Расскажите, как вам удалось решить проблемы в романтических отношениях

Расскажите, как вам удалось решить проблемы в романтических отношениях

139
Аватар автора

Редакция «Мозг»

интересуется

Многие сталкиваются со сложностями в отношениях.

Самая распространенная проблема — это угасание страсти. Со временем романтики становится меньше, а все положительные качества партнера начинают восприниматься как должное. В результате ссоры происходят все чаще.

Еще одна распространенная проблема — нехватка времени на себя и свои увлечения. В таком случае отношения быстро начинают утомлять, а партнер кажется навязчивым. Кроме того, разрушить отношения могут обман и измены.

Но некоторым парам удается преодолеть возникающие проблемы и даже улучшить взаимопонимание после разрешения конфликта.

Расскажите, какие трудности возникали у вас и как удалось сохранить отношения? С чем именно вы столкнулись? Может быть, вы почувствовали, что партнер начал отдаляться? Или у вас возник серьезный конфликт, который долго не удавалось урегулировать? Возможно, была измена? Что в итоге помогло наладить взаимопонимание с партнером?

Тэги: мозг
Редакция «Мозг»
Расскажите свою историю:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Нет отношений - нет романтических проблем

86

Илья,

27

Илья, и без этого хватает проблем, ещё романтических не хватало)

8

Илья, эй, я хотела это написать!

5

Veresk, в очередь, в очередь! )

3
0

решил все проблемы путем развода.

39

Vulpes, лучше было решить все проблемы поиском партнёра, с которым не придётся разводиться.

1

Алексей, задним числом все умны. В жизни все не так просто, каждый может совершить ошибку в выборе

6
0

Самое эффективное средство решения проблем в отношениях - разговоры ртом. Не нравится что-то - сказали об этом. Мягенько, четко, понятно. Услышали в свой адрес такое - к сведению приняли, обсудили, выводы сделали. Совместное решение приняли. ПОГОВОРИЛИ то бишь. Проблемы в любых отношениях начинаются с замалчивания, пассивной агрессии и манипуляций, когда людям зашкварно друг с другом говорить. В романтических отношениях это усугубляется еще ожиданием чтения мыслей и безусловного принятия (за последним - к маме с папой, а никак не к партнеру). Пары, которые умеют разговаривать, даже расстаются нормально, практически без травм.

Так что рот, уши и задний карман для "мне должны" - очень рекомендую.

38

Чай, в где грань между "абсолютное принятие", и попытками переделать человека под себя, свои мировоззренческие ориентиры.
Понятно, что компромиссы рулят, но есть же ситуации, когда, спустя время, люди сталкиваются с таким вопросом: любовь есть абсолют, но взгляды на важные вещи могут разниться.

6

Валерий, между принятием и переделыванием под себя не просто грань, а стена толщиной в вечность. Это два абсолютно несовместимых понятия.

Принять - это как раз и понимать, что я люблю арбузы, а он - холодец, но мы друг друга любим и хотим быть вместе, поэтому будем уживаться, не кидаясь друг в друга вилками. Люди в принципе разные, надо бы вот это сначала принять. А еще то, что ни к кому инструкция не приложена и мысли тоже никто не умеет читать) высший пилотаж - быть внимательными друг к другу и проявлять заботу в том виде, в котором человеку это понятно.

А переделывать под себя это нарциссизм и манипуляции, в тяжелых случаях психологический абьюз)

4

Чай, это можно отнести к определённой сфере жизни: хобби, работа, здоровье - все это личное, и наверное, должно жить самостоятельно от отношений и взаимодействия партнеров.
Но есть сферы, например, цели и планы на будущее семьи. Из своей жизни, одному важно на данном этапе добиться карьерных успехов, даже в ущерб частоте встреч с партнером и их совместному досугу, а другому кажется, что нет ничего важнее качественно проведенного времени вместе. Не будет ли в первом случае - семья состоящая из двух самостоятельных единиц, объединённых общей площадью, бытом, сексом, и редкими качественно проведенными мероприятиями?

2

Валерий, это именно то, о чем обязательно нужно разговаривать. Говорить и быть готовым слышать. В Вашем примере чувствуется, что с услышать как раз есть проблемы. Почему сиюминутный досуг важнее карьерных успехов, от которых зависит общее будущее? В данном случае один явно ждет поддержки в трудный и ответственный период, а другой боится, что его бросят или уже бросили, тк там не работа, а кто-то более интересный на работе. Надо разобраться в опасениях друг друга, обсудить, что важно и как каждый из этих двоих может друг другу помочь в этой для обоих неудобной ситуации. И тогда это будет именно семья, объединенная родством душ и взаимной поддержкой, даже если жилплощадь будет в разных странах, а встречи - раз в месяц на нейтральной территории. И поверьте, такая семья преодолеет любые невзгоды и расстояния.

Люди часто переворачивают понятие "компромисс" с ног на голову: это не про то как согласиться на минимальные неудобства друг для друга, а о том, как максимально друг о друге позаботиться. Чуете разницу?

0

Чай, мы все обсуждали и мотивация как с одной стороны так и с другой понятна нам обоим.

