ПРОМО
Tinkoff Black с бесплатным обслуживанием

Занимаетесь рукоделием? Расскажите и покажите, что у вас получается

Занимаетесь рукоделием? Расскажите и покажите, что у вас получается

Многие читатели Тинькофф Журнала застали время, когда упаковка фломастеров и простой пластилин были величайшим детским счастьем. Сейчас выбор товаров для творчества и рукоделия огромен, достаточно зайти на «Озон» или «Алиэкспресс» — и можно потеряться. Открываются гончарные мастерские, курсы по пошиву одежды для новичков, даже обручальные кольца можно сделать самостоятельно под надзором специалистов. В таком разнообразии остается выбрать хобби на свой вкус.

Расскажите, что вы делаете своими руками и что у вас получается? Сколько стоит ваше хобби? Какие материалы и оборудование для него нужны? Вы давно этим увлекаетесь? А сколько времени ушло, чтобы научиться? Вы занимаетесь этим в свободное от работы время или решили серьезно взяться за дело и зарабатываете на увлечении? Обязательно покажите результаты своей работы в комментариях.

Редакция
Редакция
Делитесь:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
зовите меня абрикос

Подрабатываю разными иллюстрациями, но моя отдельная любовь и даже хобби - рисование животных. Прям отдыхаю и восстанавливаюсь пока рисую)

Не знаю, рисование считается ремеслом)

Изображение пользователя зовите меня абрикос
81
зовите меня абрикос

зовите, особенно хорошо почему-то получаются ребята рыжего и бежевого окраса))

Изображение пользователя зовите меня абрикос
61
Ванесса Семеновна

зовите, прекрасные ребята, прекрасная работа!

7
T Kartseva

зовите, это акварель? выглядит потрясно

6
зовите меня абрикос

T, да, она)

2
T Kartseva

зовите, мечтаю рисовать также. пока мой потолок -цветы по туториалам из ютьюба)

1
зовите меня абрикос

T, я с этого начинала, так что у вас все шансы))

1
Тан Иванович

зовите, здорово! Надеюсь ваши иллюстрации в детских книжках есть, сейчас очень мало красивых.

0
Надежда Махова
Отредактировано

Умею немного шить, вязать спицами и крючком, а ещё делаю декоративные венки. Но, наверное, вышивание - моё самое основное и масштабное хобби. В основном, я вышиваю счётным крестом.
Вышивать начала лет двадцать назад. Недавно, разбирая вещи в родительском доме, нашла набор с печатным крестом, который вышивала, когда мне было лет 7. Возможно, тогда мой "стаж" ещё больше😄
Предпочитаю вышивать восточную тематику (Япония и Китай), пожалуйста, это моя самая любима любимая тема, а также - пейзажи, цветы, птиц. Обычно мои работы среднего и большого размера (исключение составляют открытки) . При этом, не вышиваю портреты людей или животных, например, а также репродукции картин и иконы. У меня почти нет запасов, которыми обычно гордятся другие вышивальщицы. В закромах сейчас около десяти наборов, и вряд ли я буду покупать что-то, пока не вышью большую часть. Я рукодельник "одного проекта": его начинаю и вышиваю, т.к. не люблю незаконченные работы.
Это могут быть готовые наборы известных фирм или авторские. В том числе, вышиваю " подбором" по журналам или схемам. Соответственно, стоимость может быть либо нулевая (схема из интернета), по стоимости журнала, либо по стоимости набора (они бывают разными, потому и цена варьируется в зависимости от производителя и комплектации).
В запасах большие запасы мулине (может, поэтому я люблю и не боюсь вышивать подбором), есть даже раритетное китайское, подаренное моей свекровью (кстати, очень хорошего качества), канвы, х/б полотно, естественно, иглы и пяльца.
В дальнейшем я либо оставляю готовые работы "в рулоне", либо оформляю в картины. Почти не дарю свои работы в виду того, что не всём подобные вещи нравятся или вписываются в их интерьер. Исключение составляют лишь те моменты, когда человек сам просит подарить ему вышитую вещь.

Изображение пользователя Надежда Махова
79
KatyJoy
Отредактировано

Надежда, очень умиротворяющее хобби, тоже начинала в детстве, и хобби плавно перешло в настоящее.
Кстати тоже нравится формат открыток - те, кому они дарятся, обычно приятно удивляются. Тем более открытки можно использовать как книжные закладки.

