Какие сделки с недвижимостью вы заключали под Новый год?

8
Какие сделки с недвижимостью вы заключали под Новый год?
Аватар автора

Редакция недвижимости

любопытствует

Время до и сразу после Нового года многие воспринимают как экватор.

В этот период часто подводят итоги, думают о том, что успели и не успели, и решаются на перемены и крупные сделки — в том числе с недвижимостью.

Недавно читательница Тинькофф Журнала поделилась своей историей о том, как она проводила 2020 и встретила 2021 год. У нее была трешка в Подольске с недоделанным ремонтом, и, закрыв ипотеку, она поняла, что не хочет там жить. В ноябре получила согласование у банка на новый кредит, выставила жилье на продажу и начала искать другое — для покупки.

Декабрь выдался нервным, после Нового года героине пришлось даже переехать жить на работу. Но эта история — с хорошим концом, которая может даже мотивировать на такие важные решения.

А вы заключали сделки с недвижимостью под Новый год? Может, решились на покупку квартиры мечты? Увидели выгодное предложение или получили хорошую скидку? А может, наоборот, продали квартиру? Почему это случилось именно в этот период и как проходила ваша сделка в новогодней суете? Или, возможно, у вас есть опыт аренды и переездов в праздники?

Редакция недвижимости
Поделитесь опытом:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

05.01, 13:42

Отредактировано

К середине декабря 2022 года завершились 2 моих крупных проекта по оформлению участка под гаражным кооперативом и по оспариванию сделки с квартирой.
До этого я много читала про околонулевые ставки по ипотеке и любовалась одним ЖК под Красногорском.
Я очень боялась, что все мои деньги обнулятся как в 1998 году и думала, куда их вложить, чтобы потом себя не грызть, ведь те проекты дались мне очень непросто.
22 декабря 2022 я решилась оставить заявку, на звонок на сайте застройщика.
Я совсем не была уверена, что мне самозанятой одобрят ипотеку. Доход у меня был не регулярный.
Сначала 22 декабря, выбрала квартиру без отделки
Толком не спала всю ночь и 23 декабря, выбрала вариант с отделкой и забронировала квартиру.
Застройщик сотрудничал с 2 банками по субсидировпнной ипотеке, но с самозанятами работает только Сбер.
Банк принимал заявки на 2% ипотеку только до 27 декабря и был риск не успеть.
Менеджер застройщика помог мне оформить заявку на ипотеку.
24 декабря Сбер одобрил ипотеку по 6% ставке. 25 декабря застройщик подал все документы в банк и банк одобрил 2% ипотеку.
Хотя я и юрист по недвижимости, и сопроводила много сделок, одной на оформление мне было страшно ехать и я решила назначить сделку на 30 декабря, когда у мамы будет нерабочий день.
Но тогда увеличивались цена бронирования на 10 000. Мама отпросилась ради меня на 28 декабря.
Я очень волновалась, ведь это моя собственная сделка.
В итоге, 28 декабря 2022 года были оформлены документы на сделку, застройщик их отправил на регистрацию уже после Нового года.
Как же я радовалась, что я успела вскочить в последний вагон.
Новый год прошёл под песню "Чеканашки" . Настроение у меня было под стать этой песне.
Я была до безумия, счастлива
Я и сейчас довольна.
За год застройщик ввёл в эксплуатацию школу и детский сад.
А 28 декабря 2023 года ввёл в эксплуатацию и мой дом.
Единственное трудность состоит в том, что я ещё не накопила на мебелировку квартиры, мне нужно ещё где-то 200 000.
Но надеюсь, к лету я эту задачу решу.
38 метровая однушка с кладовкой и лоджией в Глухово под Красногорском. Платёж 23 100.
25 минут езды на автобусе до метро.
В час пик я в Москву практически не езжу, так что для меня норм.
С нетерпением жду выдачи ключей. И не жалею о такой стремительной и спонтанной покупке.

14

Ольга, вау...

1
0

01.12.23 продал 1кв в сданном доме, 15.12.23 взял ипотеку в новый жк под 8%, так же 1кв но больше площадью. Фиксанул 31% прибыли и теперь плачу ипотеку с вкладов под 13,5%. Вот такой новогодний смарт мув )

4
0

Было три сделки с недвижимостью в предпоследнюю неделю декабря. Начала готовиться к ним за три месяца, но в итоге все равно запрыгнула в последний вагон. Продали две маминых доли в двух квартирах, купили ей одну целую. А я себе как раз выкупила одну из ее долей до целой и теперь имею собственное жилье. Хотела еще успеть льготную ипотеку взять в новостройке. Но увы и ах, промешкались с другими квартирами, плюс уволили с работы, поэтому решила подождать со второй…

2
0

В преддверии Нового года купила свою первую квартиру. Причем не подгадывала. Так совпало. Но 30 декабря 2014 года (или 29-го - не помню), когда люди закупались мандаринами и подарками, я была в банке, чтобы внести платеж. А потом, на январских праздниках, уже получила ключи и... елку. Бывший хозяин квартиры заботливо сказал, что решил не выбрасывать ее. Якобы подумал, что мне будет приятно наводить чистоту и порядок рядом с зеленой красавицей.

2
0
Герой Т—Ж

+2

03.02, 13:34

Ипотеку закрыла под Новый Год в конце 2021. Выжала последние соки из своего бюджета, но символично закрыла ее.

0
0

В середине декабря 2021 года после трех недель ожидания выхода на сделку и задатка, покупатель отказался от моей квартиры. Причины были надуманные и странные. Скандал, требования о возврате денег. Извините, я уже подыскала себе объект и не собираюсь терять его. Надежды, что купят за полторы недели до нового года у меня уже не было. И тут, счастливый случай: позвонила женщина, которая смотрела ее ранее, и когда решилась купить узнала, что внесен аванс. На следующий день мы были в банке и оформлялись. Уже 30 декабря все было завершено. Удача, не иначе!

0

Сообщество