Экономили на еде в студенческие годы? Расскажите, как это было
Студенчество — время, когда многие заводят дисконтные карты всех сетевых супермаркетов и привычку покупать макароны только по акции.
В 2014 году я переехала учиться в Москву. Жила в общежитии, на съем квартиры не тратилась, поэтому денег хватало — голодать или обедать одними «Дошираками», к счастью, не приходилось. Регулярно готовила простые, но нескучные блюда: моим коронным друзья считали карбонару в мультиварке. Но за расходами на еду я все равно следила.
Например, пересмотрела свои взгляды на бабушкины соленья и посылки с урожаем: помню, как выручала консервированная заготовка для борща. А если дед успевал набрать лисичек в сезон, жареная картошка с солеными грибами и укропом нам с друзьями была обеспечена — соседи по этажу очень завидовали.
Один из неочевидных студенческих способов экономить на еде — устроиться работать в общепит. Многие рестораны предоставляют бесплатное питание сотрудникам. Мне повезло: в кафе, где я работала бариста на третьем курсе, готовили отличные завтраки и обеды на команду. Чили кон карне и курицу в азиатском стиле до сих пор вспоминаю с теплом.
Еще помню вылазки в кафе «Му-Му» после пар: их скидки по студенческому билету часто спасали нас с одногруппниками. Большие порции, неплохая домашняя еда, а еще конфетку «Коровка» давали на кассе бесплатно.
А что помогало вам экономить на еде в студенчестве? Готовили сами или покупали кулинарию по акции? Сколько в среднем тратили на еду в месяц? Как часто пользовались студенческими скидками в кафе? Что ели, когда с деньгами было совсем туго?