Получали в подарок обучающий курс? Поделитесь впечатлениями

Получали в подарок обучающий курс? Поделитесь впечатлениями

24

Считаю, что лучшие подарки — это книги, курсы, подписки на образовательные подкасты и сертификаты на уроки в онлайн-школах.

Убедилась в этом на собственном опыте. Однажды мне подарили видеокурс по сторителлингу от писателя Нила Геймана на платформе MasterClass, где лекции читают мировые знаменитости. Сама я бы не решилась потратить деньги на образование, напрямую не связанное с моей работой, поэтому была очень признательна за такой подарок.

Курс состоял из 19 небольших видеолекций о писательском мастерстве. Я очень люблю книги Геймана и была рада узнать, как он развивал свои сюжеты и где черпал идеи. Каждый урок заканчивался упражнением и советом, который можно применить, чтобы улучшить вашу собственную книгу.

Хоть я не собиралась писать фантастические романы, проходить курс было интересно. Например, одним из упражнений было рассказать сказку от лица второстепенного персонажа — и проследить, как переворачивается история, если посмотреть на нее с непривычного ракурса.

Еще к урокам Геймана прилагался учебник со списком литературы к каждой главе. Я привыкла учиться старательно, поэтому не начинала новые уроки, пока не дочитывала все рекомендованные книги. Хоть это и отнимало довольно много времени: только в «Лунных хрониках» Мариссы Мейер целых четыре тома. Цикл приводили в качестве примера, как может измениться классический сюжет, если перенести его в необычную атмосферу: в этой истории Золушка — андроид, а Рапунцель заперта в одиночестве на космическом корабле.

Из-за такого внимательного чтения курс растянулся на несколько месяцев. Но не жалуюсь: я получила настоящее удовольствие и даже раздумываю пройти уроки снова, на этот раз уделяя больше внимания практике.

А вы когда-нибудь получали в подарок образовательный курс или цикл лекций? Возможно, это была подписка на образовательную платформу, чтобы вы могли выбрать себе направление по душе? Или интенсив от известного преподавателя? А может, вы сами дарили кому-то доступ в онлайн-школу и исполнили его мечту?

Тэги: учеба
Алёна Хоперскова
Получали или дарили что-то для учебы?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Выиграла как-то в конкурсе репостов ВК двухдневный офлайн-интенсив по рисованию, была настроена скептически, но решила проверить. Занятия шли с утра до вечера всего два дня. В начале надо было нарисовать свою руку как можешь, и в конце курса еще раз нарисовать руку, но уже с полученными знаниями. Курс понравился. Результат на фото

28
0

Дарила сестре лицензию "Соло на клавиатуре" для обучения слепой печати. Себе на ближайший день рождения попросила пожизненный доступ ко всем языкам на Rosetta stone, жду. Еще был курс английского для тестировщиков для бывшей коллеги, но это был не совсем подарок, она настояла отдать половину стоимости с первой зарплаты. И после она устроилась в иностранную компанию, это была лучшая часть всего предприятия)

7

Pavla, жестко вы. В 21 веке мало кто хочет страдать в соло на клавиатуре

2

Федечкин, насколько я помню, это было самое-самое начало 21 века)) кстати, почему обязательно страдать? я недавно и себе брала под латиницу.

1

Комментарий удален пользователем

Victor, соло появилось в начале нулевых, тогда ещё альтернативы мало было

0

Victor, глянула сейчас на VerseQ - они предлагают для маков версии только под wine, я лучше уж буду скипать телеги в СнК)

0

Victor, соло на клавиатуре это изначально бумажная книга для печатных машинок. Это уже потом все эволюционировало. И для целей обучения профессиональному набору текста она хорошо подходит, просто никому уже не нужно набирать текст. Аналоги обычно страдают тем, что не предлагают ничего больше тренажера, который любой сможет написать за пару вечеров, а вот соло на клавиатуре за пару вечеров не получится

0

Федечкин, у соло есть и другая сторона медали: когда ты в бодром темпе осваиваешь половину курса, а потом упираешься в то, что каждый урок становится вида "10 текстов по 30 строчек, в каждом не больше 2х ошибок", и после нескольких вечером нереальных попыток просто посылаешь это все куда подальше.
Еще меня несказанно веселило всегда, что Шахиджанян посвящает много букв тому, что клавиатуры должны быть эргономичными, при этом все примеры эргономичных клавиатур у него - исключительно под мужские руки, которые больше женских, и клавы тупо неудобны.

0

Pavla, ностальжиии... Училась слепой печати ещё в универе, в 2001 году, в этой программе, потом долго ещё поражала сокурсников и коллег - тогда все это в диковинку было :)

0

Анна, да, я примерно тогда же)

1

Комментарий удален пользователем

синьорина, нет, это был курс от Татьяны Рыбалкиной, он рассчитан на тех, у кого английский околонулевой. Тем, у кого английский В1 и выше, я обычно советую курс от Лаборатории Качества.

2
Герой реалити

+1

11.01.23, 15:05

Pavla, спасибо!

0
0

С друзьями провели Тайного Санту. Среди моих хотелок были подписки на Арзамас и Викиум. Получила обе подписки, вообще счастлива.
Подписки, курсы - отличный подарок!

6
0

Дарила мужу на Italki сертификат на небольшую сумму, 1-2 занятия взял, остальная сумма уже сгорела 😀

5
0

Я получил в подарок два курса по НЛП, которые оказались чрезвычайно полезными - там были бесплатные повторы в течении года, первый я прошел 3 раза и нашел много клиентов для своего основного рода занятий)

5
0

спасибо за честные отзывы, теперь точно буду знать, что такое можно дарить)

2
0

Курсы не хочу совсем. Устала учиться. Если что-то интересно, то найду самостоятельно и прочту. А книга, да, особенно если очень её хотела.

2
0

Курс по завтракам школы ЩиБорщи. Проходила медленно, но забрала в свою копилку несколько классных рецептов, которые готовлю под настроение.

Теперь сама себе покупаю курсы у них.

2
0

Случайно поучаствовала в конкурсе автопортретов в онлайн-школе рисования Виталия Лещенко, выиграла объемный видеокурс с прекрасным преподавателем Виталием "Особенности построения головы человека", который помог мне улучшить понимание анатомии и рисование портретов в целом. Очень приятно!

1
0

Раз выиграла курс по продвижению на Ютубе. Но не смогла воспользоваться. В тот момент это направление меня не интересовало.

0
0

Курс Андрея Захаряна по продюсированию в инстаграм. Сложно искать экспертов, не особо зашло

0
0

получил курс от тинькова об инвестициях, но богаче он меня не сделал. Скорее, наоборот...

0

Сообщество