Как вы думаете, сто­ит ли брать на рабо­ту зумеров?

21
Как вы думаете, сто­ит ли брать на рабо­ту зумеров?
Аватар автора

Редакция бизнеса

состоит из миллениалов

Многие работодатели уже вовсю нанимают зумеров — людей в возрасте 16—24 лет.

Читатель Тинькофф Журнала поделился таким опытом. Он отметил, что молодые сотрудники зачастую не спрашивают у руководителя, как заработать больше, а требуют прибавку просто так. С зумерами приходится договариваться по любому поводу, а еще они избегают ответственности, не любят рутину и перекладывают проблемы на других, если не нашли решение в «Ютубе».

Есть и другое мнение: в комментариях читатели рассказали, что зумеры готовы много работать над интересными проектами, хорошо справляются с задачами по инструкции и способны усердно учиться.

А как вы считаете, стоит ли нанимать зумеров? Или лучше брать более опытных работников? Есть ли у молодых сотрудников навыки, которых нет у других поколений? С какими проблемами может столкнуться работодатель при найме зумеров? Нужно ли компаниям менять подход к трудоустройству, чтобы соответствовать потребностям молодых людей?

Редакция бизнеса
Какие плюсы и минусы есть у молодых работников?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Стоит смотреть прежде всего на конкретного человека, а не вешать ярлыки. Будто мало в мире конфликтных безответственных людей старшего возраста.

39
0

В условиях, когда в экономике нет свободных рук, работодателю не проходится выбирать. Я себя отношу к зумерам, хотя формально старше: не люблю ответственности, не терплю, когда на меня орут, считаю, что на работе свет клином не сошёлся.

14

Аглая, "не меркантильные, работают не ради денег."
Я так понимаю, вы работодатель? XD

13
0

Как человек, который напрямую связан с подбором массового персонала могу заявить, что:
Сейчас настолько жесткая ситуация с нехваткой синих воротничков, что тут не возникает вопроса "Брать или не брать зумеров". Руки\ноги\паспорт - есть, судимости нет и погнали. :-D

11
0

Себя стоит вспомнить в 16-24 года. Работал с такими. Нормальные ребята для своего возраста. А по поводу того, стоит ли их нанимать или кого-то более опытного, тут ответ прост. Надо разобраться для каких задач нанимается человек. Если нужен человек под черновую работу с базовыми знаниями, то такую работу осилит и вчерашний студент. Если же надо что-то более сложное, то раскошеливайтесь и нанимайте с опытом

9
0

Всё зависит от человека. Возраст- не показатель.

8

Аглая,
>работают не ради денег.
Молодежи практически во все времена приходилось первую пару лет за опыт отбатрачить, дальше они обычно уже себя ценить начинают.

7
0

Ну это совсем не факт.
Больше сталкивался с ленивыми с раскатанной губой 35+ Типа я уже состоявшиеся взрослый человек поэтому требую з/п большую, но при том не умений, ни трудолюбия.
А с молодежь работает зачастую продуктивней и креативней.

5
0

У нас в коллективе десяток человек самого разного возраста, и внезапно - они все разные! Даже когда год рождения плюс-минус совпадает. Из зумеров есть студентка и вчерашний студент, уже аспирант. Он серьёзнее, она исполнительнее, мотивация у обоих одинаково сильная. По факту нам не очень критичен возраст, учить по-любому придётся, слишком специфичные навыки требуются. Молодых с нуля обучить с одной стороны проще, с другой - пока они соберут все-все косяки и сделают выводы, пройдёт немало времени. С сотрудниками в возрасте тоже возникают проблемы, так что хз кто лучше

5
0

Почему нет-то? Нас нанимали после института в 22, чем нынешние хуже?

5
0

Я заметил только одну особенность - они не умеют много и подробно писать сами и не умеют читать лонгриды. Если понимаешь что пишет тебе зумер (а в их письмах почти всегда минимум текста) то нужно делать список по пунктам и писать в письме «ответьте по пунктам» - тогда есть шанс получить ответы на весь объем вопросов. Берите на вооружение. В противном случае будете выяснять в почте все вопросы как в чате мессенджера. Много неструктурных людей, бессистемных. Им близко наставничество, когда ты им сидишь и передаешь навыки и методы. По сути нужно быть нянькой. Но научившись, с рутинными задачами справляются неплохо. Не стоит ожидать что зумер будет из чувства ответственности тушить рабочий пожар или работать сверхурочно, скорее он закроет ноут и пойдет домой, личные границы же. Атомизированные они какие-то, не командные. Впрочем где-то завидую им - умеют разделять работу и личное. Но не уверен что можно с таким подходом построить Сингапур или Японию…

4
0

Участвовала в собеседовании на позицию помощника дизайнера с 3 зумерами, вопреки всему, все оказалось печально. Я не мыслю шаблонами и даже не предполагала.

Но вот какой итог:

- первая девочка 20 лет почти без опыта вместо ответов на мои простые вопросы или вопросы о её работах говорила о том как она хочет удалённо работать и зарплату как можно больше. Наши вопросы игнорировала, разговор заходил в тупик.

- вторая девочка 21 год постоянно молчала, мы заподозрили её в подделке портфолио, тк она не могла ответить ни на один вопрос как и что она делала. Скорее всего просто скачала со стоков и подделала работы, либо копировалась чужие. В конце она рассказывала как любит играть в доту.

- мальчик 22 года вёл себя адекватней прочих, но так же не ожидал что ему (новенькому и без опыта) придётся целых 3 месяца испытательных ходить в офис, учить правила, разбираться в наших базах хранения данных с макетами и тд. Фиксировать начало и конец рабочего дня. Для него это оказалось шоком. Ну и так же - неадекватные пожелания по зарплате, хотя она была более чем в рынке по Спб.

Так же друзья-знакомые которые искали помощников/админов сталкивались с подобным. Считаю, что всё-таки есть правда в том, что описано в статье. Культура быстрого потребления так же и вызывает желания быстрых достижений, причём без усилий как будто. Но не всем быть тиктокерами и блогерами.

3
0
Герой

01.02, 09:24

Отредактировано

Стараюсь, как работодатель, избегать зумеров. Безответственные, ленивые, желащие всего и сразу неженки.
Мне нужны люди, желающие зарабатывать, понимающие, что мир состоит из дерьма, в том числе. И это дерьмо иногда приходится прохавать.
А не эти люди без имени, но считающие себя центром вселенной.
Нет, нет, нет и ещё раз нет.
Единственное исключение - девочка одна у нас заказы исполняет по дизайну, когда надо рабочие сайты подправить.
Вот она точно умница. А поскольку она исключение, то только подтверждает правило - зумеров избегать.

1

Аглая, так это очень плохо, когда работник работает не за деньги.

1

Алексей, можете рассказать подробнее, пожалуйста? Интересно ваше мнение

1
0

Смотря что за работа, что за должность.
16летние учатся в школе/колледже и скорее всего не смогут полностью посвящать себя работе на полную ставку. Опять же, если не ошибаюсь, у них отдельный трудовой кодекс

0
0

Простите, а чем они хуже остальных? Красить могут, резать учатся, понимание всех процессов имеется. Главное правильный подход и наставление

0

Сообщество