Мой компромисс рассматривается, к сожалению, как жертва, что ставит меня в положение не подходящее для отношений. Мне вот и не понятно, где начинается моё, а где кончается наше.

1

Валерий, возможно, это лишь вопрос Вашего восприятия. Надо понять, почему Вы так это ощущаете. Если тут есть подобие лички - напишите, попробую помочь, все-таки такие темы не для публичного обсуждения.

0

Валерий, может быть стоит начать с вопроса - а что такое семья?

0

Александр, подскажите, на что можно ориентироваться в данном вопросе?

1

Валерий, не подскажу

0

Чай, вот полностью согласна! Любая проблема решается через разговоры разговаривать. Причём, разговаривать спокойно, без обвинений и претензий, в формате "я-сообщений"

4

Чай, ага, причем помогает говорить не из позиции "ты не такоооой", а из позиции "мне неприятно/обидно". За 6 лет отношений (и два брака) не было ни одной ссоры, потому что умеем разговаривать.

2

Polunder, в чем причина тогда развода?

4

Валерий, чьего? 😅 про причины других не знаю, про свой развод я вроде тоже не в курсе

1

Polunder, два брака с кем у кого?)

6

Валерий, у нее 6 лет отношений и 2 года брака, а не два брака)

4
0

Самые сложности после появления детей, вот там да, это прям проверка проверок.
А вообще считаю браки по расчету самыми крепкими, главное что бы расчет оказался верным.

21

Dinara, уровень доверия в прошлом браке впечатляет. ) Но ваш выбор, конечно.

19

Nick, вот я тоже подумал, пара не выстроила правила между собой где грань дозволенного, где можно спорной ситуацию определить и так далее, а виноват мужчина. Важно на берегу все обсуждать. Если происходят единичные случаи, честно обсуждать, что, например, такое не допустимо, и /или создавать условия комфортного для обоих состояния в ситуации

6
0

словами через рот говорить. а еще иметь общую ебанцу на всю голову и поддерживать всратые идеи друг друга. заинтересовался астрологией? вот тебе книжка, красивый блокнот для конспектов и друзья для тренировки. маникюр? я как раз недавно смотрела всякие камифубуки и блестяшки, давай закажем? нарядиться дедом морозом и ходить раздавать конфеты? главное, чтобы шуба по размеру подошла, а не подойдет - сошьем сами. Посмотрели дом совы и вот уже муж лепит персонажа, я по этой форме делаю свечи.

16
0
Герой реалити

+1

11.11.22, 14:04

Бывший муж сходил в гости к коллеге и спалился. Развод.

15

Dinara, а коллега какого пола? в нынешних реалиях знаете ли

12
0

Я решаю трудности в личных отношениях очень легко - просто не создаю эти трудности :)

14
0

скачал Тиндер, нашел там девушку, женился на ней.
считается решением проблемы?)

13

Некий, скорее начальная стадия возникновения проблемы

12

Mariia, да, оказалось очень полезно

11

Ветер, а вы не пробовали зарабатывать на предсказаниях?))

10
0

Скачать Тиндер)))

9
0

Единственная проблема сейчас — это то, что мы мало времени проводим вместе из-за моря работы. Всё остальное устраивает.

9
0

Тактично промолчу ;)

8

Пончик, я сегодня завела тут аккаунт и вижу вас комментариях. хочу вам просто сказать, что ваши дневники мои любимые на тж(особенно первый). надеюсь, у вас всё отлично в ваших поли союзах :)

12
0

Общение общение и еще раз общение. Причем своевременное. Ощутил проблему - сказал о ней. Спокойно, конструктивно. В себе обиды не копи и тренируй осознанность и эмоциональный интеллект. Вместе проговариваете и придумываете решение (чаще всего компромиссное, конечно).

Юмор в помощь :) всегда и везде!

А страсть и все такое - не вечно, индустрия развивается, посмотрите порнушечку, купите игрушечки... Не дети же )))

8
0

Совместный поход к семейному психологу мог бы помочь, но эта мысль возникла уже после расставания)

5

Safi, может такие "встряски" и становятся причиной расставания?

5

Dinara, а как, интересно, выяснили такую деталь, что именно виски, а не чай? И при этом про сам факт измены не узнали?

5

Dinara, в смысле, в браке нельзя пить чай и виски с друзьями и коллегами противоположного пола? интересно люди живут)

5

Комментарий удален пользователем

Елизавета, однозначно. Все эти идеи про "поговорить" вызывают улыбку у бывалых переговорщиков. Трындеть не мешки ворочать, как говорится

9

Карельская, ну так надо не просто трындеть, а как-то в жизнь результаты переговоров встраивать. Если не встраивается - значит, не разговор был, а ветер)

6

Карельская, говорить имеет смысл и очень большой, но при двух условиях - первое когда партнер тебя слышит, а не так что мимо пролетает (даже если в момент проговаривания кажется что не пролетает), и второе - до того как случилось а не постфактум.

5

Елизавета, тогда это не "поговорить", а "языком на ветру потрясти". Не путайте теплое с мягким) Один раз попросили, второй раз напомнили, третий сделали вывод, что Вас не слышат, а значит, и смысла в разговорах нет. И уходим по-англицки)

4

Сообщество