Какую еду вы меч­тали попро­бовать, но она оказалась полным разочаро­ванием?

99
Какую еду вы меч­тали попро­бовать, но она оказалась полным разочаро­ванием?
Аватар автора

Арина Липатникова

иногда слишком романтизирует

Страница автора

Помню, как в детстве после выхода фильма «Хроники Нарнии» я мечтала попробовать рахат-лукум.

Так сильно мне запомнилась сцена, где Белая Колдунья угощает мальчика Эдмунда зачарованными сладостями, ради которых он потом буквально готов предать свою семью. «Наверное, этот лукум очень-очень вкусный», — думала я.

И каково же было мое разочарование, когда те самые «туркиш делайтс» попали мне в руки: никакого выраженного вкуса, сплошная сладость, а вместо воздушного слоя сахарной пудры, как в фильме, — едва заметный белый налет. Было ощущение, что меня, наивного ребенка, жестоко обманули.

Нечто похожее случилось у меня и с устрицами — попробовать их довелось буквально пару лет назад. Столько раз слышала, какой это прекрасный деликатес, да и звучало очень поэтично — «на вкус как море». Ну да, пожалуй, — море тоже соленое. Но меня они совсем не впечатлили.

Тоже мечтали попробовать какие-то блюда или продукты, но ожидания не совпали с реальностью? Почему? Возможно, доверились советам друзей или знакомых, но ваши вкусы не совпали? Чересчур впечатлились описанием из книг, а оказалось, в этой еде ничего особенного? А может, вас смутил внешний вид блюда?

Поделитесь своими гастрономическими разочарованиями:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Стабильно раз в несколько лет даю шанс устрицам, но пока безуспешно, пока не полюбил

19

Иван, очень сильно зависит от места где пробовали. Я первый раз попробовала и «как эту мерзость можно есть вообще». А потом попробовала в маленьком устричном ресторане - и бинго! Оказывается это может быть вкусно. Причем так и сказала «первый опыт был ужасен, посоветуйте то что изменит мое мнение»

3
Герой

Дарья, да в том то и дело что много где пробовал и в вайт ребите и на Бали и в Тае, летом вот лечу на Сахалин, возможно там удастся вкусить всю прелесть

2
Герой

+2

Иван, а вы неугомонный)))

3

С.С., неисправимый оптимист, я бы сказала)

1

Иван, у нас на Сахалине очень вкусные устрицы, так что приезжайте

2
Герой
Отредактировано

Иван, меня друзья всегда уговаривают попробовать, но я просто не могу это сделать... противно. Они же, на пару с моим мужем, трескают их за обе щеки при каждой встрече)

0
Герой

Ира, я думаю что наступит день когда они мне полюбятся, я раньше вот на брокколи смотреть не мог, а сейчас прям очень даже нравится

3

Ира, попробуйте запечь, хотя, конечно, будет сильно не то

0
0
Герой

+2

Макаруны. Всегда думала: что там такого за 150 рэ?) Попробовала, и поняла, что ничего особенного)

16

С.С., ну они очень разные в зависимости от производителя
От гадости до Мега вкуснятины

9

С.С., макаруны это съедобно, но очень мало

0

С.С., если в 3-4 раза меньше стоят, то и норм

0
0

Очень давно не ела Milky Way.И вдруг захотелось. Оказался приторно сладким.
Еще расстроил несквик(в детстве он был вкусным,а теперь его невозможно пить )

12

Немезида, они поменяли рецептуру. Сникерс сейчас тоже совсем другой, не такой, какой был 25 лет назад

8
Герой

Маргарита, есть у меня подозрения, что это просто мы постарели и нам сладкое уже не так нравится
В детстве я не понимал маму, которая отказывалась уже от второй конфеты, когда я уплетал их десятками. А сейчас и самому уже слишком сладко
А может просто я за нищенские студенческие годы отвык от сладкого, ибо дороговато было...

19

Alexey, не соглашусь. Даже во взрослом возрасте Сникерс был вкусным, потому что был вкус не только жира и сахара. Сейчас как будто сахар с пальмовым маслом жуёшь

11

Alexey, тоже порой ловлю себя на мысли, что я просто выросла, и, боже, даже конфеты уже не приносят радости...

3

Alexey, тоде сейчас не понимаю, чего в детстве фанатели от Сникерса. Хотя Марс мне сейчас нравится.

1

Системный, а мороженое Mars, ммм

1

Alexey, не, я сладкое все так же люблю, но так, чтобы не слиплось)))

0

Немезида, в детстве все вкуснее а трава зеленее - ибо чувства острее...все в новинку и не с чем сравнить. с возрастом многое меняется...и обычно не в лучшую сторону.

1

Немезида, точно, все эти батончики из детства, приторно-сладкие, мне никогда не нравились

0
0

Черная икра. Так хотела, так хотела, а по факту красная для меня вкуснее

12
Сообщник

Маргарита, соглашусь. Ела ее в детстве, вкуса, конечно, не помнила, и вот на прошлый НГ решили "обновить" воспоминания. Тоже не поняла восторга: хорошая свежая красная мне заходит лучше.

6
Герой Т—Ж

+6

Маргарита, а у меня наоборот. Красная икра мне совсем не нравится, а вот чёрную купила три года назад в Астрахани, и была под впечатлением! Показалось, что она совершенно не имеет ничего общего с красной икрой, и это плюс)

3

Маргарита, не, икру люблю, не люблю сколько она стоит

1

Маргарита, согласна. Черная икра была всегда еще более далекой, чем красная, которую брали только на новый год. Год назад попробовали черную икру.
Ну, за столько лет ничего не потеряли, в сравнении красной, черная абсолютно никакая.
Но все так же с удовольствием едим красную)

0
Герой

Маргарита, я наоборот, не люблю красную, а черная нравится

0
0
Герой

Моти — полное разочарование, пробовала разные — в ресторанах, в магазинах. Раза 4 давала им шанс. Но вообще не поняла вкус...

7
0
Герой

Лягушачьи лапки с детства очень хотелось попробовать — по факту ощущаются как очень жирная и мелкая курица. Птица гораздо вкуснее)

6
0
Герой

Моти в Японии

6
0
Сообщник

Тофу. Я почему-то думала, это что-то другое, похожее на картошку 😊

6
0

Абсолютно такая же история была с рахат-лукумом. Ожидание и разочарованик от турецкого.

6
0
Герой

+1

питайя - выглядит классно, на вкус как сладкая водичка. причем ощущения от пережевывания прям бее. я пробовал только белую- возможно розовая будет слегка повкуснее. Но в целом есть подозрение что такое надо пробывать в местах где оно растет

6
0
Герой
Отредактировано

В альбоме с детскими фото есть снимок, где я держу двух вареных раков. Лет с 20 захотелось снова их попробовать - казалось, что тогда, летом 1999, было очень вкусно. Исполнил мечту в 2020-м в поездке в Калининград. Специально пошел в раковарню с отличными отзывами, по рекомендации взял раков "по-русски". И это было максимально разочаровывающе. Сильный запах укропа и слегка соленый, почти безвкусный белок, за который еще надо сразиться с панцирем.

6

Mr, ну да, раки это один из примеров "отрицательной калорийности" - добывать еду более энергозатратно, чем получишь от поедания

4
0
Герой
Отредактировано

Нигде не увидела про оливки и маслины. Все детство мне говорили,что " до них надо дорасти". Ребята, я доросла, специально в Греции искала свежие оливки и ....мне не вкусно и грустно

6
Герой

+1

Koregina, многие так говорят. их там по-другому маринуют, непривычно для нас. я тоже брала оливки на Кипре, и не понравилось. а те, что продают у нас, люблю. попробуйте оливки с какой-нибудь начинкой, сама начинка - одно название, но они менее кислые, чем без.

3
0

Морские ежи)

5

Дмитрий, грузинская кухня божественна! Не знаю, где вы ели, но я за три приезда в Тбилиси неудачно поела только один раз

5
0
Герой

Почитала комменты - всё, что перечислили ем и считаю вкусным (ну ок, кроме тофу) 😅никаких гастрономических разочарований у меня не было - люблю еду!)

5
0
Герой

Хумус. Не зашел вообще

4
0

Курт. Одногруппники рассказывали, какой он вкусный, постоянно нахваливали, и как-то привезли попробовать остальным. Но по итогу не смогла даже проглотить, для меня оказался невозможно соленым и в целом невкусным.

4

Ромовый, есть такое. Но к нему привыкаешь. Мне когда первый раз дали в армии, я не знал, как вообще это есть, хотелось выплюнуть. А потом привык и с удовольствием трескал. И сейчас если попадается, не отказываюсь.

4

Дмитрий, невкусно поесть в Грузии это, конечно, умудриться надо) Может, вы просто не любите кинзу?

4
Герой

Станислав, спелая питайя на вкус похожа на клубнику - очень сладкая и сочная, но ярко выраженного вкуса нет.

3
0
Герой

Пирожные-макаруны из Laduree. Просто "ни о чем", а стоят как крыло самолета.

3
Герой

редкая, тоже не оценила конфеты "Счастье", хотя мои подруги их обожают) По мне - средненькие конфеты за оверпрайс.

3

редкая, конфеты "Счастье",подозреваю, рассчитаны на туристов,у этой марки отличный маркетинг.Ибо всерьез воспринимать маргариновые кубики с сахаром и осколками чего-то там за качественный шоколадный продукт смешно).

3

Сообщество