Какие у вас странные привычки, связанные с едой?

160
Какие у вас странные привычки, связанные с едой?
Аватар автора

Вероника Ковальчук

фанатеет от гавайской пиццы

Страница автора

Что для одного — странность, для другого — норма.

Все мы разные: кто-то любит картошку фри с кетчупом, а кто-то — с ванильным мороженым. Некоторые едят помидоры с сахаром, а яблоки, наоборот, с солью. Одни едят макароны аль денте, другие — слипшимися, третьи посыпают их сахаром. Кто-то предпочитает есть арбуз из холодильника, а кто-то даже холодец подогревает в микроволновке.

В Америке популярен сэндвич с ветчиной и вареньем, хотя для русского человека такое сочетание скорее покажется необычным. Еще американцы обожают напитки со льдом, а китайцы пьют кипяток без заварки. Считается, что горячая вода улучшает циркуляцию крови и выводит токсины. Кулинарные сайты предлагают нестандартные рецепты с клубникой: ее можно сочетать с авокадо, шпинатом, курицей и креветкой.

В редакции еды тоже не без странностей: например, я ем макароны по-флотски с красной икрой и пью айс-латте даже зимой. Аня, су-шеф-редактор, вообще любит все с уксусом, особенно чипсы, эта привычка осталась с ней после Лондона.

А какие у вас пищевые странности? Расскажите, как они у вас появились. Может, вы переняли эту привычку от семьи? Какую реакцию она вызывает у окружающих? А какие пищевые привычки вам самим кажутся странными? Есть ли сочетание вкусов, которое вы ни за что не стали бы пробовать?

Какие необычные вкусовые сочетания вы любите?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество