Посоветуйте, как набрать мышечную массу

15
Посоветуйте, как набрать мышечную массу
Аватар автора

Редакция спорта

хочет подкачаться

Чтобы увеличить процент мышц в организме, недостаточно только регулярно ходить в спортзал.

Это сложный процесс, который сочетает комплексный подход к питанию и тренировкам. Иметь развитую мускулатуру не только красиво, но еще и полезно: мышцы поддерживают суставы и кости. Это снижает риск переломов, который увеличивается с возрастом.

Набор мышечной массы требует постоянства и терпения. Кроме регулярных силовых упражнений важно заложить время на восстановление организма — качественный сон и достаточный перерыв между тренировками. Необходимо пересмотреть и диету. Например, рассчитать КБЖУ — необходимое количество калорий, белков, жиров и углеводов.

Занимались набором мышечной массы? Поделитесь своим опытом и результатами. Какая схема тренировок оказалась для вас самой эффективной? Как изменилось ваше питание? Принимали ли вы специальные добавки или протеин, чтобы ускорить процесс? Как вы думаете, почему кому-то удается увеличить процент мышц в организме, а кому-то — нет?

Тэги: спорт
Редакция спорта
Расскажите, как добиться эффективного роста мышц:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

тренболон

11
0

Почему не можешь набрать массу?
Пфф, да тут всё просто:
- Ты либо мало тренируешься и не дорабатываешь, либо слишком много тренируешься и у тебя перетрен.
- Ты либо слишком часто тренируешься и мышцы не успевают восстановиться, либо слишком редко тренируешься и пропускаешь фазу гиперкомпенсации.
- Ты либо слишком мало ешь и организму не хватает питания, либо ты слишком много ешь и твой ЖКТ не справляется и всё что ты ешь уходит в унитаз.
- Ты либо слишком много делаешь кардио и оно мешает росту, либо у тебя слишком мало внетренировачной активности и это тоже мешает росту.
- Ты либо слишком мало спишь и не восстанавливаешься, либо слишком много спишь (не разу не видел упоминания что слишком долгий сон плохо влияет на рост, хотя кто его знает).

Вот так всё просто, учись салага!

10
0

Еда-сон-отдых, профицит калорий, белок животного происхождения 1,8-2 г на кг веса, регулярность тренировок с постоянным увеличением рабочих весов, вот и весь секрет

5
0

Силовые упры с постепенным повышением сложности + профицит калорий за счет протеина.

4
0

Для начала нужно определиться, что именно нужно - просто внешняя масса и рельеф или реальная физическая сила.

2
0

500 мг теста в жеппу или кастрюлю риса каждый день в рот

2
0

Есть много белка. В подростковом возрасте я часто превышала свою норму и у меня росли мышцы даже от минимальной нагрузки

1
0

Метан+тест

1
0

1. Создать профицит калорий и питаться как человек, а не только сидеть на грудке и сухой грече.
2. Регулярно тренироваться 2-3 раза в неделю. Нагрузки должны быть адекватные. Периодизация + прогрессия.
3. Отдыхать и восстанавливаться с помощью сна, встречи с друзьями и бани.
4. Работать над устойчивым психологическим состоянием, так как оно напрямую влияет на состояние вашей нервной системы.
5. Запастись терпением и научиться получать кайф от процесса. Если полюбите тренировки, то и мышцы придут со временем.

1
0

Решить проблемы с ЖКТ
Увеличить потребление белка
Сон не менее 8 часов
Не доводить себя до перетренированности (чаще отдыхать между тренировками по два дня, не делать более двух упражнений на одну мышечную группу за одну тренировку)

0
0

Главное выяснить нет ли проблем с желудком. Все через врачей нужно выяснять

0
0

Вкусно кушать белковую пищу, делать силовые, увеличивая нагрузку и хорошо спать.
Ну и экдистерон, в принципе, лишним не будет (оно не вредное)

0
0

Самое главное профицит калорий, если вы будете есть меньше чем тратит ваш организм на свою деятельность, то ничего не наберёте, термодинамику не обманешь. Если сложно есть много риса, углеводы так же хорошо набираются зефиром. Про ГИ и ИИ скажу так, новые исследования показывают что это туфта.

0
0

Способы набрать мышечную массу бывают разные, от продуманных тренировок и питания, до💉, но если в двух словах, то принципы работы организма сводятся к законам термодинамики: энергия не берется из ниоткуда и не уходит в никуда. Помня это правило и умея правильно оценивать 2 показателя своей рутины "доход и расход"(говоря о ккал), достаточно легко будет соблюдать эти правила и двигаться в нужном направлении. Мышечная масса это не магия и отнюдь не только результат силовых(‼️) тренировок. Большую часть процесса занимает питание. Если просто: набирай нужное количество белков и витаминов, а в остальонм добирай чем хочешь, главное ешь больше калорий чем расходуешь. Это однозначно увеличит твой вес, но вопрос в его качестве. Возможно ты при этом заплывешь жиром в области талии и не только, но вес точно пойдет в гору. А если нет желания набирать лишнюю жировую прослойку, а потом сушиться, то процесс займет более длительное время и более внимательного подхода. Для меня лучший способ был это раз в месяц увеличивать калорийность из расчета "на тарелку". Если ты ешь одинаковую еду на протяжении месяцев и многих лет, как я, то раз в месяц добавляй. Скажем 3 вареных яйца и 200г гречки. Добавь 30г гречки, или 50г или 100, в зависимости от того, сколько в тебя влезает. Главное всегда добавляй, желательно при этом пользоваться кухонными весами, а не методом "на глаз", чтобы было точнее. Когда цель стояла набрать максимальный возможный вес без использования сторонних препаратов, я пошел по более простому пути, и каждый прием пищи (5 или 6 раз в день) ел до, простите, тошноты. Такой способ однозначно работает, правда вызывает много проблем, в виде вздутия, метеоризма, болей в желудке, и так далее, поэтому его я не рекомендую. И тем не менее за 6 месяцев с 70 кг до 85кг. Конечно, не все из этого чистая мышечная масса, но я в принципе довольно тощий, поэтому мне небольшой запас жира даже не помешал. Как бонус, не так сильно мерз зимой, как обычно. Вышеперечисленный способ рекомендую только от рождения худощявым, кому тяжело набрать любой вес. Все получится, просто нужна сила воли и понимание вообще зачем ты это делаешь, чтобы не сходить с пути, потому что каждый раз давиться за столом вместе получения удовольствия от еды это такое. К слову поэтому сейчас я вешу свои 75 и не мучаюсь, это был просто эксперимент над собой, из разряда "я захотел и смог". На этом все, желаю всем успехов в начинаниях и всегда думайте головой, прежде чем что-то делать и лучше консультируйтесь с тренерсми💪

0
0
Герой

27.01, 15:28

Отредактировано

Ходить в зал, правильно питаться, все.
Других вариантов нет.
Меньше быстрых углеводов, больше белка
3 тренировки в неделю

0

Сообщество