Как экономические ограничения влияют на ваш бизнес?

Как экономические ограничения влияют на ваш бизнес?

67
Аватар автора

Редакция бизнеса

предлагает поделиться мнением

Санкции и обострившийся конфликт с Украиной оказывают сильное воздействие на экономическую обстановку в России и положение бизнеса.

Об этом говорят экономисты, опрошенные «Форбсом». Они прогнозируют рост цен на продовольствие, электронику и бытовую технику, а также недоступность многих товаров — как это было из-за пандемии, только ощутимо сильнее. А сокращение инвестиций и скачки курса рубля могут повлечь за собой регресс российской экономики. Так, в J. P. Morgan считают, что во втором квартале 2022 года ВВП России сократится на 20% по сравнению с предыдущим кварталом.

В последние несколько дней выросло число предпринимателей, желающих перевезти свой бизнес в другие страны, — об этом говорят данные компаний, оказывающих помощь в релокации. В то же время правительство РФ и Центральный банк готовят меры поддержки бизнеса, как и корпорация МСП, чтобы помочь малому и среднему предпринимательству.

С какими проблемами столкнулся ваш бизнес и как вы с ними справляетесь? Уже ощущаете последствия экономических ограничений или считаете, что ситуация под контролем? Может, уже принимаете или собираетесь принимать какие-то меры для стабилизации бизнеса и минимизации потерь? Задумывались о релокации?

Редакция бизнеса
Как, по вашему мнению, сейчас стоит действовать бизнесу?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой Т—Ж

+2

Как повлияло на бизнес... он умер только начавшись ))) хорошо что первоначальные вложения были минимальны и их частично можно отложить до более благоприятного времени, будем считать что это просто хобби которое не удалось монетизировать. Кому сейчас нужны кашпо ручной работы с суккулентами...

22
0

Хуже всего повлияло то, что банк Тинькофф

1. Без предупреждения установил комиссии за вывод собственных средств до 2% + 99 руб
2. Не дает проводит валютную выручку, говоря в чатах поддержки о "увеличившемся количестве новых заявок" и прочих несуществующих причинах

Никто не извинился, пока проблему не начали освещать на сторонних сайтах. Вот такая поддержка бизнеса от любимого банка. Тинькофф — он такой один.

20
Герой Т—Ж

+8

бывший, но он до последнего давал деньги.

0
0

Это вы типа сейчас так всех решили потроллить всех после изменения тарифов без уведомления? По моему мнению, действовать стоит очень просто - тут не в 2% дело, а в принципе - сбежать в другой банк от вас. Просто по той причине, что неприлично было так поступать. В 2017 не закрыл счет, а просто перешел, дав вам шанс и все же начав снова использовать ваш счет в 2021, а теперь... Ну прощайте, что могу сказать.

14

D.S., Я давно понял как работает этот банк и перешёл в точку

0
Опергруппа

айти, отредактировали ваше имя в соответствии с первым пунктом правил: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

0
0
Герой

У родителей маленькое бистро в провинции. Цены на продукты уже поднялись, сахар сложно достать стало. Пока придерживаемся курса Е. Шульман «прожили день, уже молодцы».

12
0

"С какими проблемами столкнулся ваш бизнес" - Тинькофф отменил выводы без комиссий на свои дебетовые и кредитные карточки с Тинькофф Бизнеса.
Смешно конечно, а потом сразу спрашивают, как дела? Спасибо, помогаете конечно.... =)))

12
0

Со мной временно расторгли договор на продвижение фаллопротезов. В целом за дело поэтому и обижаться на них не получается

11

Антон, договор на продвижение фаллопротезов...Я надеюсь, мы прочитаем эту захватывающую историю в реалити?

10

Ганнибал, принцип простой. Если у тебя сегодня не встал подумай о Крутове Антоне )). Но серьезно это очень обидно, но теперь пожалуй у меня достаточно специфичное отношение к властям

3

Антон, расторгли за вашу позицию по данному вопросу, я так поняла?

