Обожаете сладкое? Расскажите о любимых десертах и своих отношениях с сахаром

79
Обожаете сладкое? Расскажите о любимых десертах и своих отношениях с сахаром
Аватар автора

Аня Гончар

сладкоежка

Страница автора

Я обожаю сладкое и ничего не могу с этим поделать.

Если не съем за день шоколадку, чувствую, что что-то не так. Больше всего люблю шоколадные батончики: «Марс», «Сникерс», «Твикс». Так повелось с детства. Мама даже рассказывала, что моей первой сладостью был «Сникерс», который дядя привез из Беларуси и тайком подсунул мне.

Уважаю и печенье, самое вкусное — маленькие печенюшки «Милка» в пакетике. Еще часто заказываю «Киндер-макси-кинг» — это волшебная пироженка-суфле с карамелью и орехами. Конфеты, мороженое, мармелад, вафельные рулетики и бисквитные рулеты, рахат-лукум и «Киндер-сюрприз» — все хорошо под настроение.

Знаю, что такая любовь к сладкому не слишком полезна, и даже много раз пыталась бросить. Еще в школе был план наесться подаренными в честь каникул шоколадками до отвала, чтобы потом стало от них тошнить. Не вышло: съела весь подарок и хотелось еще. Потом посмотрела страшный фильм о вреде сахара — пару дней действительно не могла смотреть на конфеты. Какое-то время пыталась не держать сладкое дома, есть сахар только до 12, покупать только батончики с сахарозаменителями. Но любимые сладости всегда возвращались в мою жизнь.

Сейчас я смирилась и просто ем сладкое, когда захочется. Из последних открытий — сушеное манго: вкусно и есть немного клетчатки.

Расскажите о своих отношениях с сахаром. Какие у вас любимые сладости? Устраивают магазинные, ходите за десертами в кондитерскую или готовите сами? Как часто вы едите сладкое? А может, вы бывший сладкоежка, которому удалось избавиться от этой привычки? Чем заменили сахар?

Аня ГончарКак часто едите сладкое?
  • АнастасияОчень люблю сладкое, но сейчас стараюсь есть только те сладости, которые могу приготовить сама. Пришлось научиться готовить молочный ломтик :D С рецептами выручает "Самокат", уже набрала кучу сохраненок. Сегодня по плану баноффи пай, а недавно готовила грушевый тарт-татен.9
  • СосимбаФиники, съедаю по пачке 200 грамм за чашкой чая9
  • Миссис СмитОчень люблю сдобу: намазать булку фермерским сливочным маслом и съесть, запивая кофе - моё любимое. Обожаю эклеры со сливочным кремом, мясистые макарон с дорблю, печенье с миндалем домашней выпечки. От сладкого я шелушусь, поэтому веду с этой своей слабостью неравную борьбу. Могу долго не есть сладкое, но потом неизменно возвращаюсь.4
  • Вероника Ковальчукмои сахарные наркотики: – кешью в йогуртовой глазури из Лавки – ириски Dumle – Рот Фронт – всякие коровки – сливочная помадка – пастила с ванилью или клюквой от Шармэль – шоколадное мороженое Movenpick (они ушли из России, и по моим ощущениям, двойник отличается от оригинала) – японские мочи с зеленым чаем или красной фасолью (вообще всё несладкое сладкое из Азии) – гречишный шоколад Nature's own factory – киндер в любых вариацих – халва, строго подсолнечная – сочетание тоста с арахисовой пастой, бананами и сиропом топинамбура – воздушный белый шоколад (раньше была упаковка с облачками) – торт Москва (лучший, и нет ему аналогов!) – бенто-тортики (за милоту и вкус) – приморская «птичка» — птичье молоко — но только желтая, лимонная ... я готова продолжать, но работа...13
  • Виктория Плотаненкосейчас бы наполеона завалить. но и эклеры из вкусвилла тоже люблю.9
  • ЧеловечекОчень люблю сладкое, но последние пару лет заметила за собой такую тенденцию. Захожу в магазин, примерно 10-15 минут хожу в отделе со сладостями, в голову начинают лезть мысли о том сколько в них химии, жиров, калорий абсолютно ненужных нашему организму. В конце концов ухожу ни с чем, совсем редко могу захватить сырок Александров))))) А вообще перешла на протеиновые батончики, их нынче делают настолько сладкими, что мне тяжело поверить в то что там нет сахара...12
  • ВладимирУ меня олдскульные вкусы.... конфеты "Мишка косолапый", "Батончики", "Цитрон","Красная шапочка", "Осенний вальс"; торты ""Прага", "Сказка", "Полет", "Маска", "Ленинградский" .....16
  • Русский МедведьАнна Павлова, лучшая на мой вкус была в Петербурге в кондитерской ПростоВкусно)7
  • Ганнибал ЭЛектерКаждый день ем, я вообще сладкоежка) Самое любимое - аккондовские ледышки эвкалипт-ментол, но иногда хочется послаще, беру бузину-лимон или шиповник-имбирь. Нравятся карамельки от сласти с эвкалиптом, шалфеем и пихтой, беру там же. Мед - каждый день в кашу и травяной чай. Беру у знакомых с пасеки. Люблю сливочную коровку и ромашку, но ем их редко.6
  • Аня ГончарВладимир, а где они настоящие, «олдскульные»? не беру такие конфеты, потому что они часто походи просто на сладкое месиво1
  • Аня ГончарВероника, мне все надо! но птичье молоко вкуснее белое...4
  • Аня ГончарАнастасия, не жалко потом это есть?.. столько времени наверное на это уходит1
  • Вероника КовальчукАня, ну нет.....2
  • Аня ГончарЧеловечек, сырок александров это вещь!5
  • ВладимирГаннибал, я по шоколаду больше, но будучи в ваших краях всегда в аккондовский магазин заходил затариться...3
  • Ганнибал ЭЛектерВладимир, у акконда интернет-магазин есть и на вб они представлены. Уж если за чем-то к нам и ехать, то за сормовским - это уже наше)))3
  • ВладимирГаннибал, нет, только наброски. Мне для вдохновения атмосфера нужна :))) И чтобы вернуться к теме, я сохранил бабушкину конфетницу, в которую буду насыпать конфеты, перечисленные выше. И если ТЖ захочет, могу в красках и почти без мата рассказать, как получить ипотеку на строительство дома ну очень одинокому заемщику.4
