Посоветуйте место для завтрака в Казани

25
Посоветуйте место для завтрака в Казани

Столица Татарстана в последние годы стала популярным направлением для гастротуризма.

О том, как хороши эчпочмаки, чак-чак и кыстыбый, знают далеко за пределами республики. Поэтому, планируя путешествие в Казань, кроме списка с историческими достопримечательностями стоит составить еще один — с отличными ресторанами и кафе, которые нужно посетить.

Я была в городе пару лет назад и перед поездкой заранее выбрала несколько заведений для обедов и ужинов, но долго не могла найти привлекательное место с завтраками. В итоге почти каждый день по совету друзей ходила в бар «Соль» на Профсоюзной улице. Там подавали сытные сеты с омлетами, овсянкой, сырниками, тостами и другой утренней классикой. Набор из двух-трех блюд и напитка стоил всего 350 ₽, и еда была неплохой, так что я осталась довольна. Но мне кажется, в городе есть еще много мест с хорошими и разнообразными завтраками, просто я о них не слышала.

Живете или часто бываете в Казани? Расскажите, где в городе готовят лучшие завтраки. Советуете заглянуть в одно из популярных заведений на Баумана? Знаете великолепную столовую, которая работает с раннего утра? Ходите за сырниками в небольшую кофейню вдали от туристических улиц? Или устраиваете неспешные бранчи в модном гастробаре?

Ждем ваши рекомендации:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Smorodina!
Идеальные, даже в доставке!

4
Автор статьи

21.12.23, 10:47

Ганнибал, лайк за такую щедрую порцию авокадо! А где это место находится? Что успели попробовать?

0

Юлия, есть несколько вариантов этого заведения, но в центре оно находится по адресу: ул. Щапова, д.43

0
0
Герой Т—Ж

+2

21.12.23, 10:39

После своего последнего заезда в Казань, могу посоветовать только где не стоит завтракать т.к. завтракать мне в итоге пришлось на заправке Лукойл где-то на М-7 между Казанью и Чебоксарами — вот их могу рекомендовать.

2
0

Однозначно рекомендую:
- ПЭПЭ (огромные порции, отдельная любовь десерт — Наполеон, вафли из цукини)
- Смородина (всегда, абсолютно всегда свежий лосось)
- Ботаника (каша с вишневым джемом, крем матчей)
- Овсянки (сюда однозначно нужно прийти за сэндвичем)

1
0
Герой

21.12.23, 10:46

Отредактировано

По еде объективно очень хорош "Приют холостяка", не знаю правда есть ли там завтраки, но кухня годная. И бронировать столики надо в обязательном порядке, просто туда придя можно и не попасть, если все занято. Вообще обычно в Казань я приезжаю на несколько дней и все они либо тусовочные заполночь, что потом отсыпаться до следующего вечера приходится, либо из дома носа не высовываю в принципе, так что вопрос завтраков не стоит) По барам нравится Relab и, возможно, Море. Пиццу из ТатМака еще по приезду хотябы раз да съем, молодость вспомнить.

0
Автор статьи

21.12.23, 16:42

Товарищ, а что такого особенного в этой пицце? И что посоветуете попробовать в «Приюте холостяка»?

0

Юлия, да ничего прям особенного, это быстрая пицца из жидкого теста, которую жарят на сковороде и складывают пополам, что она как бы закрытая получается. Эта сеть начиналась с одного ларька на Московском рынке, где всегда была большая очередь и чтобы ее купить туда надо было еще долго и упорно идти, так как денег в студенческие времена было либо на пиццу, либо на транспорт. Ну и на волне популярности этот ларек расширился в целую сеть по городу "Татмак".
В приюте холостяка что-то конкретное не подскажу, давно не был, не помню.

0
0

Рекомендую итальянскую пиццерию тотос пицца 🍕 в трёх местах Казани )

0
0

«Утка в котелке»

0
Автор статьи

21.12.23, 16:42

Андрей, расскажете поподробнее, что это за место и чем оно вам нравится?)

0
0

Если пицца, то зайдите в Brooklin на Кремлёвской. По завтракам, неплохие Бинхарс - их несколько филиалов. Если с национальным колоритом, то Тюбетей - качественная еда за достойные деньги. По морской кухне, возможно Хемингуэй демократичнее чем Море, а меню почти похоже. А ещё есть Каспийка с морепродуктами, антураж инресеный у них

0
Автор статьи

21.12.23, 16:46

Анна, заглянула на сайт «Бинхартс», порции выглядят солидно! Что посоветуете у них попробовать? И что заказываете в «Тюбетее»? Пробовала там только традиционный кыстыбый с картошкой

0

Юлия, присоединюсь к мнению, что можно завтракать в Бинхартс кофе. У них же есть специальное "завтракательное меню", по-моему, там вкусно все. Ну я не про каши, а про то, что на основе яиц. Порции действительно огромные. *Задумчиво* были, во всяком случае,год назад)
А в "Тюбетей" попробуйте кыстбургеры с уткой и кониной, все же это местный специалитет.
"Утка в котелке (вам там выше советовали) - это не про завтрак, наверное, но это один из лучших ресторанов в Казани. Столик там лучше бронировать, да.

1
0

21.12.23, 19:44

Отредактировано

Завтраки — это «Ранняя пташка». Наливают спешелти кофе, готовят каши, сырники и яйца во всех видах. Еще тут лучшие в городе бейглы: с песто и курочкой — мои любимки.

Есть риск надолго застрять у витрины с булочками и десертами. Если творожное кольцо в наличии, берите его не раздумывая — оно тут отличное.

0
0

Кафе "Снежинка"

0
Автор статьи

22.12.23, 12:23

Sergey, а где находится это место? Что посоветуете взять?

0

Юлия, я думаю туда лучше не ходить)) и если Йолдыз посоветуют- тоже)

0
Автор статьи

25.12.23, 16:27

Юнона, а почему? И куда бы вы посоветовали сходить на завтрак?

0
0

23.12.23, 13:05

Отредактировано

Ботаника кофе на Жуковского
И любой из филиалов Бинхартс

0
Автор статьи

25.12.23, 16:28

Елена, а что любите брать в «Ботанике»?

0
0

Некоторое время назад была в Казани с друзьями и тоже осталась в восторге от завтраков в "Соли" особенно понравился классический с сырников. Удобно для тех, кто приехал в город отдохнуть и хочет найти место, где недорого и вкусно позавтракать.

0
0

Понравилось в aulak tatar - кофейня в казанском Кремле, где есть большие татарские завтраки (по аналогии с турецким). Завтрак идет на 2-х гостей, подается всего понемножку, там же впервые попробовала корт (татарский сушёный творог). Из других приколов - золотой эчпочмак :) В общем, мне очень понравилось, фильтр вкусный, интерьер красивый, вышивки с татарскими наличниками у стола, если тут есть фанаты. Очень рекомендую!

0
0

Для быстрого погружения в культуру еще рекомендую поесть кыстыбыев на завтрак в KSTB. На выбор много лепешек с разными начинками (правда скорее мясными только)

0
0

Из базы Ранняя Пташка (за выпечкой!), Paloma Cantina (за оладьями с страчателлой и клубникой), можно еще зайти в Siri (за доннерами и сендвичами, но это уже когда завтрак перетекает в обед!)

0

Сообщество