5
Надежда Махова

KatyJoy, это точно. Отвлекает от плохих мыслей часто. Вообще люблю включить фильм, который видела миллион раз, и взять вышивку и засесть за неё, одновременно, что-то обдумывая 😁

4
KatyJoy

Надежда, даа, сложно вышивать и следить за сюжетом. Тоже выбираю то, где не надо следить за картинкой, а достаточно слушать)

0
Татьяна Москалева

Надежда, в полной мере разделяю ваше хобби, вышиваю давно и с удовольствием, готовых работ много, люблю гладь, хотя больше вышиваю крестом. У меня вдохновение приходит периодами , иногда шью много дней взахлёб, а иногда затишье наступает на годы, но всё равно работ готовых много. Например одна из них

Изображение пользователя Татьяна Москалева
4
Ирина Вингерманн

Надежда, очень красивая вышивка. Тоже с детства вышивала крестиком )) понимаю про хомячьи запасы.

1
Надежда Махова

Ирина, спасибо. Это, кстати, схема из журнала. В работе использовано х/би металлизированное мулине, бисер. Вышивала её с удовольствием. И, пожалуй, одна из моих любимых работ.

1
Ell'

Надежда, странно, что нет большой очереди "просильщиков"...
Очень изящная работа 👍

0
Надежда Махова
Отредактировано

Ell', мне кажется, потому, что это сейчас "не в моде"и обязывают. Например, я делаю декоративные венки, они всегда " На ура")))

0
Ekaterina Stepnova

Делаю красочные игрушки с кошачьей мятой, мышки и фрукты разные.

Изображение пользователя Ekaterina Stepnova
72
Ekaterina Stepnova

Ekaterina,

Изображение пользователя Ekaterina Stepnova
66
Крыса НеЛариса

Ekaterina, Очень красивые!

1
зовите меня абрикос

Ekaterina, дайте знать как узнать цены и заказать...
на мяту реагируют коты (там как в китайски игрушках с али или как в когтедралках)?

1
Ekaterina Stepnova

зовите, можете найти меня в инстаграмме purrrfect_world? В моих игрушках мята от Kong naturals. Это пока лучшее, что я нашла. Она довольно крупная и чистая, без палочек. Я даже стирала игрушки своих кисулек.

2
Алиса Селезнёва

Ekaterina, ааааа, какие клёвые

4
Светлана Счастливая

Ekaterina, какая прелесть!!!

1
Yermalayeu

Около 5 лет занимаюсь переплетом книг. Всегда нравились фотографии старинных библиотек с книгами в цельнокожанном переплете. Начинал обучение самостоятельно по книге Л.Н.Симонова «Переплетное мастерство и искусство украшения переплета» и роликам с ютуба. Сначала в качестве швального станка использовал спинку стула, когда понял что что-то начало получаться – переплетные тиски и швальный станок собрал из остатков ремонта: мдф + шпильки из леруа.
В качестве покрывного материала – в основном использую кожу. Несколько раз пробовал использовать ткань и кожзам – результат не понравился.
Переплет воспринимаю только как хобби, занимаюсь по вечерам, после основной работы, либо на выходных. На переплет одной книги уходит примерно 15-20 часов рабочего времени. Стоимость материала на одну книгу от 800 руб и выше, все зависит от формата книги и используемых материалов.

Изображение пользователя Yermalayeu
56
Юлия Шершнева

Yermalayeu, ух ты, какое необычное у вас хобби!

5
Ekaterina Stepnova

Как котоман, подушечки декоративные в форме кошек делала.

Изображение пользователя Ekaterina Stepnova
54
Tonya

Ekaterina, очень милые)

3
Екатерина Колосова

Ekaterina, какие они милые, вы их продаете или делаете для себя?

2
Ekaterina Stepnova

Екатерина, иногда для себя, например, розовую, белые подарила, жёлтую и голубую продала. На выставки и ярмарки с ними хожу. Это фото с handmade-ярмарки Arte в Times Square Center Dubai.

2
Ванесса Семеновна

Мне кажется, я умею руками все. Спицы, крючок (шапки, шарфы, варежки, носки, гольфы, топы, митенки, кофты, платья, игрушки), бисер, роспись акрилом по объему (стеклу и камням), любые поделки из любого материала, даже паять могу. Залежи пряжи, бусин, лент, схем, сохраненных фото, идей и закладок с моделями. Но это все из какой-то прошлой жизни, сейчас практически ничего не делаю - "дом, работа, деньги куем" (с) А жаль, рукоделие - очень умиротворяющее действо.
Сколько все это стоит - любая рукодельница нервно посмеется, но не отступится от своих материалов.
В итоге, больше всего люблю вязать крючком шали (не надо думать, что это бабушкинский гардероб, очень даже вневременная штука, если правильно цвет и схему подобрать).
Но фото с собой и шалями показывать не хочется, поэтому покажу платье.
Крючок №2, 10 моточков кидмохера, 2500 метров нити, 1 месяц труда. Для такого объема работы - это ооочень быстро, но очень уж хотелось к определенной дате закончить))
У - упорство. Учитывая, что это мое первое платье - так вообще огонь, щитаю)
Вязать на продажу, конечно, можно, но подсчитав количество человекочасов на изделие + моя планка качества - оно будет стоить как крыло от самолета. Поэтому трудимся на обычной человеческой работе и норм. А рукоделие оставлю для души.

Изображение пользователя Ванесса Семеновна
43
Максим Кольцов

не совсем рукоделие правда, это 3д печать из металла
но с моделью возился много

Изображение пользователя Максим Кольцов
33
KatyJoy

Вышивка крестиком. Начинала ещё давно в детстве, подсадила аккуратно мама. Первая вышивка была на канве с нанесённой схемой и с подбором ниток (помню очень неидеальные крестики, но опыт набирался постепенно). Потом покупались журналы, наборы. Дарила постоянно бабушке как открытки, на выпускной из музыкалки вышила в подарок картину своей учительнице. Дома всегда было много канвы и ниток. В настоящее время вышиваю либо наборы (никак не закончу "Поцелуй" Климта), либо по схеме через подбор. На фото - маленькая открытка в подарок подруге - любительнице слонов на День рождения.

Изображение пользователя KatyJoy
32
Туча

В детстве плела фенечки из бисера, вязала шарфы, много вышивала крестиком. А сейчас легально для совести слушаю ютуб под раскраски.

Изображение пользователя Туча
31
Юлия Шершнева

Туча, о, я тоже!)

Изображение пользователя Юлия Шершнева
18
Alexander

Рюкзаки и сумки)

Изображение пользователя Alexander
28
Alexander

Alexander, а недавно не мебель потянуло)

Изображение пользователя Alexander
35
Tonya O

В детстве-отрочестве постоянно что-то плела из бисера, до сих пор в семье шуткуют: "Не выбрасывай коробочку, оставь Тоне под бисер")
В начале года научилась вязать крючком, но пока ничего масштабного не сделала.
А вот на днях внезапно купила набор новичка и сваляла своего первого котэ

Изображение пользователя Tonya O
28
Наталья

Я начала года 2 назад делать декупаж бутылок, разные изделия из кофейных зерен, вязать игрушки в стиле амигуруми. Раньше, когда еще в институте училась и времени было много, вязала кофты, шарфы, шапки, обвязывала и обшивала родных. Сейчас уже на вязание времени не хватает, работа сжирает много часов

Изображение пользователя Наталья
25
Taiqa

С детства занимаюсь рисованием(от масла, до диджитал). В более взрослом возрасте, когда смогла позволить приобретать материалы самостоятельно, начала пробовать больше нового. Шитьё, лепка, вязание, вышивание, аппликации. Что угодно может вызвать интерес после просмотра рандомного видео в ютюб.

В последнее время увлеклась вышивкой значков. Это милый подарок для себя и для кого угодно.

Когда делаешь что-то своими руками, в новой технике, это всегда волнительно и увлекательно «Вдруг что-то не получится..». Но в итоге все получается, т.к если ты новичок, тебе даже самая корявая вещица покажется красивой) своё же!!!

Изображение пользователя Taiqa
23
Taiqa

Когда однажды увлеклась лепкой, руки дошли сделать браслет из ягод.
Ну как правило все пробы новых занятий довольно одноразовые. Пока ничего на долго не увлекло.

