Расскажите, как вы чудом получили желаемое на работе или учебе

15
Расскажите, как вы чудом получили желаемое на работе или учебе

В целом я могу назвать себя удачливым человеком.

Как и у всех, у меня бывают провалы, но их, к счастью, меньше, чем хороших событий. Я не верю в магию, но иногда кажется, что я реально чудом получаю желаемое. Приведу пример.

Когда я училась в одесском вузе, на втором курсе нам поставили философию. У нас был странный преподаватель — я рассказывала о нем в другой дискуссии Тинькофф Журнала. В конце семестра предстояло сдать устный экзамен.

Испытание по философии оказалось единственным в моей жизни, к которому нельзя было подготовиться. Мы просто тянули билет и сразу отвечали по нему. С учетом того, что лекции были бестолковыми и в интернете ответов на вопросы не нашлось, мой уровень подготовки оставлял желать лучшего.

Я вытянула билет с относительно несложными вопросами: помню, первый был посвящен софистике 

, а второй — трансцендентальному критицизму Иммануила Канта 
. Я вспомнила все, что смогла, но мой ответ показался преподавателю недостаточно глубоким. Сергей Григорьевич поставил мне, отличнице на повышенной стипендии, четверку, что означало для меня слет с повышки.

Лишь через месяц, получив очередную стипендию, я узнала, что преподаватель в итоге поставил мне пятерку. А помогли ему передумать мои одногруппники: они пришли к нему и сказали, что я лучшая студентка в группе и нельзя занижать мне оценку из-за его плохих лекций. Немного странно было получить высший балл таким образом, но победителей не судят.

На работе волшебство тоже случалось. Например, мне несколько раз внезапно повышали зарплату, передавали ненавидимые мной задачи другим коллегам или отправляли в мини-отпуск, когда прогрессировало мое заболевание. Может, в этом ничего такого нет, и я отношусь к таким вещам слишком эмоционально, но факт в том, что я получала желаемое: деньги, покой и отдых.

А с какими чудесами по работе или учебе сталкивались вы? Может, вас внезапно освобождали от экзаменов на сессии? Прощали вам университетские долги или повышали стипендию? Вероятно, на работе вас вдруг переводили на более высокую должность, начинали больше платить и ценить как специалиста? Считаете ли вы такие моменты волшебными или воспринимаете как заслуженную награду? Почему?

Поделитесь чудесными моментами с работы или учебы:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Однажды , мой зам декана отчислила меня со 2 курса , за "неподобающее поведение " , которое заключалась в том, что мой друг принёс мне бананы, которые я съел в коридоре ВУЗа, т.к. в корпусе никогда не было ни буфета ни столовой .

Чудесное исключение меня из ВУЗа, дало мне возможность поступить в Государственный Университет на другую кафедру на общих основаниях.

Рад, что больше никогда не видел ни бывший ВУЗ ни его сотрудников.

18

MagnusMagnussøn, ага, в вузе бананы не есть, записала 📝

А если серьёзно, это максимально странная причина отчисления… рада, что у вас в итоге всё хорошо закончилось!

2

Елизавета, да соглашусь.

Формально отчислили за академическую неуспеваемость.
Которую фиктивно сделала та же зам декана - не проставив зачёт по своему предмету.

📝 были сданы 2 экзамена, и отчислили за не сданный зачёт у этого же зам. декана .
Было это в далёком 1999 году.

Сейчас бы, если перемотать всё назад, я бы нанял команду юристов и её лишили бы должности , за несоответствие и нарушение ДИ.
Но как я вижу на сайте университета, она всё так же числится в штате ВУЗа в свои 72 года...
Такова жизнь _))

4
0

В конце 2017 года водила ребенка на кружок английского, и чтобы скоротать время ожидания, решила написать цели и планы на год, 3 и 5 лет.В числе прочего написала «хочу быть руководителем своей лаборатории через 3 года».
Ничего не предвещало: я была только вышедшим из декрета инженером-испытателем, притом вышедшим в новый для себя отдел.

Немного везения: декрет одной сотрудницы и увольнение другого - и в конце 2018 я стала ИО нач.отдела, а с 01.01.2020 - руководителем лаборатории, коим являюсь до сих пор.

Опустим тот факт, что с лета 2018 и по сей день работоспособность мою можно оценить как движение со скоростью 150км/час без остановок и дозаправки, и что работала я даже спустя 4 часа после перевода из реанимации, где отходила от операционного наркоза.

