Чего необычного вам хотелось съесть во время беременности?

24
Чего необычного вам хотелось съесть во время беременности?

Не каждую беременную тянет на соленые огурцы. Я была беременной с бутербродом.

Однажды пошла в магазин за шоколадкой, но по дороге поняла, что хочу батон с толстым слоем сливочного масла. Это был первый «симптом» беременности.

Потом из-за токсикоза мне не хотелось примерно ничего. Когда муж открывал дверцу холодильника, я убегала в другую комнату. А коллега однажды ел в офисе бигмак с картошкой — так я взвыла: из груди вырвался какой-то полустон-полуплач, будто он оскорбил меня своим обедом. Пришлось рассказать, что происходит.

Когда токсикоз прошел, моей новой вкусовой причудой стал холодец. Я его обычно вообще не ем. Не то чтобы не могу терпеть, но и никогда не хочу. А тут появилось прямо-таки животное желание приговорить миску холодца: я представляла, как грызу хрящики и смакую косточки.

А какой необычной еды хотелось вам, пока были в положении? Может, тянуло на соленое или сладкое? Хот-доги с колой или паровые котлеты с брокколи? Доводилось ли мужу искать для вас что-то среди ночи, потому что терпеть до утра не было сил? Или вам нравилось смешивать продукты, которые обычно не сочетаются?

Расскажите, как изменились ваши вкусы во время беременности:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Хотела пряники с йогуртом в 2 часа ночи. Потом сидела на лавочке с мужем ела пряники с йогуртом и плакала, потому что пряники были не шоколадные

9
0

За первую беременность я полюбила красную икру, хотя до этого терпеть ее не могла. Я ела ее столько, что муж стал опасаться. А я прятала от него икру все равно ела =D
Ничего не обычного не было, но ближе к родам меня потянуло на одно безумство: я ела синабон с рафаэлеками. Набрала за беременность не много и решила, что могу себе позволить, потому что ну очень хотелось.

А во вторую беременность ела только окрошку на кефире, даже зимой, и греческий салат, от всего остального тошнило.

7
0

Пишу не за себя, а за свою мамочку, но уж больно специфичные предпочтения у неё были. Во время первой беременности она, работая в колбасном магазине, подсела на съедобные шкурки от колбас. Не на саму колбасу, к ней мама была холодна. А вот за оболочку могла б душу продать, по своему признанию.
Вторая беременность через 10 лет обернулась новой страстью - рис. Который мама ненавидела все душой и есть не могла до того момента. Бабушки с дедушками шутили, что это я его просила: обожаю рис во всех его проявлениях, жизнь без него не мила.

7

Юля, моя мама тоже работала в колбасном магазине и рассказывала, что обожала есть докторскую колбасу с глазированными пряниками))

3

Ксения, звучит как идея :D

0
0

бпэшки
растворимые супы из пакетов, типа горячей кружки кнорр
ни до ни после беременностей я это не ем)

7

Черный, у меня тоже был период тяги к БП,но мне хотелось корейской лапши))

1
0

Сырники. Вообще не люблю творог и не ем ни в каком виде, а во время беременности прямо готовила сырники и ела с удовольствием. Сейчас снова нет желания такое есть.
А токсикоз начался с того, что меня страшно начало мутить от запаха кофе. При том, что в день я не менее 4-6 чашек выпиваю обычно. Пришлось полностью исключить, муж стал пить кофе вне дома, чтобы не провоцировать. Зато как прекрасна была первая чашка кофе после родов!

5
Шеф-редактор Т—Ж

24.07.23, 08:37

кисломолочный, у меня в обе беременности было с кофе то же самое! В обычной жизни я пью несколько чашек кофе в день, в беременность как отрезало, запах не могла выносить. Зато заметила, насколько экономнее брать в кафе и на вынос чаи, чем кофе)

2
0

Из необычного - чипсы с тонко нарезанным лимоном вприкуску😆
В первую беременность тянуло на кислые зелёные яблоки, во вторую в почёте были пирожные и тортики ( хотя в обычной жизни я спокойно отношусь к сладкому). Третий
малыш требовал помидоры, огурцы, помело и солёную рыбу)))

5
0

На необычное не тянуло, но только во время беременности ощутила что у Колы и Пепси разный вкус. После этого колу не покупаю вообще

4
0

вообще ничего необычного. в третьем триместре позволяла себе вообще все, что хочу, потому что набрала немного и решила, что можно расслабиться. ела булки каждый день и сгущенку пополам с какао - очень вкусно, рекомендую.

4
0

Всю беременность я хотела есть белый хлеб. Только его. В первый триместр могла целую буханку съесть. А потом мне поставили гестационный диабет, и пришел конец моему гастрономическому изыску.

4
0

Ничего необычного, но в первом триместре жуть как хотелось майонезных салатов (обычно ем их только на Новый год). И любую выпечку - ходила каждый день в пекарню, как наркоман за дозой)

3
0

Очень хотелось яблок и сильно мятную жевачку, начала чистить зубы мятной пастой, минут по 10. Весь фастфуд заменила мороженым. В остальном вкусы остались прежними

3
0

Во время моей беременности в Маке был сезонный вкус коктейля и мороженого - киви и ананас. Просто с ума по нему сходила. Хотя в обычной жизни идея сочетать киви и ананас с мороженым кажется мне странной.

2
0

во время токсикоза могла есть только солёные крекеры и сыр. а потом были приступы хотения хинкалей, как то в час ночи разбудила мужа, пошли сварили пельменей. съела штук 5, остальное муж доел))

2
0

До истерики хотела сыр с плесенью дор блю))

2
0
Герой

25.07.23, 10:13

Отредактировано

Я очень хотела есть землю во время беременности, а у нас как раз территорию вокруг домов всю перекопали, мне от запаха земли крышу сносило😅 Не ела её, конечно, но заменила на съедобный мел и кальция глюконат, весь в округе перепробовала, пока нашла вкусный...
А в первом триместре плотно сидела на киви))

2
0

Никак не изменились, но от тошноты при токсикозе мне очень помогал рассол из под солёных огурцов. Каждый день пила его.

1
0

Выживала на мандаринах. Я кричала с кровати (была угроза) "тошнит", и муж прибегал с единственным, что меня спасало)

1
0

В первую беременность сначала до трясучки хотелось супов, любых, главное горячая жидкая пища, я готовила по любым попадающиеся мне рецептам, кормила себя, мужа и его брата, так как на следующий день мне надо было уже какой нибудь другой, свеженький. А под конец беременности выпивала ежедневно по литру молочного коктейля Чудо, топ был со вкусом ягодного мороженого.
Во вторую до 20 недели не могла видеть мясо, просто выворачивало, потом капали железо, уже ходить не могла, не теряя сознание. А потом поставили гестационный диабет и было уже не до моих вкусовых желаний, зато набрала всего 10 кг за 42 недели против 25 кг за 38 недель в первую

1
0

Постоянно хотелось мяса, с ума сходила от запаха шашлыка и шаурмы, оказалось, внутр меня сын растёт. Очень хотелось консервированных персиков, это все в первом триместре, потом успокоилась

0

Мария, я не одна такая оказывается 😂 я постоянно хотела шашлыков) мужа частенько просила мне их привезти из ближ.ресторана ))) и потом да узнала , что сын)))

0

Сообщество