Расскажите, чем вы завтракаете, чтобы дольше оставаться сытыми

114
Расскажите, чем вы завтракаете, чтобы дольше оставаться сытыми
Аватар автора

Арина Липатникова

жалуется на кашу

Страница автора

Раньше я очень любила готовить овсянку или пшенку по утрам — пока не стала замечать, что уже через час мне снова хочется есть.

Они буквально проваливались в желудок, насыщая лишь на короткое время, поэтому варить сладкие каши на молоке я перестала.

Другое дело — томатная овсянка с яйцом. На сковороде нужно обжарить нарезанные кусочками помидоры и пару слайсов чеснока с оливковым маслом, всыпать горсть овсянки, хорошо перемешать, залить кипятком и оставить под крышкой томиться на среднем огне. Соль и перец — по вкусу. Пока готовится каша, варю яйцо пашот, которое затем выкладываю на овсянку. В конце посыпаю все тертым твердым сыром. Рецепт простой и быстрый, а сытым остаешься до обеда.

Еще один любимый вариант плотного завтрака — конструктор из того, что есть в холодильнике. Обязательно пара яиц — сваренных в мешочек или в виде скрэмбла, — томаты черри или огурчики, жареные шампиньоны, ломтики сыра и кусочек хлеба с паштетом или творожным сыром.

А вы любите завтракать посытнее? Что готовите, чтобы продержаться без перекусов подольше? Предпочитаете что-то высокобелковое или делаете ставку на объем порции? На сколько часов вам хватает такого завтрака?

