Расскажите, что вы едите, когда становится грустно

64
Расскажите, что вы едите, когда становится грустно
Аватар автора

Арина Липатникова

считает, что докторская колбаса лечит

Страница автора

Чтобы поднять себе настроение, люди часто прибегают к одному из самых доступных источников дофамина — любимой еде.

Я не исключение: когда чувствую, что мне грустно, хочется порадовать себя чем-то вкусным. Например, бутербродом с толстым куском поджаренной докторской колбаски или пиццей с большим количеством сыра. Хороших доставок в округе не нашла, поэтому покупаю замороженную — к счастью, сейчас в супермаркетах много достойных вариантов.

Если хватает сил, стараюсь приготовить что-то мясное, сытное и согревающее. На такой случай подойдут пряный чили кон карне или спагетти болоньезе — всегда помогают почувствовать себя чуточку лучше, особенно в сезон серой московской зимы. Для меня это точно из категории comfort food — в англоязычной кулинарии так называют простую калорийную домашнюю еду, которая ассоциируется с уютом и комфортом.

Конечно, в сложные моменты рука тянется и к сладкому. Могу захватить по пути к кассе молочный «Риттер-спорт» с орешками или зайти за миндальным тортом во «Вкусвилл». В комбинации с чашкой травяного чая работают безотказно, главное — вовремя остановиться.

А что вы едите, когда настроение не очень? Возможно, тоже покупаете сладости? А может, хочется чего-то жирного и углеводного вроде фастфуда? Или идете печь любимые пироги? Как часто прибегаете к такому способу справляться с грустью и помогает ли в итоге еда поднять настроение?

Поделитесь — все мы люди:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Ем все, что не приколочено.
И судя по моим бокам, то грустно мне последние пять лет.

65
0
Герой

Пиво.
В крайнем случае - хинкали:)

28
0
Редактор Т—Ж

Я ем чипсы... Покупаю начос, обязательно обычные с солью, и к ним заказываю в «Яндекс. Лавке» сырный соус UniDan — почему-то встречала его только там, а соус отличный и недорогой. Беру все это и включаю какой-нибудь старый сериал, который я уже много раз видела — например, «Друзей» или «Секс в большом городе». Через пару серий грусть уже не так сильна, проверено :)

А в случае прямо-таки тоски выручает «Синнабон» — мне больше всего нравятся с пеканом. Они настолько сладкие, что подсластят даже самый унылый день

26
Автор статьи

Саша, а если еще сахарную кому от синнабона объединить с 5 сезоном «Друзей» — точно все пройдет

11

Саша, обожаю брать большую булочку с пеканом, потом передоз сладким случается, но это того стоит ахах

5
0
Герой
Отредактировано

беру кофе, если время утро - и иду гулять. Вообще всегда так делаю, в любой понятной и непонятной ситуации. Едой и алкоголем заедать "грусть" или "радость" перестал давно, когда понял, что дело не в поводе, а в еде и это становится замкнутым кругом. Жалею, что раньше этого не сделал

14
0
Герой Т—Ж

Если мне уже грустно, то в магазин я точно не пойду, а значит буду есть то, что уже есть дома. Благо у меня всегда есть все ингредиенты для макарон по-флотски. Главное - есть сразу из сковородки, типа хотела попробовать ложечку, а там понеслось)))

12
0
Редактор Т—Ж

Я не могу есть, когда мне грустно. Как говорится, кусок в горло не лезет. Поэтому предпочитаю пить! Но не то, что вы сейчас подумали, а кока-колу. Лучше в стекле и из Грузии. Ничто не лечит душевные раны, тревоги и печали так эффективно, как этот газированный напиток из бутылочки с красной этикеткой.

10

"Ничто не лечит душевные раны, тревоги и печали так эффективно, как этот газированный напиток из бутылочки с красной этикеткой"

Саша, ну это вы мало чего пробовали просто

1
0
Герой реалити

Из классического -- мороженное. Обязательно в ведёрке, иначе не то. Но у меня есть продукт предназначенный для послестрессовой грусти (раз в месяц на работе случается дикий нервяк, после которого накрывает апатией) и это плавленные сырки. В пластиках, в брусочках, в треугольничках, в ванночках, и побольше.

9
Автор статьи

Юля, viola c лисичками 💔

7
Герой реалити

Арина, дадада! Никакой хохалнд с грибами его не заменит, но у нас виолу можно встретить только в "комках" на дачных массивах(

2
0
Герой

Чипсики, что-то хрустящее и соленое, жирное и сладкое.

9
0
Герой

Всё подряд )

8
0

Курочка с картошкой в духовке - безотказный вариант, считаю лучшей едой на свете))) Ещё помогают разные варианты пасты (любимая это спагетти с фрикадельками в томатном соусе с пармезанчиком), да просто даже макароны с сыром, жареная картошка на сале и овощной салатик, лепёшка из тандыра или чесночный багет. А, если к этому ещё бокальчик вина или пива, то жизнь удалась!
К сладкому, к счастью, дышу ровно. Исключение - мороженое, особенно летом.

8
0
Герой

колбаса полукопченная со сладким чаем - база 😁

8
0
Герой Т—Ж

+1

Как пели великие люди...
Запомни: лучше всех лекарств спасает пиво!

