Теряли деньги из-за работодателя? Расскажите, как это произошло

105
Теряли деньги из-за работодателя? Расскажите, как это произошло

Работодатели не всегда честно ведут себя по отношению к сотрудникам.

Некоторые отказываются оформлять трудовые отношения по закону, мотивируя тем, что пока не уверены в работнике. Другие выплачивают часть зарплаты в конверте, хотя в вакансии рассказывали о полностью белой оплате. Кто-то смело добавляет сотруднику все новые и новые обязанности, но не увеличивает при этом зарплату. Есть те, кто еще и вычитает деньги с работника, придумывая разные нелепые предлоги.

А вы сталкивались с обманом со стороны работодателя? Может быть, получили только часть зарплаты без объяснений? Или реальные обязанности не совпали с описанными в тексте вакансии? А может, вас заставили платить штрафы непонятно за что или вкладывать свои деньги? Поделитесь историей с другими читателями, чтобы помочь им сберечь нервы и деньги, а лучше сразу распознать недобросовестного работодателя.

Это окошко для вашей истории:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой Т—Ж

+2

11.02, 11:34

В последние полгода у нас стали из рук вон плохо прибирать улицы на районе.
Поговорила с консьержкой на эту тему, она рассказала, что дворников берут на полставки, а вторую половину руководство Жилищника забирает себе. За такие деньги никто напрягаться не хочет, и регулярно увольняются, что поработать курьерами в загруженные дни, когда ставка курьера выше. Плюс рассказала, что уборщицам подъездов платят 2800 в месяц за подъезд, и то большой кусок отъедает мастер, которая штрафует и уборщиц и дворников за каждую мелочь. Штраф идет в ее пользу, разумеется.
Я написала жалобу на сайте мэра, подбила еще пару соседей нажаловаться вместе со мной. Наши жалобы пошли в префектуру района, начались какие-то проверки. И - о чудо! - появилось больше дворников, улицы снова стали чище, уборщицам повысили зарплату. Мастер пришла жаловаться нашей консьержке на скандалистку, меня.
В официальном письме, которое мне пришло, разумеется, утверждалось, что все зарплаты на уровне среднегородских, никаких злоупотреблений не выявлено. Однако ситуация объективно улучшилась.

77
Сообщник

11.02, 17:36

Lera, Вы молодец, правильно сделали, что разворошили это осиное гнездо, пусть пошевелятся

23
Герой Т—Ж

+2

11.02, 18:01

TheHricko, тоже так считаю. Во-первых, я люблю мой чистый город, а во-вторых, присосавшихся трутней надо давить.

18

Lera, если не секрет, это в каком городе?

4
Герой Т—Ж

+2

11.02, 15:01

Елена, Москва

8

Lera, с предожения про сайт мэра стало понятно) тоже решаем все вопросы таким образом - и тротуары заместо протоптанных тропинок за неделю вырастают, и знаки дорожные вокруг дома ставят, и остановки в порядок приводят

1
Герой Т—Ж

+2

13.02, 15:28

Елизавета, да! Я тот самый человек, который считает, что команда мэра - мо-лод-цы)

1

Lera, т е то, что без ручного управления ничего не работает, не мэра заслуга?
Логика ок.

0

Serge, работает и работает очень хорошо, просто есть мелочи о которых забывают/ не учитывают местность при проектировании: нам после строительства поликлиники во дворе сделали прекрасный сквер с дорожками и деревьями, но не учли где пешеходный на дороге, и люди стали с горки спускаться по газону - вытоптали тропинку, а осенью она превратилась в грязную жижу, зимой - в супер опасную ледяную тропку без перил и реагентов. Сфоткали, написали на сайте - тут же пришли и сделали на этом месте асфальтированную лестницу с перилами, которую теперь и чистят, и посыпают солью. Невероятно удобный и эффективный инструмент.

1
Герой Т—Ж

+2

15.02, 06:01

Serge, а где вы видели идеал?

1

Lera, ясно.

0
0

Работал 6 лет неофициально на одну конторку. Никаких письменных договоров не заключали. Концепция компании: "У нас всё как по-белому, только по-серому". Платил налоги, как самозанятый. Работодатель оплачивал 100% отпуска и 100% больничного, также давал тринадцатую зарплату. Всё было полностью "на доверии" и "на честном слове", по деньгам никогда не обижали. Но однажды, в мой День рождения, мне сообщили, что я попал под "сокращение штата" и меня "выпнули" одним днём без каких либо выплат, полагающихся при сокращении. Не оплатили даже отработанное время. Это был первый и последний опыт в моей жизни работы "на честном слове".

24

Синьор, вопрос в том, перекрывает ли выгода такой работы за 6 лет потери от вашего внезапного увольнения и неоплаченного последнего месяца (?). Вполне возможно, что перекрывает, доставайте Эксель :).

"Один мой знакомый" на честном слове работал...16 лет. Доволен, как слон.

2
Герой

11.02, 12:23

Отредактировано

>> а вы с ними вместе кидали государство
Никто не спорит что серая зп плохо.
На эту очень интересную позицию привожу простой пример.

Мелкий ремонт дорог и всякого такого в 50+ киолометрах от чего-тот магистрального.
Там обычно обычная честная тендерная схема и чинить будут в любом случае одни и те же исполнители, вопрос куда и как они будут оформлены.
Есть контора А где всё белое и они просто технически не могут выиграть тендер у конторы Б у которой всё черное.
При этом если по каким-то причинам контора Б на тендер не явится и победит белая пушистая контора А (к примеру, по договорняку) заказчик из очень уважаемого ГБУ будет очень недоволен, так как у него годовой план на тендерное снижение.

Дальше, следующий пример.
Яндекс-маркет, один и тот же идентичный товар, два продавца. Один полностью белый, с белой з/п у сотрудников, официальным импортом и второй полностью чёрный (от кроссбордера/серовозинга до зп в конверте), но дешевле на 30%.

Ваш выбор? На 30% дороже купите? Или "это проблемы бизнеса и гос-ва"?
Я делал исследование на этот счёт уровня "стоит ли влезать в такие ниши" и оказалось что не стоит, так как от 85% до 92% интересует только цена.

Пример три.
Вам работодатель предлагает три варианта оформления и сообщает что вы можете выбрать любой:
1) трудовой договор на руки 67к
2) оформление как самозанятый, на руки 100к (сами платите 6% нпд) , отпуска и больничные при этом из зп не вычитаются в пределах 1 месяца в год (получаете деньги как получали бы если бы работали)

Я делал релевантный эксперимент и на эту тему тоже. Обычный нормальный трудовой договор где всё белое оказался наименее популярной опцией.

Это всё к тому, что отбеливаться должен сектор целиком (как пару лет назад ИТ существенно отбелили). Если в секторе экономике приняты серые зп (стройка), то никто белый там просто не будет достаточно конкурентоспособен.

ЗЫ у меня всё белое, даже с продажи доменных имён плачу налоги

20
0

Мне предложили работу с переездом в Узбекистан. Не долго думая согласился - ситуация так себе, а пожить в другой стране и поработать всегда было интересно. Одно из условий переезда, озвученное работодателем, была компенсация за релокацию - $2000 - на первичный съем жилья и всякие бытовые нужны, поскольку квартира оплачивается за свой счет. Было обещано, что деньги будут выплачены с первой зп. Прошла первая зп - этих денег я не увидел. Благо у меня был небольшой запас в валюте и оплатить 2,5 месяца стоимости квартиры (предоплата сразу за 2 месяца + комиссия риэлтора) и первые недели жизни я мог из своих.
Когда поднял вопрос "а где обещанное", то услышал любопытную подробность - поскольку нигде письменно не было это зафиксировано, а позиция генерального по отношению к своим устным обязательствам поменялась, то деньги будут выплачены, но только в случае выполнения плана.
Приступил я к работе в августе, до конца года план стоял слишком амбициозный и нереалистичный - в компании его не выполнил никто. Хотя уже тогда, в сентябре, я понял, что про обещанные две штуки можно забыть.
Вроде бы не могу сказать что обеднел без них, но не было бы своих накоплений и зная, что так будет наперед, крепко бы подумал - а стоит ли переезжать. Да и в целом ситуация расстроила - вот именно расстроила - потому что генеральный директор и компания казались очень даже достойными, поэтому такая ситуация стала ведром холодной воды на голову.
В последствии при возникновении других спорных ситуаций на работе смотрел на них с позиции этой истории.

19

Dmitry, когда гендир меняет свои договорённости, пусть и устные, это капец.

11

Dmitry, уже вторая компания в моем стаже при возникновении производственной травмы (тяжелой, с операциями и реабилитацией) сначала умоляет сотрудника сказать в больнице, что это бытовуха, мы все-все оплатим, возместим, вылечим, а потом после лечения оказывается ОЙ, денег в фирме нет, мы все выплатим позже и тд и тп
Деньги обещанные сотрудники получали по 10-15 тысяч в течение нескольких лет.