Арина ЛипатниковаПоделитесь советами и рецептами:
  • BalantirПрактикую что-то вроде периодического голодания. Завтрак в 9:30, обед в 12:30, перекус 16:00, ужин 19:00. Если утром (после пробуждения)совсем ничего не есть, то чувство голода придет не скоро. Я начинаю хотеть кушать примерно к 9:30, кстати чаще всего ем просто пачку творога 180г, поливая её 20г низкокалорийного топпинга.2
  • Артем ДолотовТворог, или если я чувствую себя средним классом то яйца (но это редко).61
  • ТатьянаЧтобы долго оставаться сытой-яйца. А так и бутер с чаем/кофе могу съесть, могу кашу-по настроению5
  • КукусяИду в кафе, заказываю латте и запеканочку.14
  • MariaТри варианта. Омлет с разными начинками ( читай, что нашлось в холодильнике) Освсянка с фруктами и орехами ( опять же, что нашла, то и порезала) Творог или протеиновый йогурт с фруктами.5
  • MariaКукуся, запеканочка это топ7
  • Юлия ЗубковаУтром завтракаю не сразу, сначала отвожу ребенка в школу, потом прогулка в парк или дома йога. Завтрак ближе к 11 получается. Чаще всего это яичница по-французски (прорезаем в ломтике хлеба дырочку и жарим в нем яйцо, посыпаем травами и сушеным чесноком)и салат из овощей (помидор, огурец, авокадо, салат фриллис). Могу просто помидор порезать, но обязательно поливаю лимонным соком и оливковым маслом+ прованские травы+сушёный чеснок с травами. Кофе с молоком. Если пошла в парк, могу позавтракать в кофейне (капучино+ сэндвич). Хватает надолго. Конечно, всё индивидуально. Каши не насыщают надолго меня тоже, даже если это максимально цельнозерновые крупы.10
  • Юлия ЗубковаЯичница по-французски24
  • ФьюзBalantir, вы так говорите, будто просыпаетесь не в девять утра...2
  • pajaritoСамый частый мой завтрак: кофе + хлеб с творожным сыром и слабосолёной сёмгой/форелью. Быстро, вкусно, сытно.6
  • Evil_designerМне обязательно нужны белки, жиры и углеводы. Я не ем на завтрак сладкое и молочные каши, иначе хочу есть через полчаса. Вот примеры завтраков: - омлет или яичница с овощами, сыром или мясом. Обязательно с хлебом. Овощи, сыр и мясо могут идти как в яйца, так и на хлеб. Хлеб иногда тоже идет в яичницу, тогда получается блюдо с сухариками. - овсяная каша на воде с яйцом и авокадо, а также с оливковым маслом и перцем - сырники из жирного творога со сметаной13
  • Виктория LevshaСамый сытный завтрак для меня - это яичница с чем-то. Варинтов приготовления - маса: - поджарить колбасу/сосиски/сало/бекон, затем яицницу (болтать/с жидким желтком/омлетом/скремблом - как нравиться), сверху посыпать сыром и зеленушкой; - лук обжарить/перец/грибы/кабачок/баклажан/редиска/замороженная смесь обощей (можно варьировать сколько угодно)обжарить, затем яичницу, сверху опция из предыдущего пункта; - яичница с помидорами типа шакшуки. Другой беспроишрышный вариант - сытные бутерброды: - сделать пасту из авокадо (обязательно соль, можно перец, сушеный чеснок, можно блендернуть со сливочным маслом) + хлеб (можно и поджарить как тосты). Опционально, но очень вкусно туда же лист салата и сыр; - хлеб, творожный сыр, огурец/авокадо, красная рыба/икра/имитация икры (с лопающимися икринками на основе рыбного бульона).18
  • Evil_designerBalantir, а где голодание? 😅 я тоже плюс-минус так ем, только обед позже и без перекуса20
  • Amanita muscariaЮлия, то же люблю такие бутики с яйцом) мама в детстве часто нам с сестрой такие жарила!2
  • lstkА я всё чаще завтракаю борщом и гречкой с котлетами) Ну или чем-то подобным. Это ведь стереотипы больше, что завтрак - молочная каша, сэндвичи или яйца... Мне норм, в общем, ну и сытой остаюсь, собственно)34
  • Андрей ТрусовЗавтракаю в 6:00 и почти всегда это яичница из двух цельных яиц+100 мл пастеризованного белка и сверху 20 гр тыквенных семечек, чашка кофе со 180 гр нежирного творога политого сладким сиропом без калорий. До обеда в 12:30 хватает.6
  • Йожег Без ГоловыОбычно завтракаю тем что осталось от ужина :) Ну и докусываю чем нибудь еще из запасов в холодильнике, если с ужина осталось мало чего :)2
  • Mary Ocean9 из 10 моих завтраков – яйца с разными добавками в разных вариациях. Сегодня был ролл из лаваша с авокадо, помидором и вареным яйцом. Вчера скрембл с овощами и сыром. Но самый любимый вариант – это тост из темного заварного хлеба с авокадо, слабосоленым лососем, листом салата и яйцом-пашот.2
  • Фата-морганаВарю любую крупу без сахара и молока. Яйцо 4 минуты после закипания. Если не яйцо, то паштет домашний или творог с солью, как намазка на хлеб к каше. Реже омлет с овощами. Или бутеры с рыбой или жареный бекон. Ни ягоды, ни фрукты, ни сахар не ем с утра. От них у меня ещё больше усиливается аппетит.2
  • Фата-морганаBalantir, по моему у вас просто адекватные интервалы в питании, что теперь одобряемо большинством диетологов и нутрициологов, а дробное питание с минимальными порциями стало "немодным".2
  • АлисияМой любимый завтрак - молочная каша из пшенных хлопьев Нордик, и в готовую кашу разбить яйцо и варить ещё 3 мин. получается каша с яйцом пашот, и белки и углеводы. Кофе со сливками.2
  • Анастасия БиблаеваБлины, трёх блинов хватит на 8 часов. Лучше с творогом . Это энергетическая бомба , не совсем здоровый вариант конечно. Если рассуждать с точки зрения продолжительности переваривания и поддержки энергии на минималках, то цельнозерновая овсянка на молоке.3
  • ДмитрийА у меня первый прием пищи в 12-13 , потом вечером часов в 19 и хватает, питаюсь так практически всю жизнь, утром только выпиваю 2 стакана воды комнатной температуры7
  • BrizВ доме четверо прожорливых мужчин Чередую в течение недели: В будни: Яичница глазунья с шампиньонами, зеленью, сыром; Сырники со сметаной; Каши + всякобутеры с куском мяса или котлетой; Творог + аналогичные всякобутеры; Горячие бутерброды, в духовке, чтоб хлеб хрустящий был и овощной салат вприкуску. В выходные поздно завтракаем, так что эт скорее бранч, там уже что-то по обеденному основательное. Ну и свежую выпечку к завтраку утром всегда покупаю, без нее никак..6
  • Александра СамойловаЗавтракаю плотно. Обычно пару яиц + хороший кусок домашнего хлеба из цельнозерновой муки и льняная или овсяная. + пару листьев салата или пекинской капусты/ других свежих овощей. Либо творожная запеканка: творог 9%, яблоко или банан, яйцо, сметана. Оба варианта сытные. Завтракаю в 8. До 12-30 есть не хочу. Напиток: кофе с молоком без сахара. Хочу ещё придумать вкусный вариант, чтобы минимум возни было.2
  • Evil_designerИра, так эти 14 часов как-то и не до еды. Я думала голодание предполагает некое превозмогание, типа ты терпишь зачем-то голод. А тут — встал-поел-дела-поел-дела-поел-дела-поел-дела-спать7
  • Ира ЧеркасоваEvil_designer, зато звучит как красиво «интервальное голодание» Мне подруга все уши в прошлом году прожужжала, я себе даже закачала какое-то приложение, с утра просыпаешься, а тебе «вы голодаете (!!!!) уже 10 часов.14
  • Evil_designerИра, 😂 и правда, звучит круто))2
  • Татьянаlstk, да всегда вопрос в том, чего хочется. Вообще, имхо, борщ с тортом лучше на завтрак, чем на ужин :)16
  • Sheer PИра, вообще-то самый распространёный интервал 16:8 Остальные подразумевают более длинное голодание3
  • Sheer PТолько кофе Не ем, как минимум, до обеда, а иногда и до ужина Чем меньше ешь - тем меньше хочется 😁2
  • Арина РодионовнаМакароны с брынзой, оливковым маслом и томатом из своих помидор. Уже лет 5 так завтракаю каждый день.5
  • Инфузория туфелькаВиктория, я, наверное, настолько люблю и красную рыбу, и авокадо, и творожный сыр, что не понимаю, как их можно мешать, они же забивают вкус друг друга)6
  • HLEBA KUPIАртем, хорош3
  • Ащьф ЛШТШФУМУтром- читаю новости, и аппетит пропадает до обеда, иногда тошно аж до вечера, а там ужинаю и спать.22
  • Ася АнютинаУ меня всегда один и тот же завтрак: яичница и бутерброд с сыром)) ну и кофе с чем-нибудь. А без белков на завтрак никуда, конечно, углеводы быстро перевариваются2
  • Попугай КешаЮлия, папа готовил мне такую яишенку с черным хлебом в детстве! ♥️♥️♥️ Только у него это блюдо называлось "бычий глаз" 😆11
  • Юлия ЗубковаИра, а я только в семье мужа узнала про такую яичницу)1
  • Юлия ЗубковаПопугай, хехе, прикольнусь в следующий раз над детьми, когда спрошу будут ли они на завтрак "бычий глаз"))0
  • Борис КальмановичБольше всего люблю французский багет намазать внутри сливочным маслом, положить какой-нибудь сыр с голубой плесенью и запивать сладким чаем. Ещё очень вкусно бутерброд с маслом, печёночной колбасой, или паштетом и тоже с чаем. Кроме этого очень люблю омлет с молоком и хлеб с маслом, а ещё картофельное пюре с глазуньей из 3-х яиц и салатом из помидоров со сметаной. Манную кашу люблю и ленивые творожные вареники со сметаной🤤 В общем: Люблю повеселиться, особенно пожрать!🤗😇2
  • Анна СнегинаBriz, я хотела бы быть Вашим мужчиной 😂3
  • Антон М.Артем, а творог, если чувствуете себя богачом?3
  • RussianGirlЧтобы было сытно, в завтраке должно быть всё: белки, жиры и углеводы. На завтрак можно есть всё, что угодно т.к за день переварится. Меня каши насыщают, если добавить туда арахисовую пасту, фрукты, подсластитель: мёд или сироп топирамбура. Но сейчас всё чаще ем: это омлет на лаваше с помидорами, овощи, сыр. Всё белковое нужно есть вечером: творог, творожный сыр, несладкий йогурт.1
  • あきてしうずОгромная кружка кофе с молоком и корицей, + инргда с сиропом без сахара(720мл). Не могу есть по утрам, с кофе иногда пара конфет. Раньше был геркулес на воде и немного слив.масла, но надоело1
  • Богиня ДраматизмаЕсть два идеальных продукта для завтрака: яйца и творог. Омлет или пашот или всмятку, сырники или просто творог со сметаной и орехами - все, что спасает от голода минимум на 5 часов. Плюс бутерброд с сыром и большая чашка крепкого чая. Завтрак - лучшее изобретение человечества, основа основ, задаёт тон всему дню! Как ковёр всей комнате))1
  • Катерина ВасильеваЮлия, вы не работаете или работаете из дома?0
  • Катерина ВасильеваАрина, и не надоедает?0
  • Юлия ЗубковаКатерина, из дома. Именно только начав работать на удалёнке, стал возможен сей утренний неспешный ритуал.0
  • ВиолаУ меня нет цели "продержаться подольше", цель - вкусно и по возможности полезно) Овсянку я люблю, она очень сытная для меня, но всегда добавляю белок отдельным блюдом, обычно это рыба, иногда яйца перепелиные (их быстрее варить). Но больше люблю греческий йогурт с ложкой варенья без сахара плюс та же рыба или яйца. По ощущениям самое сытное это яйцв1
  • namiВообще редко завтракаю, раньше могла ужин врагу отдать, теперь наоборот) Для меня углеводистые завтраки по типу каши, йогуртов или бутербродов не подходят, уже через час хочу есть, как будто и не было этого самого завтрака. Что лучше всего насыщает лично меня: яичница с беконом или тосты с авокадо.1