Расскажите, что вам помогает сохранять отношения на расстоянии

40
Расскажите, что вам помогает сохранять отношения на расстоянии
Аватар автора

Редакция «Мозг»

интересуется

Долгая разлука может убить отношения.

Физический контакт с любимым человеком влияет на ощущения счастья и удовлетворенности, а в его отсутствие отношения отчасти теряют свою красочность. Больше всего рискуют расстаться пары, которые общаются недостаточно много или не доверяют друг другу. Если же позаботиться об этих составляющих, отношения на расстоянии могут оказаться такими же крепкими, как и обычные.

Более того, удаленный роман способен даже сблизить людей. Все дело в постоянном общении, ведь партнеры списываются, созваниваются, делятся впечатлениями и новостями в течение дня. По некоторым подсчетам, это в среднем 343 текстовых сообщения в неделю. В итоге такая пара может оказаться более счастливой, чем ежедневно видящие друг друга партнеры, общение которых свелось к рутине.

А что вам помогает сохранять отношения на расстоянии? Почему вы оказались далеко друг от друга? Тяжело ли вам дается жизнь в разлуке? Часто ли вы списываетесь и созваниваетесь? Как радуете друг друга? Может быть, заказываете для любимого человека доставку того, что он любит? Или устраиваете видеосвидания со свечами и шампанским? Планируете ли вы и дальше жить в таком формате или уже строите планы, когда снова будете вместе?

Редакция «Мозг»
Как вы поддерживаете отношения на расстоянии?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Насколько я могу судить по моему опыту таких отношений, единственное, что реально поддерживает такие отношения и вообще их перспективу - это регулярные относительно частые встречи и в принципе ожидание того, что такие отношения когда-то перестанут быть на расстоянии, и станут обычными. Если такой перспективы нет, то и отношения такие ненадолго.

15
0

Если учесть прошлогоднюю мобилизацию, то сейчас у многих отношения на расстоянии.

11

Александр, вы считаете что это нормально?

2

Артем, при чем тут "нормально-ненормально"? Я привел пример отношений на расстоянии. "Нормальность" ситуации обсуждать не собираюсь, сейчас речь вообще не об этом.

6
0

У меня были отношения на расстоянии, причем они с самого начала не могли быть в режиме "оффлайн", потому что мы с моим молодым человеком жили в разных городах. Я не могу сказать, что это больно и невыносимо, потому что у нас не было момента, когда мы могли быть друг с другом каждую минуту месте и видеться чуть ли не каждый день. Мы знали, на что мы идём. Поначалу мы видели чаще, затем реже. Но ничто не заменит то чувство, когда я встречаю его с поездам с распростёртыми руками, улыбкой на все лицо и трясущимися коленками(даже спустя полгода отношений). Мы виделись раз-два в месяц по полдня, а затем через два часа вновь оказывались в своих городах. Благодаря отношениям на расстоянии я действительно начала ценить то время, которое нам было отведено. Очень глупо было бы тратить его на какие-то ссоры и обиды, либо же разногласия, т.к. непонятно, когда будет свидание в следущий раз.
Конечно, нет смысла упоминать про физический контакт и то, как сильно хочется обнять или поцеловать, но ты знаешь, что у тебя нет такой возможности.
Однозначно легче начинать отношения на расстоянии, чем переводить отношения из формата "оффлайн" в формат "онлайн", т.к. вы уже примерно понимаете, к чему готовиться. У вас не было возможности быть друг с другом каждую неделю, видеться после занятий и, возможно, проводить вместе ночи напролет.
В конце могу сказать, что я благодарна судьбе за такой опыт, но для себя я поняла, что это не те отношения, которые мне хотелось бы иметь в будущем, потому что, к сожалению, мои отношения на расстоянии были заранее обречены на провал(т.к. я переезжала в другую страну в связи с учебой).
Если вы все же решились на отношения на расстоянии, то забудьте о слове ревность. Вам нужно полностью довериться человеку, и, уверяю вас, это доверие определённо должно быть взаимным.
Помните о том, что самая большая боль будет заключаться в невозможности быть рядом с человеком, когда ему будет больно, грустно и невыносимым без человеческого тепла. Никогда не замалчивайте ничего, будьте честны с партнёром и обязательно открывайтесь ему. Даже не смейте держать все в себе! И пусть ваш партнёр также сможет делиться с вами жизненно важными для него моментами!
Пусть у вас все получится, если вы решились на этот шаг!

8
0

Мои отношения в такой ситуации, где мы из разных стран: США и Россия 🙃 еще и в такое время все сложнее,дороже и долго
Больно, грустно, но мы очень любим друг друга и верим, что когда-то это закончится и эта общая цель делает нас крепче

7

Кристина, мы тоже Россия и США, понимаю вас очень.. Но это не важно. Важно чувства и о ношение друг к другу.

0
0
Герой

Формат отношений на расстоянии — не моё абсолютно. Был такой временный опыт (2 месяца).
Мы договорились утром отправлять друг другу кружочки в телеграме, а вечером созванивались по видеосвязи на пару часов. Получалось почти каждый день. Обсуждали события за день, планы на будущее, планировали совместный отпуск и т.д.
Ещё парень мне присылал цветы и ягоды/конфеты каждую неделю-две, чтобы меня порадовать. Ощущение чего-то реального в руках от любимого человека очень поддерживало, ну и приятно получать такие милые знаки внимания само собой

6
Герой реалити

pajarito, а почему вы в итоге разошлись, если не секрет?(

4
Герой

Саша, не разошлись конечно))
Живём вместе. То был временный отъезд по делам

3
Герой реалити

pajarito, рад за вас) Тоже предстоят отношения на расстоянии, правда на неопределенный срок... Хочется верить что все получится

2

Саша, может, не разошлись, а избавились от расстояния и снова стали находиться рядом)

3

pajarito, хм...любимый человек - отношения 2 месяца что-то у меня не укладывается

1
Герой

Андрей, были далеко друг от друга 2 месяца, а всю остальную жизнь вместе?

0
0
Герой
Отредактировано

2 с лишним года держались, встречfлись раз в 2-3 месяца на недеделю-две. Ежедневные звонки, фильмы смотрели синхронизованно, просто занимались своими делами как бы "вместе".
А потом ковид, и все, потому что планов и перспектив не стало.
Больше такого опыта не хочется, и никому не советую)

6
Герой реалити

swif6, ковид же конечен, почему не стало перспектив?

4
Герой
Отредактировано

Лена, до ковида всегда было плюс-минус понятно, когда и где (жили в разных странах) встретимся в следующий раз, это воодушевляло. Во время ковида все перетекло в день сурка, а потом командировка с большой разницей в местном времени и все само собой завершилось.
Но ковид все же не причина конца, лишь катализатор.

0
Герой реалити

swif6, понимаю((

0
0

невозможно сохранить отношения на расстоянии
можно только затянуть неизбежный конец

6

Анна, жырно

6
0
Герой Т—Ж

+8

Отредактировано

Интернет с его «Вотсаппами», «телегами» и «Скайпами» + искренние чувства, потребность эти отношения продолжать отношения с родителями.
Но вообще это мучительно. Я понимаю, что с какими-то людьми на расстоянии долго жить… ну не «сложно», но «не нужно».
С любимыми же отношения «на расстоянии» можно поддерживать только очень короткий период. Больше года на расстоянии = расставание.

5
0

У меня лично не было отношений на расстоянии, а у моих подруг были.
Что могу сказать, грустно это.
Опыт моей подруги: лет 5 или около того с мужчиной из другой страны, затем "жёсткая посадка" с пониманием того, что он не готов к реальным шагам к конкретному результату, а все усилия уходили в процесс.
Т.е. ему было по приколу поддерживать эти отношения на расстоянии, а она стремилась к соединению. В результате она приняла решение о расставании. Потом вышла замуж за того, кто шел к цели, а не смаковал сам бесконечный процесс.

2
Герой

Alexander, брекеты?

1
Герой реалити

Татьяна, девушка из-за брекетов видимо решила остаться долечиватсья. Но это так себе аргумент на самом деле, забираешь план лечения и идешь к врачу в другой стране, все решаемо.

4
Герой
Отредактировано

Лена, я не знал, в какой стране надолго задержусь. Собственно так до сих пор и перемещаюсь из страны в страну.

0
Герой реалити

Alexander, ну в целом если план лечения на руки получить, то хоть каждый прием в новой стране. У меня элайнеры, с ними попроще, но все равно при желании вопрос решаемый. Гораздо сложнее заработать денег на переезды( Я потратила в ноль почти полмиллиона на билеты, залоги, аренду, покупку новых вещей и все такое(

2
0

Главный закон отношений на расстоянии - это должно быть или на обоюдном согласии во избежании претензий и перехода во что-то большее или четкие сроки и понимание где вы будете жить дальше.
У меня есть опыт отношений почти в 5 лет. Почти в начале договорились о совместном переезде в Москву, но потом случилась пандемия, СВО и мобилизация.
Пришлось устраивать свои жизни в этих условия обособленно друг от друга. Летали в гости, проводили выходные в других городах. В этом есть своя романтика - ожидание встречи, всегда яркие свидания, ассоциация друг друга с чем-то хорошим и веселым.
Но все же, это не настоящие отношения - в быту вы совершенно не знаете друг друга, вполне может оказаться что партнер бытовой инвалид.
В нашем случае, когда год назад ситуация примерно наладилась мы поняли, что ни один ни другой не хочет менять свой уклад жизни ради партнера, на этом и разошлись.

1

Alexander, Ты не один такой, бро. та же самая, один в один, история.

1

Анна, рада за вас.

0
Герой

Анна, с Вашей стороны- да, верю, всё как Вы описали. А с его нет. Зачем ему ждать 2024 год, когда вокруг толпы молодых студенток и других девушек? Не в лесу же он живёт. Тем более, что лично Вы не встречались. Ох и запарил он Вам голову.

0

Маруся, вам потом расскажу финал. Это не зачем, это любовь.

0
Герой

Анна, жду! Интересно.

0
Герой

Анна, а вы же писали, что планируете встречу в Марокко в янв-февр 2023 г. Не сложилось?

0

Анна, добрый день! Уже май 2024, подскажите, как прошла Ваша встреча, если она была? Очень интересно узнать

0

Сообщество