1

Ганнибал, нет, я на проукраинской позиции сейчас и везде открыто это сообщаю. Расторгли потому что россияне сейчас везде крайне нежелательны, понимаю их поэтому не обижаюсь особо, просто депрессую

16

Антон, поняла. Да, в ситуации, когда ты отвечаешь за то, чего не делал, тяжело не словить дизмораль

5

Антон, собираетесь что-то делать с этим? Есть альтернативный план действий, может, другие поставщики?

0
Автор

+6

Отредактировано

Тимофей, не представляю кто в данный момент захочет работать с россиянами (я бы сам на их месте не стал), а уж тем более развивать рынок. Рассматриваем перенос клиники и представительства в Прибалтику/послевоенную Украину

9
Герой Т—Ж

+8

Антон, я хорошо знаю что сейчас в Прибалтике с настроениями к России. Хуже, чем в Украине. В разы.

0

Ляля, даже не сомневаюсь

0
Герой Т—Ж

+8

Антон, а я вот упорно не понимаю При чем тут «с русскими не работаю»
При чем тут Вы и Нетребко?!

0

Ляля, мир очень просто устроен, никто не делил пленных солдат СС на сорта, так уж это работает. когда после Нюрнберга начали вешать каждый кричал "они все такие, а я не такой" )))

13
Герой Т—Ж

+8

Антон, пленённые солдаты - это как раз те самые, которые пришли убивать наших. А те, кто просто жил в Германии и не вступал в партии - это другой вариант.
Вы явно не военный. И занимаетесь не поставкой оружия или воды армии.
И При чем тут Нетребко или Вы - не понимаю.

1

Ляля, в авторитарном милитаризованном государстве каждый гражданин часть военной машины, даже если держит фигу в кармане и весь из себя несогласный

14
Герой Т—Ж

+8

Вы все-таки очень обобщаете.
Нет, ну я уважаю Ваше мнение и теперь поняла - если гражданин страны имеет типа ответсвенность за действие армии - тогда нужно вольность Нетребко и DHL из страны выводить.

0

Ляля, вот такая у них интересная демократия и права человека)))

5
0

Кто не испугался и не умер сейчас- умрет месяцем-двумя, максимум полугодом позже. Сейчас не ясно ровным счетом ничего. Пока что оборудование не изношено, возможно, есть ресурсы его чинить. Рубль пытаются откачивать. Есть призрачная надежда на смягчение санкций. Примерно через месяц станет ясно, куда именно мы падаем

10
0

Моя компания останавливает деятельность в России...

8
Герой

тьфунатебя, а чем компания занималась, если не секрет?

1

тьфунатебя, что с сотрудниками?

1

Ганнибал, заканчивают дела и пока в отпуска

1
0

Стоит отказаться от услуг тинькова с их конскими коммисиями даже при переводе самому себе на карту

8

Ганнибал, ежегодные оплачиваемые, конечно.
Компания крупная, иностранная, белая. После отпусков, будет оплачиваемый простой или будет просто дальше платится зарплата. На улицу никого не выкидываем. Надеюсь дальше ухудшений не будет. Все надеемся, что это временно всё.

8

тьфунатебя, в текущей ситуации звучит, прости, господи, хорошо. Желаю, чтобы с этим вы и вышли снова на работу и как можно скорее.

2

тьфунатебя, что ж пожелаю Вам искренней удачи. Сталкивался с подобным в западных компаниях в 2008 и 2014. В 2008 сократили, в 2014 сокращали, но я не попал в эту группу сотрудников

1
0

завод, где я работаю, уже получил письма от поставщиков из Италии и Чехии, что они отказывают от новых поставок, а ранее оплаченные заказы переносятся до окончании конфликта (как минимум до конца мая). Поэтому срочно ищем аналоги в Китае.
Заказчики из Германии, Франции, Голландии пока не отказывались от ранее заказанных, но вопрос по оплате - наш банк в санкционном списке.

5
0

На бизнес хуже всего влияют налоги.

4
0
Герой Т—Ж

На основной работе приостановлены поставки из ЕС. Причины 2: волатильность евро и отсутствие внятных разъяснений от таможенных органов ЕС. Ожидаются сокращения и неоплачиваемые отпуска.
Фастфуд бизнес работает.
А вот хобби пришлось поставить на паузу.

4

Тимофей, производим металлические изделия, предприятие совсем небольшое, 10 человек, продаём через маркет плейсы. Озон с 15 марта комиссии поднимает, поднимем цены насколько можно. Будем отслеживать, как это на продажах скажется. Ещё озон поднял процент за ежедневную выплату денег, отключили эту опцию, чтобы не переплачивать. А что тут ещё придумать? Или норму прибыли уменьшаешь или цену поднимаешь. Ааа вот ещё думаем над новыми продуктами, чтобы диверсифицировать риски. Посмотри что ушло с рынка и мы можем произвести

4
0
Герой Т—Ж

Каждый день я просыпаюсь и просто о*уеваю от колиичества новый ограничений которые наклаждывают на всё что связано с валютой:

* заставляют продавать валюту. По сути насильно обеменивают деньги которые они печатают в неограниченных количествах на деньги которые чего-то стоят.
* покупки валюты обложили налогом в 12% процентов
* переводы за границу запретили, не могут пополнить свой брокерский аккаунт.
* возможность получения денег из-за границы под вопросом

Очевидно что всё движется к тому, что безналичные доллары будут просто конфисковывать принудительно меняя на рубли по государственному крусу. Наличные доллары получить практически не возможно.

Планирую закрыть ИП, чтобы не поддерживать своими деньгами эту кровавую бойню.

4
Удалённый пользователь

"Обострившийся конфликт"?

3
0

Пока только краска подорожала, из-за курса, ищем российский аналог. Немного уменьшились продажи на озон, но зато выросли на вб. Ждём что будет со стальной проволокой, ее Европа брать не будет, как скажется на цене непонятно.

3
0
Герой

Один из сервисов с которым мы работали решили заблокировать все русские аккаунты. Уф...ну никто не отменял регистрацию с указанием чужой страны :) Там не критично.

В остальном бизнес в россии, но поскольку народ охеревает от происходящего, то прибыли ожидаемо падают.

3
0

Вы спрашиваете как, блэд? "Ядеркой" долбанули по всему бизнесу - посчитать цены нереально, они растут каждый день, что будет завтра никто не знает, начался дефицит материалов, оборудования и фурнитуры, заказчики требуют сегодня всё сделать, сидишь трясёшься, что будет с предоплатой заказчиков, если рубль завтра ухнется. Это очень коротко о ситуации.

3

тьфунатебя,

3

Дарья, надолго ли? И не планируется ли ввести еще чего похуже? Доверие к банку уже подорвано, как будто лучший друг предал

3

Ляля, именно, вы меня с деанонили прям!

3

Ляля, надеемся на лучшее

2
0

Пока ситуация патовая…
Фирма занимается поставками крахмала премиум-класса из Голландии, затем продаёт уже Российским производствам.

В этом году итак неурожай, но теперь вообще все поставки поставлены на паузу. Сидим, ждём. Запаса прочности на пару-тройку месяцев хватит, но прогноз неутешительный

2
0
Герой

Срез по всем бизнесам, которых я касаюсь и которые касаются меня, очень разнообразные:
- Кофейня "CoffeeWood", Питер, Блохина, 22 - народу меньше, хороший кофе - давно роскошь для многих, за неделю зерно подорожало на 50%, молоко подорожало на 50%.
- "Оптимум Прайс", усиление фундаментов по всей России. Компания активно пыталась выйти зарубеж. Денег на это попросту не было. Сейчас нет заказов. Возможно, несезон. Сейчас не понять. Ждём развития событий.
- Иностранная компания, где работает моя жена. Урезали з/п до 2/3. А по нынешним ценам - поднять бы на 2/3. Поставки приостановлены. Так у всех коллег, с которыми есть связь, из её сферы.
- Продажа меховых тапочек MehLeto.ru - продажи развивали через Instagram. Понятно, да?)
- Новое направление по "умным фундаментам" - fundum.ru - поставил на паузу. Нет денег на рекламу.

2
Герой Т—Ж

Тимофей, системы "Умный Дом" для складских и производственных комплексов.

1
0

У нас сразу повысили ставку по текущим кредитам на 10% и разумеется сырье и упаковка дорожают космически. Пищевое производство

1

Сообщество