Поделитесь люби­мым рецептом ша­шлыка

14
Поделитесь люби­мым рецептом ша­шлыка
Аватар автора

Арина Липатникова

ждет майских праздников

Страница автора

Весной вместе температурой за окном растет и мое желание рвануть за город с пакетами мяса в руках.

Чаще всего предпочитаю классику: люблю шашлык из свиной шеи, маринованный в огромном количестве белого лука и черного перца-горошка, как готовит мой папа. Рецепт из категории «все кладем на глаз», главное — выбрать хороший кусок мяса. Лук можно как нарезать полукольцами, так и натереть на терке, чтобы он дал больше сока, — правда, это вариант для особо стойких кулинаров, ведь слез будет много.

Еще обожаю куриные бедра на мангале. Если замариновать их в йогурте и смеси разных специй, например молотого острого перца и паприки, а затем плотно насадить на шампур, получится вариация на тему куриного кебаба в ближневосточном стиле.

А из какого мяса вы готовите шашлык и какие маринады используете? Какой кусок свинины или говядины выбираете? Или предпочитаете баранину и заправляете ее по секретному семейному рецепту? А может, больше любите куриные крылышки в соусе, приготовленные на решетке?

Арина ЛипатниковаГотовимся к майским:
  • котенок с авитосамый вкусный шашлык — тот, что приготовил не ты. а какие там специи уже дело десятое))3
  • СнусмумрикСвиная шея, много лука, черного перца и обязательно полить все лимонным соком и накидать сверху отжатых лимонов, мариновать хотя бы часа 4. Лимоны из расчета 2 шт на кг мяса.2
  • MissaУ моего свёкра любимый рецепт - шашлык из свиной шеи в маринаде из соленых помидоров. На 2 кг свинины 3х литровая банка солений (лучше с луком), соль и черный перец. Очень вкусно, рекомендую)0
  • Арина ЛипатниковаMissa, ого, как нестандартно! помидорки лучше руками размять перед тем, как к мясу добавить?0
  • MissaАрина, именно! И мясо будет сочнее🤤 Ну вот, шашлыка захотелось....0
  • Арина ЛипатниковаЛернейская, даже не перечислите ингредиенты?) а их количество мы уже будем угадывать на практике 😁0
  • Дарья Груздовакуриное филе, или бедра, в кефире 1% и специях, через 2 часа можно дарить0
  • ВладимирВсе по классике. Свиная шея, порезать небольшими кусочками. Кладем свинину в емкость слоями. Свинина, на неё лук, много лука, чтоб закрывал мясо. Солим, перчим, посыпаем какой-нибудь смесью специй, которая есть дома (например итальянские травы) И так выкладываем слои до окончания мяса. Мариновать часа 3 или больше (обычно утром-в обед маринуем, на ужин жарим)0
  • НадеждаЯ мариную куриный шашлык в смеси сметаны, горчицы, оливкового масла,лука, специй по вкусу. Получается вкусно. Можно добавить немного соевого соуса.0
  • Джемайма ДжонсСвинная шея, лук, приправа для шашлыка от Приправыча, соевый соус и Киви вместо лимонов0
  • Влад УльянкоСвиная шея, лук, кефир и уксус в равных частях, соль,перец0
  • user636704Свиная шея - 2 кг Минеральная вода газированная - 1л 2 ст.л сахара 3 ст.л соли Уксус 9% 3 ст.л Чёрный молотый перец И очень много лука! Самый лучший маринад для нас❤️0