ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

У сотрудника психологические проблемы, которые мешают работе. Как поступить в этой ситуации?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В организации работает сотрудник, который психически не совсем уравновешенный и который очень эмоционально реагирует на замечания. Свою работу не всегда выполняет профессионально — ленивая и халатно относится.

Контроль не воспринимает, требует личного пространства, к рабочему столу считает, что руководство не должно подходить. А сейчас вообще обвинила в сексуальном домогательстве — я женщина-руководитель, она тоже женщина. Факт был, что она не захотела выяснить вопросы, а спряталась в помещении, когда я вошла в помещение организации — начала кричать, что она голая — я ее вообще не видела, и что я ее домогаюсь. Когда я закрыла дверь, через 5 минут появилась она в одежде.

Как надо поступить в такой ситуации? Организация бюджетная, но у человека явно неустойчивая психика?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Анастасия

А в чем проблема уволить?
Вы же её не удочерили, а на работу взяли. Значит, точно есть трудовой договор, должностная инструкция и правила внутреннего трудового распорядка. В отделе кадров точно есть. В этих документах написано, что и кто кому обязан. Например, написано, что обязан быть на рабочем месте в 9.00, если видим отсутствие в 9.05 составляем официальную бумагу, берём объяснительную за опоздания с человека, фиксируем. Дальше в должностной написано, что обязан копать от сюда и до обеда. Видим, что не копает, берём объяснительную, фиксируем. И т.д.
Там обычно два варианта. Либо человек замечает, что у него на каждый шаг берут объяснительную. И далее заметив человек выводы делает и либо меняет поведение, либо пишет по собственному желанию.
А второй вариант, когда человек не видит и не понимает, зачем с него берут объяснительные. Тогда черёд месяц набирается материал для увольнения по статье.
В любом случае, один неадекват портит атмосферу в коллективе. Другим людям тоже не комфортно. Поэтому нужно принять меры, иначе начнутся проблемы со всем коллективом

11
lazex

Факт психического расстройства должен быть законным образом установлен. То, что она ведёт себя странно, ещё не повод ставить клеймо такого диагноза. У нас многие люди ведут себя странно в силу, допустим, специфичного воспитания, или окружения, или вредных привычек, но психически больными не являются.

Если она вас не устраивает как работник, добивайтесь увольнения или перевода официальным путём, изыщите повод для внеочередной аттестации, к примеру. Ещё один законный способ - оргштатные мероприятия, в результате которых должность работника сокращается. Опытные руководители, зная о грядущих ОШМ, часто именно так и избавляются от опостылевших работников-лодырей, подводя ставку под сокращение.

4
Local Entity

lazex, Что такое "законный способ"? Чтобы точно установить диагноз нужно продолжительное наблюдение у психиатра при госпитализации в ПНД. Госпитализация может быть почти только добровольной, за исключением особо буйных. А далее это медицинская тайна, да и вряд ли это может являться законным основанием для увольнения.

Автор кстати никакого клейма не ставила и очень мягко все описала.

0
lazex

Local, "неуравновешенность" в данном контексте - это синоним слова "расстройство". А психическое расстройство - это уже диагноз.

С остальным вы просто не разобрались и свалили всё в общую кучу. Я писал об ОШМ, где вы там увидели "госпитализацию" и прочую чушь?

1
BeaRitz

если она работу не выполняет и субординацию не соблюдает, выносите взыскания, выговоры, вроде по ТК сколько-то выговоров - можно увольнять.

4
Local Entity

А в чем проблема просто уволить?

2
Не Он
Герой Т—Ж 🏆🏅

Local, в том что нельзя просто так взять и уволить

4
Анастасия Ко

Не, за халатное отношение к работе очень даже можно. Сложно, но можно

4
Не Он
Герой Т—Ж 🏆🏅

сократить эту должность

2
lazex

Local, читаем ваше сообщение - "законный способ", процитировали вы меня. Это словосочетание я употребил во ВТОРОМ абзаце своего сообщения.

Вы уж разберитесь, что и откуда цитируете.

0
Local Entity

lazex, я перепутала и прояснила ситауцию в следующем комменте.
Вам по сути обсуждения есть что сказать, или вы в комменты только похамить приходите?

0
lazex
Герой
Отредактировано

Local, моя первая мысль - вы кто? Вторая - за столько времени можно было поинтересней ответ придумать 🤷

1
, Марина

Напишет она заявление на увольнение или расторгнут трудовой договор по инициативе работодателя

0

Сообщество

Популярное за неделю