Изображение пользователя Taiqa
15
Малиновый закат

Какие же прекрасные у всех хобби❤️ хочу поделиться и своим занятием для души
Года полтора назад, находясь в декретном отпуске, увидела на просторах интернета, как мастера делают изделия из эпоксидной смолы, а именно - украшения с настоящими цветами (сухоцветами). Начала смотреть видео, мастер-классы, и меня это все ужасно затянуло, помню первую ночь даже не могла уснуть, очень хотелось попробовать, как это)
Сначала по незнанию накупила очень много лишних материалов, скупала просто все, что относится к этой теме, но потом, я нашла курс мастера, где от и до показывали и рассказывали, как вести себя со смолой, какие у нее свойства, как ее обрабатывать.
Днем, пока занималась с ребенком, читала теорию, а ночью, когда все засыпали, садилась творить...
Сначала выбирала из каких цветов я хочу сделать украшение, потом подбирала форму под цветы, составляла композиции, заливала смолой, а потом ждала 3 суток застывания, чтобы с трепетом открыть заготовку и увидеть, что получилось 😍
После застывания изделие необходимо было зашлифовать, отполировать (все это я делала простой дрелью с мягкими насадками), затем прикрепить фурнитуру, а потом балдеть от результата :)
По началу я думала, что сделаю себе миллион сережек и буду носить их до старости, но потом, когда я начала показывать украшения родным и знакомым, поняла, что такие изделия нравятся не только мне, и я стала делать больше украшений, сначала на подарки, потом и на продажу.
Почему говорю обо всем в прошедшем времени? Вышла на работу и время на хобби резко сократилось, вот вспомнила сейчас и очень захотелось залить смолой кусочек лета... 🌼

Изображение пользователя Малиновый закат
22
Анна Сорокина

В основном для детей, вот Адвент календарь с прошлого года, ещё были тыквы на Хеллоуин, поделки... Для души осваиваю скрапбукинг, делаю альбомы, шоколадницы

Изображение пользователя Анна Сорокина
21
anuta

Вяжу крючком очень и очень давно. Научила мама лет в 7. Показала, как вязать разные столбики и воздушные петли и пошло поехало. Потом, с 2018 по грубо говоря 2022 был перерыв в вязании (с 14 по мои 18 лет).
Крючки уже было заказаны мамой до перерыва. Пряжа вся разная и стоит тоже по разному. Самая дешёвая - 100% акрил. Раньше вязала из Детской новинки. Скрипит. Вязальщицы поймут неприятность этой пряжи. Сейчас в поиске той самой, многие вяжут из ЯрнАрт Джинс, стоит от 70 рублей (можно найти на Авито) до 150 (озон, вб). Но пока не пробовала
В этом году окончила школу и никуда не поступила потому что так захотела. Поэтому вязание милых игрушек сейчас дело основное

Изображение пользователя anuta
21
anuta

anuta, а это слон, который вышел на все 100! Мне кажется, это на данный момент самое милое, что я делала. И он из той самой Детской новинки 😼

Изображение пользователя anuta
17
anuta

anuta, а эта Квакушка брошка всего 2 см. Завоевала сердца всех, кто ее видел в жизни. Ну очень маленькая и милая, правда?)

Изображение пользователя anuta
12
Дарья Лапухова

Я уже почти два года делаю блокноты, папки, обложки и т.д. Не могу сказать, сколько я этому училась, потому что считаю, что мое обретение навыка еще не закончилось. Каждый раз открываю для себя новые фишечки и новые изделия ;) стоимость материалов на одно изделие варьируется от 500 р до 1400, возможно и дороже, зависит от умения экономной закупки и от желания заказчика ;) инструменты довольно дорогие, износостойкость у них хорошая, но часто нужно заменять расходники, которые также дорогостоящие, плюс не все есть в доступе в Российских магазинах.
Пока у меня есть возможность, исходя из наличия основной работы, мне не жалко потратиться на мое хобби. Сейчас это больше хобби, я занимаюсь им только в свободное время. Но очень хочется превратить хобби в постоянную профессию.

Изображение пользователя Дарья Лапухова
18
Анна Мозгунова

И шью, и вяжу, а ещё вот таких малышей иногда делаю 🦖

Изображение пользователя Анна Мозгунова
14

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю