Работаете с маркетплейсами? Поделитесь опытом

Работаете с маркетплейсами? Поделитесь опытом

7
Аватар автора

Редакция бизнеса

предлагает обменяться знаниями

По данным Tinkoff eCommerce, маркетплейсы — основной источник дохода в сфере онлайн-торговли для трети предпринимателей в России.

Благодаря большому количеству пользователей на площадках бизнес может быстро начать или увеличить продажи. Кроме того, продавцам не нужно тратить деньги на разработку своего сайта и рекламу, ведь все инструменты для продвижения уже есть на маркетплейсах. Для тех, кто не может поставлять товары на хранение онлайн-площадкам или осторожничает, доступна схема продаж по FBS — доставка покупателю со своего склада.

В то же время маркетплейсы имеют свои недостатки. Некоторые продавцы отмечают сложную и запутанную документацию, которую нужно изучить перед началом работы, непонятный интерфейс в личном кабинете, растущие комиссии, принудительное участие в акциях и распродажах, злоупотребление клиентов своими правами. А когда продукция уже поставлена на склад маркетплейса, но плохо продается, приходится стимулировать продажи за счет низкой цены.

Если продавец хочет реализовывать товары по стране, у него могут возникнуть сложности: складская сеть маркетплейсов не покрывает все города России. В этом случае появятся дополнительные траты на логистику. А еще издержки лягут на плечи предпринимателя, если при отгрузке продукции на склад произойдет ошибка, например пересорт или недостача. В итоге получается, что для работы в плюс продавцу нужно учитывать много нюансов, что поначалу может быть сложно.

Если вы предприниматель, расскажите, испытываете ли вы трудности при работе с маркетплейсами? Как справляетесь с постоянными скидками и акциями? Были ли проблемы с доставкой, товарами на складе или самой площадкой? Если да, то как их решили? Что бы вы посоветовали начинающим продавцам? А если вы только собираетесь запустить продажи, в чем бы хотели разобраться и что еще непонятно?

Картина на обложке — Чарльз Робертсон, «Арабские торговцы, Каир»
Редакция бизнеса
Как вы решаете сложности, которые возникают при работе с маркетплейсами?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Я создаю декор для дома ручной работы и продаю его на маркетплейсах как самозанятая. Первым работу с самозанятыми начал Озон, потом я подключилась ещё и к Я.Маркету. Завести кабинет и начать продажи было не сложно, для работы я выбрала FBS – это когда товары хранятся на собственном складе. А когда проходят продажи, я просто упаковываю и несу в ближайшие пункты приема (мне повезло, оба сервиса у меня находятся в пешей доступности).
Из сложностей, с которыми я столкнулась: мне было не понятно, в какой момент платить налог и с какой суммы. Например, покупатель что-то купил на сервисе, когда я должна выписывать чек в момент оплаты или в момент поступления денег на мой счёт от маркетплейса? И с суммы, что заплатил покупатель или с той, что получаю я, за вычетом комиссий?
Пообщавшись с бухгалтерами, юристами и другими самозанятыми, я узнала, что правильно так: чек выписывается во время покупки-получения товара, а налог правильно платить с суммы, что заплатил покупатель.
По итогу, схема работы с маркетплейсами меня полностью устраивает и я планирую развивать продажи.

8
0

Яндекс Маркет принял товар и начались продажи. Но после реализации половины партии они сняли товар с витрины, запросив дополнительные документы. Товар простаивает, расходуется время "бесплатного" хранения на складе, а мы занимаемся этими документами...
Если площадка знает о документах лучше меня, почему этот запрос не на приемке, а в середине процесса?

4
Сообщник

09.03.23, 14:47

Alex, а что у вас за товар?

0
0

Пока предприниматели и самозанятые разбирались с какой суммы платить налог (кстати, со стоимости, которую платит покупатель), OZON подложил «свинью» в виде экспорта в страны СНГ с обязательным отчетом в статистику, о котором вышеупомянутые ни сном ни духом не знали. С WB не работаю, но читала, что они взяли эту обязанность на себя, как бы заранее выкупив ваш товар.
Еще, как бухгалтер, читающему мой комментарий бухгалтеру юридического лица, работающему на ОСН на маркетплейсах (не стоит этого делать, конечно, но всякое бывает) пожалуйста, регистрируйте в декларации НДС продажи 🙏🏻

2
0

Продаю товары на трех маркетплейсах - Озон, ЯндексМаркет, Казаньэкспресс.

Полет нормальный, приносит доп. доход к основной деятельности (фото, видеосъемка для бизнеса и экспертов).

С моей девушкой открыли перспективное направление, в него сейчас вкладываем ее усилия (она шьет эти товары), остальное закупаем на Садоводе, оптовых рынках в крупных городах и в Китае через карго.

Считаю, что маркетплейсы способны заменить оффлайн-торговлю через 5-7 лет на 90%.

Сами сейчас покупаем там почти все вещи и многое из долгосрочных продуктов и хоз-быт средств (крупы, макароны, хлебцы, зубная паста, жидкое средство для стирки и тд) блоками, канистрами или коробками, потому что сильно дешевле

1
Сообщник

09.03.23, 14:47

Kuznecov_ph, сколько вложили на старте? как выбрали нишу?

0

Kuznecov_ph, А как организуете Карго доставку?

При Карго доставке главное в Беларусь или Казахстан не продать.

0

Сообщество