  • Alexandra P.Всегда любила сладкое, но 4 года назад не вполне по своей воле взяла себя в руки и отказалась от сахара и пшеничной муки. Было тяжело, потому что есть ощущение, что сахар и пшеница повсюду)) Впрочем, не могу отказать себе в удовольствии и покупаю различные продукты без сахара и муки в "Компасе здоровья" (больше всего нравится продукция марки "Можно? Нужно!" - всякие пирожные, блины, зефир и т. п.), реже во "ВкусВилле". Ещё нравится кафе "Забыли сахар", там неплохой выбор десертов без сахара и/или глютена. Самое интересное, что после долгого воздержания стандартные сладости уже не кажутся вкусными - они чересчур приторные. Даже вино раньше любила полусладкое, а теперь предпочитаю сухое. А вот по мучному скучаю, увы.7
  • really niceмммм7
  • ceя - зависима от сладкого. Предпочтения периодами: один месяц - молочный шоколад, другой - только печенья, третий - пирожные. Сейчас у меня период глазированных сырков. Раньше могла есть все сладкое, но теперь чаще разочаровываюсь, не нравиться вкус и все. Эклеры из Азбуки вкуса - как из детства, высший класс. И корзиночки от Палыча тоже норм) Понимаю, что это прямой путь к диабету, но не могу ничего поделать, и все тут3
  • Vlada BatigiС детства любила всякое сладкое в любых количествах: и конфеты, и печенье, и зефир, и шоколадки, и пирожные, и торты... Благо, на фигуре это не сказывалось никогда. Но в какой-то момент стала замечать, что сказывается на лице. Я прочла сотню статей о том, что питание не влияет на здоровье кожи лица — а вот поди ж ты, моя кожа, видать, этих статей не читала. Так что уже довольно продолжительное время покупаю домой по килограмму ореховой смеси, чтобы она всегда была в мисочке на столе. Тыквенные семечки тоже. Чтобы было что-то вкусное, но без шоколада и сахара. Ежели продержаться несколько недель, то обычное сладкое уже кажется невозможно сладким и часто даже невкусным. Но периодически всё равно хочется. Пеку печенье, кексы, пироги, в которых сахара не чересчур. А не покупать всякие пирожные помогает то, что живу одна, и ежели я сама съем всю коробку, у меня будет диабет) Хорошо, что можно без зазрения совести есть булки. Без мучного я бы, наверное, повесилась.5
  • Виктория Плотаненкочуть не забыла о паштелах. ваше здоровье8
  • Дарья РистевскиНе люблю сладкое, но иногда беру себе десерты, если душенька просит. Из любимого хенд-мэйд тирамису в тайском ресторане Red Snapper на Пхукете в районе Каты — я в жизни не ела такого ВКУСНОГО тирамису. Просто пища богов. Иногда могу съесть киндер шоколад или взять чизкейк в ресторане, а в детстве обожала слоеные трубочки с домашним кремом, который делала моя бабушка. Больше в общем-то ничего сладкого и не ем...3
  • Toad RashВсегда безудержно пожирал сладости, легко мог слопать половину торта или 5 стаканчиков мороженого или упаковку чокопаев. Причем проблем с весом никогда не было. Примерно в 20-м году поставил эксперимент и год от дня рождения до дня рождения не ел сладкое. Кстати, не заметил никаких изменений абсолютно. Но полгода назад решил кормить организм более качественно и так как я не могу помаленьку употреблять сладкое, то опять с него слез. Полностью огородился, самое сладкое в моем рационе это банан. Как и в прошлый раз месяц-два тянуло, а потом как отрезало.2
  • Кактус Интровертобожаю! Больше всего люблю шоколад (лишь бы без изюма), заварные с белковым кремом, лимонные вафли, слоеные трубочки с белковым кремом (но чтобы найти вкус детства надо постараться), сырки свитлогорье, ломтишка от акконда, батончики ротфронт Если ограничиваю сладкое из жизни, то перехожу на темный шоколад и начинаю есть финики (единственные сухофрукты которые зашли)2
  • Уроки_французскогоЯ законченная сладкоежка. Завишу от сладкого, и это, наверное, плохо, но делать ничего не хочу. Сладкое — моя радость (и способ заесть стресс, чоуж). Заметила, что на фигуру сильнее влияет выпечка, чем конфеты. Поэтому моя «диета» — меньше есть сдобы и придерживаться конфет) временами, конечно, сносит. Хотя почему «временами»?) Вкусы при этом у меня довольно пролетарские. Я не люблю горький шоколад и не ем его. Обычно покупаю в пятёрочке «ромашку», простигосподи, или «райскую птицу». Последнее guilty pleasure — шоколад Победа с солёной карамелью, от которого все воротят нос. А из мороженого мне очень нравилось белорусское с пингвином, потому что глазурь на нем как в детстве, без следов настоящего шоколада) Главная проблема — пресыщенность. Все время ищу новые вкусы и начинки. Вот недавно подарили белый шоколад с лаймом, нереально обрадовали. Но в масс маркете такого мало, а что-то более элитное нет смысла покупать, у меня слишком большие объёмы потребления. Хорошо, что алкоголь не пью) Я, кстати, умею делать конфеты. Изредка делаю птичье молоко, оно получается суперским, особенно из кокосовой сгущенки. И ещё реже — всякие трюфели, когда есть моральные силы темперировать шоколад. А вот с корпусными конфетами вообще возиться неохота, хотя там простор для экспериментов. Вообще, худшим решением было пойти на кондитерские курсы. В смысле, было странно не уметь печь при любви к десертам, и я решила наконец исправить это упущение. Теперь изо всех сил стараюсь держаться и не дай бог не брать в руки формы. Скармливать все это мне особо некому, приходится есть самой. Так что делаю только на свой ДР, в подарок, если иду в гости, ну и по крупным событиям — на работу. Обычно тортики, потому что с ними меньше возни, чем с какими-нибудь эклерами или конфетами. Из плюсов — стала редко покупать торты в магазинах и кондитерских, ибо «я ж и сама могу». Тем и держусь. Из кондитерских всегда обожала UDC cafe — у них офигенный фирменный торт, да и вообще все.7
  • Сан СанычВероника, Рот Фронт халву ел бы каждый день 🤤🤤🤤🤤5
  • Юлия ПроняеваУроки_французского, такие аппетитные трюфели у Вас!3
  • Nobody from nowhereЧаще, чем это было бы нужно... Я жуткая сладкоежка и совсем отказаться от сладкого не могу (пытаюсь минимизировать количество, есть максимум 2 раза в неделю и т.п.). Возможно, это наследственное - отец сладкоежка в ещё большей степени (и в моём детстве мама прятала сладости от нас двоих). Любимые сладости - халва (и в шоколаде, и обычная), блинчики со сгущёнкой или вареньем, сырники с тем же самым, мороженое (особенно шоколадное!), торты "Наполеон" и медовик, конфеты "Коровка", гематоген (что? да!), молочный шоколад, куличи (сезонная, но сладость же).2
  • Юлия ПроняеваЕм сладкое каждый день могу с сахаром, могу и без. Мне в целом, абсолютно всё равно выпить кофе с конфетой или, к примеру, с кусочком Белёвский пастилы без сахара. Очень люблю всякие сухофрукты, они всегда есть дома. Выбираю те что без сахара, чтобы чувствовать вкус. Если брать классические сладости- люблю миндальный торт, думаю он просто создан для кофе, чуть влажный брауни из тёмного шоколада, турецкую пахлаву и щербет. Обожаю дрожжевую выпечку: особенно классическую бриошь 😍, хотя с ней приходится повозиться. А какие вкусные пасхальные куличи или рождественские штоллены! Я пеку сама и даже не знаю что люблю больше: процесс выпечки или саму выпечку2
  • Fet Lains2
  • АнастасияУ меня в организм встроено чувство насыщения сладким. Я могу съесть определенное количество сладкого за день, то есть, например, один кусок торта. И больше не хочется, вот совсем не хочется, а если, например, из желания попробовать все, начинать что-то в себя запихивать, то становится плохо, и никакого удовольствия. Я могу спокойно есть одну коробку конфет целый месяц, каждый день по штуке. И у меня так с детства было. Поэтому сладкое для меня - это прежде всего атмосфера. Вот либо детское ощущение праздника - сладкий подарок на новый год, торт на день рождения. Либо путешествие, изучение нового города и местных кафе. Либо болтовня с подругами за кофе и тортиком. То есть сладкое вкусно не само по себе, а в определённой ситуации. Поэтому самое вкусное, то которое подходит к ситуации. Если новый год, то конфеты как в детстве. Если день рождения, то домашний торт. Если поездка, то вот именно то пироженное, которое во всех стори про город под тегом "обязательно пробовать". Если тусовка в кафе, то чтобы можно было неспеша есть и болтать. Тогда вкусно. А если нет нужной ситуации, то могу месяцами обходиться без сладкого.5
  • ЭлинаКонфеты "птица дивная" от Акконд,вкуснее птичье молоко пока не пробовала))2
  • Ида СвиридоваЯ из бывших. Сахар теперь почти не ем. Только в сухофруктах. С выпечкой тоже попрощалась. Организм сказал "Спасибо")7
  • ЮиППоследние полгода, наверное, почти каждый день ем халву, стараюсь уменьшать дозу: с 60 до 40 гр. Халва для меня, как наркотик, еще и полезная возможно, благодаря семечкам. Я сладкое в принципе люблю: у меня рядом с домом продают вкусные эклеры и шу, круассаны, чуть подальше пончики, да и магазинные сладости уважаю, но пытаюсь себя ограничить, поэтому в магазине говорю себе: я не ем сладкое, я экономлю, более дорогие десерты - раз в месяц. Каждый день - сладкие фрукты.2
  • КаракатицаВсегда была жуткой сладкоежкой. Особенно любила торты, пирожные и булки. Но в один момент, примерно полтора года назад, взяла себя в руки и твердо решила полностью менять свое питание. Уж очень много сахара я потребляла. Бывало частенько такое, что вместо нормального полноценного ужина я могла закинуться печеньками и конфетами, и мне было норм. Самое важное в отказе от сладкого (или его постепенном сокращении до рекомендованных норм) - перестать скупать в магазине половину отдела сладостей. Действительно, когда дома нет целого шкафа с конфетами, тортами и печеньями - у тебя не остается выбора и ты ешь нормальную еду, готовишь завтраки/обеды/ужины, а не выбираешь легкий путь утолить голод пачкой печенья. Вот уже полтора года обхожу стороной кондитерские отделы. Первое время была жуткая ломка, постоянные поиски "чего-нибудь вкусненького" на кухне. Сейчас уже такого нет, наконец начала спокойно относиться к сахару и сладостям. При этом могу изредка побаловать себя кусочком торта или пирожным, особенно если есть повод.3
  • Кошка-картошкаAlexandra, какой профит в плане здоровья/фигуры вы получили вместе с отказом?1
  • Alexandra P.Кошка-картошка, у меня была инсулинорезистентность (не очень хорошие значения глюкозы инсулина) и риск диабета из-за плохой наследственности. После отказа от сладкого и пшеницы анализы значительно улучшились, я регулярно контролирую. Также удалось похудеть на 23 кг)) правда, долго удерживать вес не получилось. Потому что есть я всё равно очень люблю, в течение 3 лет вернулось 10 кг, но в целом все равно лучше, чем было.5
  • Кошка-картошкаAlexandra, спасибо!2
  • Аня ГончарToad, год без сладкого — вот это сила воли2
  • Аня ГончарИда, сложно было отказаться?1
  • Аня ГончарКаракатица, главное еще забыть, что лавка может привезти шоколадку за 10 минут)2
  • КаракатицаАня, главное не поддаться сейчас, после всех сладостных комментариев к этой статье...3
  • Уроки_французскогоЮлия, спасибо)2
  • Ида СвиридоваАня, удивительно, но нет) Просто польза оказалась в разы значительнее, чем удовольствие от сладкого. Раньше ела сладости как не в себя. Теперь живу без сахара и булок вообще. В том числе стараюсь избегать добавленного сахара. Главное не насесть на сухофрукты и не начать компенсацию. Хорошо помогают слезть с сахарной иглы орехи и горький шоколад со стевией)5
  • ЛенаЭти сырки такая тема. Жаль, что на Дальнем Востоке они стоят овер 100₽ уже по сравнению с Питером, где в половину меньше.. но это одни из немногих сырков с приличным составом.0
  • ЧеловечекЛена, я тоже на Дальнем Востоке родилась в городе Находка)))) правда не была там уже лет 200
  • АнастасияАня, наоборот еще больший аппетит)) приготовила сама, украсила сама, калории потратила - можно и подкрепиться :D3
  • Наталия Мехедова🐝Тортики по праздникам и вот это сливочное полено (кайф) 😋 Но в последнее время беру с Озон какао тёртое (перетёртые какао бобы) + какао масло - делаю дома шоколад без сахара с разными добавками (орешки, сухофрукты) 🍫 После этого меня уже не тянет на сладости типа конфет Ромашки, Батончики Рот Фронт (раньше каждую неделю по ~ 1 кг употребляла 😱), не могла без них 😅21
  • Fet Lains2