7

кровохлебка, с пива спать охота

3
Герой Т—Ж

+1

Мария, вы неправильно его пьете)

3
Герой

кровохлебка, волне нормально. Многих от алкоголя тянет в кровать.

5
0

когда мне грустно, еда бессильна

6
0
Герой

Делаю себе хороший сендвич: обжаренный хлеб, кетчуп, помидор, ветчина, маринованные огурцы, сыр для чизбургеров, можно ещё маринованный лук

6
0
Герой реалити

+1

шоколад с чайком

5
Автор статьи

Кактус, а какой шоколад обычно берете в таких случаях?)

0
Герой реалити

+1

Арина, любой лишь бы не горький! Ну и без изюма 😅

0
Автор статьи

Кактус, изюм — зло во плоти

2
0

фруктовые консервы — это что-то из детства. консервированные персики Mikado или мандариновые дольки

вкусный хлеб с маслом или тост с арахисовой пастой и бананом

какао, из кофейни или дома приготовить Золотой ярлык в кастрюле

мороженка Sween Corn в форме кукурузы или дыневая Melona

за границей пошла бы в супермаркет за mac&cheese от Kraft

5
0
Герой
Отредактировано

Обжираюсь «пустыми» (простыми) сушками с колой с сахаром. Сушки должны быть без всего, но обязательно с подсолнечным маслом в составе – тогда они вместе с колой дают приятное и неповторимое сочетание, а лютый хруст подобный грому заглушает нервозные мысли. Вкусно и грустно.

5
0
Герой

Шаурму)

4
0

Я пойду заваривать чай,молочный улун или черный с гвоздикой и корицей. Если нужно что-то помощнее чая,сделаю какао. Если все совсем плохо - горячее молоко с медом

4
0
Герой

Я просто готовлю, это очень успокаивает

4
0

Когда мне грустно, я ем что-то соленое или сладкое. Из соленого больше всего люблю чипсы с грибами и рамен, из сладкого — мороженое или «Барни». И ещё смотрю какое-нибудь комфортное кино, которое уже смотрела, типа «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день» или сериал «Бывает и хуже» (его вообще всем советую!). Или что-то приключенческое и для всей семьи. Обычно это помогает, но проблемы, из-за которых грустишь, все равно потом решать приходится((

3
0
Герой

Любая выпечка с яблоками. Хотя лучше всего шарлотка или штрудель,но и просто пирожок сойдёт

3
0

Я люблю выпечку ,как сладкую ,так и нет. Печенья сдобные или творожные . Чебуреки. Пирожки . Пиццу пепперони с острым соусом .
Лапшу острую корейскую . Если совсем хреново, можно на суши разорится .

3
0

Кофе с молоком. Литрами.
И лимонную меренгу.

Если меренги в магазине нет или мне лень за ней идти, убеждаю себя, что мне не так и грустно 🤣

3
0
Автор

Дезинфицирую душевные раны сорокаградусными настойками под хорошую, понятную еду - драники, форшмак, чебуреки.

3
0

Жареную картошечку с луком, особенно когда тянет на фастфуд, но не хочу тратить деньги на холодную влажную картоху из пакета

3
0

Вот эти кислющие мармеладки от Чупа-Чупса. Чтоб окружающие не сразу понимали - это у меня такое лицо от происходящего или от мармеладок.

3
0

Вкусняшки конечно, и всякие вредности: чипсы, пирожные, фастфуд.

2
0
Герой

Чизкейк, немного дорогое для меня удовольствие, но зато какое!

2
0
Герой

Хинкальки 🤗

2
0

Раньше я радовала себя мороженым Mövenpick с грецкими орехами и кленовым сиропом. Сейчас его нет. Частично снять грусть помогает хорошее спелое сочное манго

2
0

Мое самое самое любимое сочетание: с/с красная рыба ( это просто обожание обожаний), сулугуни,лаваш или лепешка из тандыра, оливки, вкусные помидоры и, если вино, то сухое красное. При грусти все это под хорошее кино.

2
0

Я живу уже давно заграницей. Но всегда когда мне грустно или я болею, я заказываю русскую еду. Борщ или сырники. Становится немного легче :)

2
0
Герой реалити

+1

Если я сижу за ноутбуком и рычу как собака - домашние несут мне чипсы. Жизнь становится прекрасной💜

2
0
Герой

Сырные начос) или начос с оливками и паприкой. И к ним делаю соус из творожного сыра, авокадо, йогурта, оливкового масла, лимонного сока и паприки. Съедается подчистую!

1
0
Герой

Начинаю есть пироженые или чизбургеры. Покупаю в кондитерской песочные корзиночки с начинкой и кремом или захожу в ВВ, беру десерт и съедаю его прям там за столиком кафе.

1
0

Хороший бургер средней прожарки с хрустящей картошкой фри. Качество исполнения имеет значение, обычные бургеры из бк не пойдут

1
0
Герой

Какао с подсушенными на сковородке ломтиками батона. А на еще горячий хлеб - сливочное масло.

1
0
Герой

"Заедание" грусти относится к расстройствам пищевого поведения, так что я очень рада, что меня ни к чему из еды не тянет, когда грустно)

1

Сообщество