Порекомендуйте качественные консервы и расскажите, где их купить
Я всегда держу в холодильнике запас проверенных консервов — выручают, когда лень возиться на кухне.
Например, одна из главных находок прошлого года — тунец скипджек из «Вкусвилла». Лучше пока не встречала: банка плотно набита кусками филе розового цвета, а не серого, как чаще всего бывает с консервированным тунцом. Добавляю его в пасту или салаты, чтобы добрать белка, если на готовку есть буквально 10—15 минут.
Еще я окончательно перестала варить нут и чечевицу, теперь покупаю только в банках — обычно беру марку Green Ray в «Магните». Из консервированного нута всегда получается безупречный хумус, а чечевицу можно добавить в суп, рагу или даже салат, когда хочется сделать его посытнее.
А какие консервы вам нравятся и где вы их покупаете? Возможно, нашли добротную тушенку, в которой почти нет жира? Или нагружаете свою продуктовую тележку банками молодой кукурузы без сахара? А может, полюбили консервированные сардины или отыскали на полках супермаркета горбушу, в которой почти нет костей?