Удача - и ничего более:)

8

Ульяна, немного удачи и очень много ваших усилий. Рада, что у вас так хорошо всё сложилось!

1
0

Меня попросили уволиться. Выплатили небольшие отступные. А потом я узнала, что на следующий день после моего ухода на моё место вышла сотрудница, которая работала вместе с моей начальницей на предыдущем месте. Более того, они даже оказались с одного города! Это просто чудо какое-то! Надо же бывают такие совпадения!

7

Ивана, невероятные чудеса :)))

2
0

У нас в университете под новый год проходила лотерея: один из главных призов +1 дополнительный балл к итоговой оценке по какому-нибудь предмету (Не по всем предметам, а только преподы которых на такое расщедрились). И как раз по кристаллографии, по которой у меня даже 3 не выходило, и которую я вообще не понимала и не знала, как буду сдавать, разыгрывался балл. И я его выиграла! И вот с того момента прямо вот такого везения в моей жизни не наблюдалось))

6

Polly, спасибо за историю. А расскажите, пожалуйста, что такое кристаллография? Впервые слышу о таком предмете))

1

Елизавета, наука изучающая строение и свойства кристаллов, кристаллическое состояние вещества)

1
0

Во время учёбы в университете за мной закрепилось число 13. Началось с того, что моя фамилия была 13 в списке, потом были билеты номер 13. Первый раз, я заметила эту закономерность на экзамене по философии. На тот момент мне было не интересно изучать философию, и я выучила то, что мне было интересно-13 билет про Канта, и так получилось, что я вытянула именно его и получила 5...в итоге, дошло до того, что я стала готовиться к 13 билетам и попадала в точку! Один раз я вытянула свой счастливый 13 билет и получила самокат (так как это любимое число препода и у неё был такой рандом), на госах я готовилась к 13 билету и получила 5, при том, что я не шла на красный диплом. В целом, учёба давалась мне легко, так как было интересно, но магическое число 13 мне помогало на экзаменах. Училась на бухгалтера, по профессии не работаю.

5
0
Герой

29.12.23, 09:09

Отредактировано

У меня была феноменальная сдача диплома без единого дополнительного вопроса - просто никто ничего не понял (60% было по сути описанием программы, в которую необходимо ввести данные для построения и анализа модели). Из комиссии был только один человек, разбиравшийся в вопросе (кроме моего научрука), но он не смог прийти, а научрук, естественно, не стал спрашивать лишнего). В итоге все бодро рассказала, и к моему величайшему удивлению меня просто отпустили с "отлично".

3

Valery, диплом-то помог в жизни ?))

0
0

Однажды в школе, году так в 2004-ом, классная руководительница вызвала в школу мою маму за плохую успеваемость по алгебре, геометрии (которые вела классрук).
Мама состояла в родительском комитете, так что я сообщил ей, что классрук просила ее зайти (как бы под соусом дел комитета, а не из-за меня).
А сам молился всем богам, чтобы меня что-нибудь выручило.
Следующий урок алгебра, прихожу дергаю дверь, закрыто. Классуха, которая ни разу не пропускала ни дня приболела и не пришла. Казалось бы спасён, достаточно. А потом и мама, которая не была занятым человеком, в этот день тоже не смогла зайти. То есть они бы не увиделись сразу по двум причинам.
Когда классная руководительница вышла с больничного, она уже как-то забыла про всё это.

Кажется, в тот день, я потратил всю свою удачу навсегда.

3
0

31.12.23, 03:51

Отредактировано

Училась в техническом ВУЗе, сама истинный гуманитарий. Пришла сдавать экзамен по материаловедению, на лекции не ходила, надеялась видимо списать на экзамене. Еще медведя плюшевого притащила на экзамен, ну типа талисман - на самом деле шла на экзамен после гулянки и уже не помню откуда у меня был этот медведь.
Все тянули скрученные небольшие листочки, на которых был написан номер вопроса.
Я вытягиваю - у меня вместо цифры какой знак процента. Говорю преподавателю, он мне возмущенно "Это не проценты, это плюс, если бы ты ходила на лекции, то знала бы, что плюс - это 5 автоматом". Так у меня появилась единственная пятерка в дипломе, шанс был 1 к 50 )
Шла с экзамена, кидала в воздух медведя ))

1

Сообщество