ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Как организована аптечка у вас дома? Расскажите и покажите

Как организована аптечка у вас дома? Расскажите и покажите

Мы уже писали, какие полезные товары из аптеки должны быть в каждом доме и как собрать аптечку для путешествия и в автомобиль. Даже разбирались в списке фуфломицинов и надеемся, что вы провели ревизию своей аптечки. Теперь нам интересно узнать, как вы храните лекарства дома.

Расскажите и покажите, как организована ваша домашняя аптечка? Все лекарства можно найти в одном ящичке или они разложены по какой-то схеме? Например, перевязочные материалы — на кухне, а обезболивающее — в прикроватной тумбочке? В чем вы храните лекарства? У вас есть специальный шкафчик, косметичка или коробки с секциями? Сколько разных препаратов в вашей аптечке — минимальный набор для выживания или средства на любой случай? Как часто вы проверяете сроки годности и пополняете свою аптечку? Ждем ваших советов и лайфхаков в комментариях.

Редакция
Редакция
Вот как устроена моя аптечка:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Екатерина Юзефович

Под аптечку отведена полка в одном из кухонных шкафов. Там несколько пластиковых контейнеров с лекарствами : 1) аптечка аллергика для сына, особо полная по весне, 2) перевязочные материалы, гели, мази от травм, эластичные бинты (шилопопый ребёнок и наши активности к этому предрасполагают), 3) прочие медикаменты от всякой хвори (от горла, головы и ж..ы, как любит говорить муж). И последняя - небольшая косметичка с основными лекарствами по чуть-чуть - в дорогу, чтоб каждый раз не собирать.
Удобно, когда надо подсказать мужу, где, что искать, чаще находит, чем нет.

1
Елена Иванова

Я медик, этим все сказано. Есть все, кроме списка А и списка Б.. Целый навесной шкаф на кухне и немного в комнате, что в шкаф не влезло.

1
Елена Камелькова

Под лекарства выделены 3 полки в кухонном шкафу. На верхней - запасы на 2-3 месяца, на средней, то, что может пригодится в ближайшие 6 месяцев, на нижней - лекарства на каждый день. Сама пользуюсь лекарствами со средней полки + с нижней - витаминами С и Д!)

1
Тута Нема
Отредактировано

Ибупрофен для меня, жаропонижающее для ребенка, бинт-перекись. Всё лежит в ящике над холодильником. И конечно же круглосуточная аптека в километре от дома.

0
Чика Вероника

Храню противовирусный типо номидеса, жаропонижающее, анальгетик и от проблем с животом. Также обязательно пластыри( постоянно то палец порежу, то ноги натру) перекись водорода( без нее кровь долго останавливается🥲). А ещё там лично для меня таблетки от аллергии и заживляющие мази для синяков и ран ( меня не бьют, я танцор😉)

0
Ежевичный еж

Спреи для носа и изобилие пластырей. Активированный уголь+нурофен. Больше ничего.

0
Аршин зла

Никак :(

0
Богиня тлена
Герой реалити Т—Ж 🏅

Часть моей аптечки лежит у меня в рюкзаке - это препараты, которые могут понадобиться внезапно: средства от мигрени, ферменты в количестве "на 1 раз". Остальное - в холодильнике: назальный спрей, всевозможные анальгетики, парацетамол, ферментики, капли для глаз. Раз в год перебираю запасы и выбрасываю негодное. Где-то еще лежат бинты, марля, вата, есть тонометры, градусники, антикомариные прибамбасы - все это рассовано по разным комнатам и шкафам.

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю