ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Почему стоит попробовать Тинькофф Мобайл

Каких врачей или процедур вы больше всего боитесь? Расскажите почему

Каких врачей или процедур вы больше всего боитесь? Расскажите почему

В детстве я очень боялась стоматологов.

Виной всему был один-единственный поход в государственную стоматологию. Мне понадобилось удалить молочный зуб. Он болел, слегка шатался, родители пытались вытащить его самостоятельно, но я капризничала, и пришлось идти к детскому стоматологу.

До этого мне уже лечили зубы: врач была крайне чуткой, умела найти подход и разрешала маме стоять рядом — так мне было спокойнее. Поэтому я немного волновалась, но не боялась. К сожалению, мы почему-то оказались у другого врача — милая женщина не сделала ничего ужасного, просто постучала и поковыряла зуб, как при обычном осмотре.

Почувствовав боль, я расплакалась и стала упрашивать маму пойти домой.

Несколько минут меня уговаривали: «Давай помажем зубик клубничной пастой, и больно не будет. Только понюхай, как вкусно она пахнет». Это было средство для поверхностной анестезии. Пахло действительно вкусно, я согласилась. Еще стоматолог попросила маму выйти из кабинета, чтобы я не отворачивала голову к ней, — роковая ошибка.

И вот щипцы у меня на зубе: хруст, боль, кровь. Меня обманули, рядом только чужая женщина, а мама где-то вне поля видимости. В тот день я долго плакала.

Еще несколько лет мне было страшно ходить к стоматологу. Страх полностью исчез только в школе, когда я стала лечиться в частной клинике у врача, который всегда хорошо обезболивал.

Если вы боялись или боитесь врачей, поделитесь своей болью. Что это за врач и почему вы его боитесь? Или вас в целом пугают люди в белых халатах? А может, для вас страшнее не врач, а какие-то медицинские процедуры, например уколы, ФГДС, осмотр у гинеколога? Как вы справляетесь со своим страхом?

Анна Мозговая
К какому врачу вам страшнее всего идти?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Кира К
Герой Т—Ж

Больше всего боюсь гинекологов. Осмотр на кресле вообще ассоциируется с пыткой ( первый осмотр был болезненным и никто вообще ничего не объяснял ) . Частично из-за этого откладываю беременность, страшно снова оказаться в беспомощном и зависимом положении под властью врачей,которым плевать на тебя

31
anyhow
Герой Т—Ж

Кира, где-то услышала фразу, что в России гинекология по большому счету «обвинительно-карательная». Прямо засело в голове. Это ведь чистая правда (за редкими исключениями).

11
Кира
Герой Т—Ж

anyhow, согласна на 100%

4
kino
Герой Т—Ж

Кира, лучи поддержки вам! Полностью соглашусь, я вообще боюсь, что при родах наору или разобью кому-либо лицо за стандартное отношение «ноги раздвигала не орала»

8
Кира К
Герой Т—Ж

kino, спасибо. Я тоже опасаюсь, что при родах начну хамить или материться в ответ на стандартное отношение

2
Natalia Syrkova

Кира, а ещё они любят говорить "как ты рожать собираешься, если не терпишь боль". Это бесит нереально. Ну давайте будем зубы женщинам без анестезии дергать - ей же рожать, она потерпит уж минутку. Я как только слышу про боль и роды, сразу меняю врача. Хорошо, мой врач сейчас таких слов не говорит.

7
Flame
Герой Т—Ж

Сейчас страшнее не у врача в кабинете, а на кассе при оплате - сколько там насчитают?!
Врачей и осмотров не боюсь.
Самая неприятная процедура - гастроскопия, потому что начинает тошнить.

19
Анастасия Миронова

Flame, оч много раз делала( и повышенный рвотный рефлекс (не могу таблетки даже глотать), мне помогло делать через нос (детский зонд)-вообще не почувствовала.

2
Natalia Syrkova

Анастасия, мне тоже зашло через нос, хотя было страшнее когда я эту штуку увидала возле носа 😀 Но в итоге да, было поприятнее чем через рот

1
Читаю на bookmate

Flame, это вы ещё стигмоскопию не пробовали. Ну это когда эндоскоп сзади в кишки сують. Поверьте незабываемые ощущения...

1
Flame
Герой Т—Ж

Читаю, чем-нибудь отличается от анального секса?

0
Анастасия Миронова

Не боюсь боли и т д. Как бы пафосно не звучало, после родов ничего не страшно, это всего лишь боль, которую можно перетерпеть. Однако очень боюсь диагноза "онко", это просто моя фобия. В 15 году ставили ошибочно, 2 мес прожила с ним, сейчас у отца онкология и боюсь, что может быть и у меня.

12
Павел Романов

Издевательство это с комариком абсолютно бессмысленное и беспощадное.
Надо было (а надо ли?) удалить миндалины. Мне рассказывали, что будут кормить мороженым, а после процедуры я буду радостный к вечеру бегать.
Щаз вот.
Уже на этапе привязывания к стулу я западозрил что-то неладное.
Анестезия, поставленная огромной иглищей с хрустом непосредственно в оперируемую область, видимо создала такой стресс, что не подействовала. Врача это нисколько не смутило, садиста хренова.
В итоге фраза "орал как резаный" стала весьма понятна. Из меня действительно щипцами, почему-то во мраке (свет был точечный), наживую тащили куски плоти. Кровища! Ор) Так как дело проходило в клинической больнице, вокруг наблюдали студентики. Судя по глазам одной девчонки, хирургом в тот день она быть передумала. Ну и славно, коли так их учили.
Несмотря на все происходящее, я сохранял трезвость мысли и когда этот долбанный садист в халате ласково сказал, что осталось недолго, щаз зачистим аденоиды, я, захлебываясь кровью, попытался ему объяснить, что аденоиды в сделку не входили. Видимо, зверюга решила, что этот пацанчик просто не хочет больше боль терпеть.
Ошибался, гнида. На фоне удаления гланд наживую, аденоиды я не заметил.
Зато очень хорошо заметил, как упало мое качество жизни без них.
Идти я не мог, пришлось меня в палату возвращать на каталке, что вызвало дикое неудовольствие медсестер оперблока.
Когда вернули в родное отделение, ночью у меня пошла горлом кровь, точнее, я сплюнул нехилый такой ее сгусток. В палате была чья-то мамочка, которая дико перепугалась и забила тревогу. Вот только единственным дежурным персоналом оказалась вусмерть пьянющая медсестра. Которая, конечно, попыталась отвести меня в лор отделение в другом корпусе, но мне было страшнее за нее, потому что она дико шаталась, а в подвале, соединяющем корпуса, было столько всяких металлических штырей на уровне ее головы)

Медсестру, кстати, насколько мне известно, таки уволили.
Весело в общем, было в Москве 90-х

7
Nastya

Павел, теперь точно не решусь на лор- манипуляции...

1
acdimon
Отредактировано

Как ребенок 90х, до сих пор испытываю страх перед дантистами. Прекрасно понимаю, что будет не больно, но до сих пор вспоминаю ужас от лечения тогда. Даже анестезии удавалось добиться только сидя в кресле и отказываясь открывать рот.

6
Маслёнок

acdimon, в школе был стоматологический кабинет. Зубы лечили без анестезии (не молочные). Только в более осознанном возрасте понял какой это был треш. Сейчас, когда лечу - понимаю головой, что с анестезией лечить не больно, но в процессе все равно трясет

10
Е
Герой Т—Ж

Маслёнок, так все равно же ощущаешь вибрацию, вкус кровушки, запах пиленных зубов... Бррр!

0
Морриган Адмиралова

acdimon, это еще хорошо, если анестезия действует.

2
Александр Прокудин

Морриган, анестезия действует всегда, есть врачи, которые не умеют ее ставить

0
Katerina Kondrateva

Александр, мне во время имплантации 4 полных укола поставили (проводниковая анестезия), все равно больно было. Врач сказал, что такое иногда случается. Другой независимый ,так сказать, тоже подтвердил.

0
Нелли Милана

Самый сильный страх это страх не проснуться после операции.

5
Морриган Адмиралова

Нелли, или что наркоз не подействует.
как в фильме "наркоз".

3
Нелли Милана

Морриган, я один раз проснулась во время операции. Чувствовала, что внутри ковыряются и голоса слышала. Но потом опять выключилась.

1
Морриган Адмиралова

Нелли, жуть какая О_О

3
Natalia Syrkova

Морриган, у меня тоже было. Я ничего не чувствовала, боли или ещё чего. Но точно помню, что видела. Говорят, это нормально, т.к.это не наркоз, а медикаментозный сон. В реальном наркозе отключают вообще все тело, даже лёгкие сами не работают, на ивл.

1
Natalia Syrkova

Офтальмолога. У меня в детстве падало зрение. И стабильно пару раз в год я выслушивала, что моя жизнь кончена. Пора покупать белую трость. Это ребенку 7-9 лет. А ещё меня никто не возьмет на операцию. В итоге я зафиксировала линзы на -4.5, хотя зрение падало ещё пару лет после до -7. В кабинет с табличкой ШБ я в итоге не ходила лет 15. Потом решила сделать операцию, технологии все же развиваются и готовы помочь и моим диоптриям. На первом спустя столько лет приеме я рыдала. Врач был в шоке. Но все понял и поддержал.

5
Кира
Герой Т—Ж

Natalia, я меня тоже такое было. В детстве каждый год ухудшение по диоптрии,тоже пугали,что это все ,слепота,что операцию можно делать только после 18( а то и после родов(к чему это вообще говорили?)),и мне уже будет поздно .Но тут моя психика как-то научилась обороняться. В кабинет к офтальмологу я заходила с боевым настроем « да,я знаю, что у меня плохое зрение,но вы же врач и не должны бояться,никто не умирает» . В итоге прогрессия остановилась на минус 9,живу,ношу линзы.Кстати более молодые врачи уже не пугаются услышав мои диоптрии,видимо таких как я стало больше

2
Алиса Маркина

Natalia, карательная медицина(((

1
Наталья Бармашова

Гинеколог - это всегда страшный сон...

4
Алиса Маркина

Когда мне было лет шесть, в нашем детском саду открыли стоматологический кабинет.
И началось. Воспитатели говорили, что отправят к врачу всех, кто будет плохо себя вести. Отрывали от игр или дневного сна. Врач и медсестра пугали, что просверлят щёку, если буду капризничать. Мне надо было подлечить совсем мало зубов, но запугали меня на всю жизнь. До сих пор каждый поход к стоматологу - ужасный стресс.

3
Sedmikraska
Герой Т—Ж

Алиса, даже взрослому слышать такое жутко! Безобразные воспитатели и медики!

2
Александр Слепов

Я больше всего боюсь кассира в медучреждениях - вот там реально всегда страшно!

2
Viktoria Kogan

Мне - к стоматологу, если предстоят вмешательства с анестезией. После двухлетней проверки на аллергию мне назначен из всех болеутоляющих лишь один. Но он действует в течение 20 минут, этого времени порой не хватает на весь процесс. Приходится вводить ещё одну дозу до окончания действия первой, после чего чувствительность возвращается через час. Но нужно принимать ибупрофен, чтобы остаточная боль дала отдохнуть.

1
PK
Герой Т—Ж

после седации во время блефаропластики я теперь побаиваюсь любого вида наркоза. В какой-то момент меня от нее отключили и я из умиротворенного состояния очнулась в диком страхе и ужасе - "Где я? Меня режут! Наркоз не сработал!"
Тут же началась истерика, слезы, раза в 2 подскочило давление. Врачи в спешке начали снова вкалывать седацию.
После этого появился страх невозможности контролировать чувства, мысли и эмоции после наркоза.

1
Снусмумрик

Больше всего боюсь удалять зубы мудрости, а осталось еще 2. После последнего удаления лунка не заживала месяц, и это был настоящий ад - от непроходящей боли можно было свихнуться, а обезболивающие давали только временное облегчение и полностью боль не снимали. Раз в неделю ходила к врачу для контроля, после закладывания лекарства в лунку боль была такая, что я рыдала еще полчаса.

1
Мария
Герой Т—Ж

В 2005 году делала операцию по исправлению носовой перегородки. Были проблемы с дыханием, сидела на каплях сосудосужающих, и одна ноздря была меньше другой. Пошла на консультацию к лору, и он предложил операцию. Я согласилась.
В день операции мне дали какую то волшебную таблетку , и ходила по отделению в эйфории. Но когда привезли в операционную, действие таблетки закончилось, и мне стали обкалывать нос местной анестезией. Но , видимо, вкололи мало, или она плохо подействовала, не знаю. В процессе выключилась, включилась, чувствую острую боль-хрящи в носу долбят наживую каким то инструментом, ору чтоб еще вкололи, вкалывают, не помогает, реву, кровь течет рекой, вызвали местного анестезиолога, он меня рубанул каким то образом. Потом 2 суток ада с тампонами до мозга.. После этого пережила 3 родов, все КС, удаление 2 восьмерок с разрезанием десны, гастроскопию и открытый перелом лодыжки. Все это цветочки. А вот к ЛОРу и на манипуляции с носом не пойду больше никогда

1
helena_helena

Мария, жесть! Неужели это правда кто-то умудряется делать под местной анастезией... Мне делали под общей, и самым жутким впечатлением в итоге были бытовые условия в больнице. Ну и упомянутые тампоны до мозга, да.

3
PK
Герой Т—Ж

irklaus, безумно! Была круговая - взгляд теперь очень открытый, свежий, без мешков и нависших век.
Стрелки теперь не "поедаются" веками)))
И спустя 3 месяца никаких следов не осталось от швов

1
PK
Герой Т—Ж

irklaus, здесь выкладывали мою статью, где я прям детально описывала детали операции: https://journal.tinkoff.ru/krugovaya-blefaroplastika/
Платила я 50к + 10к за седацию в московской клинике.

1
Анастасия Миронова

PK, подскажите, пожалуйста, в какой клинике делали? В истории не увидела( или пните, пожалуйста, где посмотреть

0

Комментарий удален пользователем

Анастасия Миронова

irklaus, мдэ..не дошла. Спасибо большущее

0
Наталия Полякова

Боюсь любых исследований. Панически.
В 2010 г. При обследовании нашли рак. Оперировали на Каширке. И вроде всё хорошо. Но я как собака Павлова теперь, любое обследование -дикий стресс

1
Читаю на bookmate

Морриган, морфин к стоматологу??? ЗАЧЕМ?

0
Морриган Адмиралова

Читаю, чтобы было не больно, когда колят анестезию, и когда она потом отходит.

0
Читаю на bookmate

Морриган, помню в детстве редко пользовался обезболивающим в стоматолога. Иногда чтоб выдержать сжимал кулаки до красного цвета. Но зато экономил) Вернее родители...

0
Морриган Адмиралова

Читаю, я вот готова хоть тыщ 10 переплатить, но пусть дадут на месте + с собой пачку нормальных обезболок.

0
Морриган Адмиралова

Читаю, ужас, зачем такие страдания?

0
Тёма
Герой Т—Ж 🏆

Морриган, у меня совершенно противоположный опыт. Недавно удалил да очень сложных зуба мудрости (операция длилась почти полтора часа) и что меня больше всего поразило, так это то, что никакой боли не было вообще. Дискомфорт -- да, а боли никакой. После операции, когда начало болеть принял ибупрофен и это помогло.

Может быть имеет смысл подумать о смене стоматолога?

0
Ирина

irklaus, я верхнюю блефаро делала, утром, а вечером сама на метро уехала домой) после наркоза , мне норм было)

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Лучшее за неделю