2
Герой

+2

11.02, 12:08

Отредактировано

Карина, джоб оффер всё равно никакой силы не имеет. Ну и я в своей практике за 15+ лет работы при приглашении на работу только один раз job offer получил. И в них вряд ли про серую зарплату пишут...
И да, я айтишник)

18
0

Получил менеджерскую позицию в компании. Работа линейных сотрудников предполагала большое количество сотрудников на полставки и 0.75 ставки, а также частые переходы на полставки/0.75 ставки и обратно

Спустя полмесяца работы в позиции обратил внимание, что каждый месяц не бьются финансы. После десятков перерасчетов прогнозов и закрытий месяцев за последние полгода выяснилось, что в расчетах проблем быть не может, что привело меня в отдел кадров

В отделе кадров выяснилось, что отдел кадров при подписании переводов сотрудников на определенную ставку подавал документы бухгалтерии через раз. Почему? Официальная причина: высокая нагрузка на отдел кадров из-за гипер-текучки

В итоге получалось так, что работодатель платил сотрудникам по сути случайные зарплаты. Многие сотрудники на 1/2 ставки получали зарплату за полную ставку и наоборот

Если вы открывали ТК, то ТК по подобным ошибкам обязывает работодателя возместить сотрудникам недоплаченные суммы, но не обязывает сотрудников, которым переплатили, возмещать работодателю какие-либо суммы

Конечно, работодатель заставил провести с каждым затронутым беседу сотрудником: тем кому недоплатили нужно было объяснить ситуацию и заверить в скором возмещении (а оно произошло, кажется, со следующей зарплатой); тем же кому переплатили нужно было в более мягких тонах описать ситуацию и заставить их отработать переплаченные часы в последующие несколько месяцев

Напрямую в рабочем сеттинге сказать, что это незаконно, я не мог, поэтому об этом я сообщал "на стороне". Тем не менее почти все согласились...

Кроме тех кто уволился до того как я заметил что происходило. Они так и не смогли получить возмещение за эти ошибки

Через 7 месяцев истечет NDA, смогу апдейтнуть комментарий и назвать компанию <3

17

РК, ну если сотруднииуки не возмущвлись ранеею значит всех все устраивало

2
0

Непонятно, как страховаться от обмана, когда на собеседовании про зарплату сказали, что белая, ты уволился, приходишь, и оказывается, что в договоре - меньше, а остальное вчёрную. "У нас вот так", говорят.

16
0
Герой

11.02, 08:48

Отредактировано

1. около 10 лет назад работала официантом, оклад был 7к в конверте, все остальное - чаевые (в сумме выходило до 50к). Медкнижка за свой счет (ее должен оплачивать работодатель).
Список штрафов был наверное пунктов на 30.. Штрафы за опоздание на 5 минут, 10 минут, за телефон на рабочем месте, за плохо убранный стол (когда положил на 2 салфетки меньше чем нужно), за недовольных гостей и прочее..
Бой и недостача посуды делились на весь коллектив (чаще посуду били или уносили с собой мойщицы). В месяц выходило примерно минус 1к на посуду.
Это абсолютно типичная картина для малого бизнеса того времени, как сейчас не знаю.

2. Потом на другом рабочем была ситуация, когда пытались навалить доп. обязанностей, абсолютно не подходящих по должности, были долгие разборки с руководством, после этого на эти обязанности наняли отдельно человека с хорошей зп.

13
0

1. Работодатель отказывался переводить зп на карточку моего банка, в котором я собиралась взять ипотеку. Из-за этого у меня ставка была выше на полпроцента.
2. Про невыплату зп при работе всерую/вчерную сказано многое. К счастью, в миллионниках все больше компаний переходит на официальное оформление.

11
0

К сожалению да. Работаю в бюджетной сфере, где казалось бы невозможен обман, но доплачивали, вернее совсем не платили половину из моей нагрузки. Обращалась везде, где могла но тишинааа...

11

Елена, не обман, а оптимизация. Бюджетная сфера - это колыбель оптимизаций!!
1) Например устройство по ГПХ, а не трудовому договору.
2) Например работа на 0,5 ставки за обычную работу в течение дня, чтоб не платить, но показать что зарплата это 200% от средней по региону.
3) Например поминутный расчет ковидных выплат.
4) Например был ты медиком или педагогическим работником, а стал внештатным никем - чтобы опять же показать, что зарплата это 200% от средней по региону.

8

Йцукенберг, у нас все на полставки оформлены или меньше. Потому что в институте фиксированное количество ставок, их катастрофически не хватает, а новых нам много лет не дают несмотря на все усилия

0

Йцукенберг, не оптимизация. Сама не могу понять как это делалось

0

Елена, да уж, мне кажется, что в бюджетной сфере как раз намного больше лазеек обмануть..

0

Артемий, там не обманывают, а голословно обещают. Типо говорят, что надбавка будет весь год, а по факту она только 3-5 месяцев

1

Карина, ну и что мешает потом человека на работу просто не взять, или взять на любых других условиях? Этот оффер юридической силы не имеет и ни к чему не обязывает

10

Карина, не весь мир замыкается на айти, и большинству российских работодателей глубоко чхать, а как там на западе😂

9
0
Герой

12.02, 07:36

Отредактировано

Работала я в одном медиахолдинге. и там познакомилась с такими зарплатными нюансами: 1/4 аванса, 1/2 зарплаты, 1/8 зарплаты. Такими долями нам выплачивали зп "временно, пока ищут инвестора". В один из дней нам объявили, что все закрывается. По зарплатным долгам " вы должны нести риски вместе с бизнесом". Кинули так пару сотен человек. Коллеги и шумиху поднимали, и в СК писали. Бесполезно. Выиграли суды, но фирму успели тыщу раз переписать на мертвецов. Там всем должны были от сотни тысяч до миллиона рублей. я потеряла 350 тыщ
Ирония нашей страны: сейчас этот человек - уполномоченный по правам человека при президенте РФ.

8

Карина, ответили, только неясен толк, когда ты уволился, а том условия внезапно другие. Ну есть у тебя оффер, и как он поможет? Раз поменяли условия, значит, и сами знают, что в оффере не то.

7

Карина, зависит от сферы. В моей никаких джоб офферов, все на словах.

6
Герой

+2

11.02, 12:10

Отредактировано

Ирина, документ, в котором описывают достигнутые договорённости по условиям. В России и рядом никакой силы не имеет. С джоб оффером могут и на работу не взять, и ничего им не будет.

5

Карина, так в том и дело, что в отличие от помогающего ремня оффер при нежелании второй стороны НИКАК не поможет абсолютно точно.

5

Станислав, а сколько там разница по пенсии-то? 20 тыщ против 23? :)

5

Карина, так ответьте, за что вы радеете. А то так активно защищаете бессмысленный, мммм, кусок текста, даже документом его не назвать.

4

Far, а представьте если для таких как вы образование, медицина, полиция и так далее станет платной.

Вот тогда вы бы охренели еще больше.

А так да, удобно устроились - на содержании у добросовестных граждан

4

Карина, и что вам этот джоб оффер гарантирует? примерно ничего. Их отозвать могут абсолютно также.

4

Станислав, те, кто работал вбелую, будут ныть точно так же. А если нет разницы, зачем платить больше?

4
0

Не совпадали. На собеседовании оговорили два уровня, первый типо запятые править, второй обычный средний. Как факт заказчик и моя фирма аутсорсер о разном договаривались. Как итог у меня очень плотное погружение и недовольство по зп и должности. Посмотрим, претензию высказала

3
Герой

+2

11.02, 13:29

Отредактировано

Карина, так а толку? В оффере - одно, а на деле может быть другое, и ничего не сделаете.
Ну а так да, с оффером лучше, чем без.

3

Far, вас ни разу так же осознанно работодатель не обманывал с зарплатой?

2

Карина, в некоторых сферах хоть открывай, хоть не открывай, а все обсуждается на словах.

2

Far, а почему? В вашей сфере в серую ощутимо больше платят?

2

Карина, так чем в данном случае поможет пристёгивание, если в момент аварии внезапно оказывается, что вы пристегнулись ниткой?

2

Карина, судя по тому, что ты никак не закроешься, неправой именно тебе тяжело оказаться

2

Станислав, научитесь читать. Налоги я плачу. И на машину, и на квартиру, и при покупке одежды и продуктов. Все по закону. И даже с зарплаты. А вот сумма зарплаты, с которой начисляются налоги, в законе не прописана, поэтому увы и ах. Ну и на пенсию с нашим государством надежды нет.

2
0

Работал на литовскую компанию с юрлицом в Москве, на которое всех оформили, штат около 600 человек. В один день 2022 нам сказали, что у компании абсолютно нет денег, Литва не может заплатить, зарплаты не ждите, параллельно примерно 200 людям предложили перейти на другое юрлицо и продолжать заниматься тем же самым. Потерял зарплату за месяц и отпускные дней за 50. Оформление в белую не спасло, выиграл суд, но денег на русское юрлицо не завезли, поэтому получить их не реально.

1

Сообщество