Расскажите, как вы хулиганили в школе

Расскажите, как вы хулиганили в школе

30

Наверное, каждый в школьные годы хотя бы раз боялся возвращения мамы с родительского собрания.

У меня такое случалось неоднократно. В младших классах нас с подругами ловили на продаже карточек с героинями сериала «Клуб Винкс» и душили предпринимательскую жилку на корню. А еще однажды учитель обнаружила у нас тетрадку со списком изощренных ругательств в адрес одноклассников. Почему-то из-за этого устроили целый скандал, но моя мама отнеслась ко всему с юмором — я и дома регулярно рассказывала, как ненавижу всех мальчишек, потому что «они идиоты и козлы».

В средней школе у всех начался пубертатный период — хулиганство вышло на новый уровень: драки, «стрелки» в лицейском дворе, срывы уроков. Из забавного помню, как мы с одноклассницами подделывали записки от родителей на освобождение от физкультуры «по физиологическим причинам» и приносили по два-три раза в месяц. Учителя, конечно же, заподозрили неладное, но из-за «деликатности» вопроса решили его не поднимать, и мы продолжили безнаказанно сидеть на скамейке освобожденных.

В 10—11 классах меня чаще всего отчитывали за прогулы: было жутко лень вставать в семь утра, поэтому я просто просыпала первые уроки. Это долго сходило мне с рук, потому что я хорошо выступала на олимпиадах и «защищала гордость школы». Но в какой-то момент терпение классного руководителя лопнуло, и он заставил меня писать объяснительную на имя директора. Как сейчас помню, выдала целое эссе про относительную природу всего сущего — мол, вам, конечно, может показаться, что я опоздала, но, с моей точки зрения, я как раз вовремя. Больше меня почему-то ничего объяснять не просили.

Вспоминая эти истории сейчас, понимаю, как некрасиво мы поступали, когда не проявляли уважения к учителям или дразнили ребят, которые были чем-то на нас непохожи. Но я все же надеюсь, что большого вреда мои проделки никому не принесли.

А как вы хулиганили в школе? Какие забавные истории можете вспомнить? Возможно, разыгрывали своих одноклассников или учителей? Нарушали школьный устав? Планировали проделки с друзьями или действовали в одиночку? Как часто получали нагоняй от родителей? Стыдно ли вам сейчас за что-то или вспоминаете теперь все это с улыбкой?

Тэги: учеба
А как вы нарушали школьную субординацию?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Диджей соцсетей Т—Ж

28.10.22, 11:11

Мой единственный школьный грех из начальной школы. В принципе, с тех пор ничего не изменилось.

27

Евдокия, Ворчать как старушка это не хулиганство в школе, это состояние души 😆😆

6
0

Писал экономические прогнозы и статьи для ТЖ на уроке

10
0

Как-то раз в 7—8 классе, на перемене мы с другом стояли ждали начала занятий по физкультуре в школьной рекреации. Перерыв был большой — обеденный, а нам есть не хотелось, поэтому просто стояли в одиночестве что-то обсуждали. Для понимания: наша рекреация это буквально гроб из камня. Камень на полу, стены каменные, подоконники каменные. Удивительно что окна вообще были.

И вот мы с товарищем стоим, общаемся, и от нечего делать, в какой-то момент, он достал маленькую бумажку из кармана где-то 3 на 4 сантиметра и решил ее поджечь. Ну, видимо, подумал: бумажка маленькая, все из камня, сожгу да и все, вероятность пожара отсутствует. Я видимо был так поглощен рассуждениями о каком-то вопросе, совершенно не придал никакого значения его действиям, как вдруг за нашими спинами воплотился он — учитель по ОБЖ. Тоже для понимания: ужасно неприятный тип, лет 65. Придирчивый, чрезмерно строгий и важный.

В итоге он взял нас обоих за шивороты и поволок в кабинет директора, ох срача-то было. Что мы поджигатели, что нас надо на учет в детскую комнату милиции ставить, родителей в школу вызываем, короче конец нам. Слава богу, что директор была довольно мягкой женщиной и посмотрев на доказательства в виде зажигалки и клочка обоженной бумажки, от которой практически уже ничего не осталось охладила трахание обжшника. Провели лекцию, да и все.

Оглядываясь назад, я понимаю что он все сделал правильно, и что шутки с огнем это вообще не хорошо, но кажется что его реакция была чрезмерной, а мы нормально так огребли.

Другая история: с тем же другом! Мне в перерыве приспичило по большому. А как вы наверняка знаете, школьные туалеты — последнее место где хочется заниматься чем-то серьезным. Я понимаю что уже все, не могу. Друг говорит: да погнали ко мне сходишь, а он жил в соседнем доме. Ну мы пошли, подошли к женщине которая дежурит в раздевалке, отпросились у нее да и пошли. Отсутствовали мы около 15 минут, не больше. Перерыв тоже был большим, поэтому мы бы даже не опоздали на урок. Но вмешался он — ОБЖшник.

На входе он нас встретил, взял за шивороты и поволок к директору. Сказал что мы избили женщину в гардеробной, сбежали из школы, курили и пили. В общем наговорил директору историй. Позвали женщину из гардероба, она сказала что нет, ребята попросились выйти срочно, по делам насущным, а она что, а ей что. Ну короче директор посмеялась вдоволь, прочитала лекцию про ответственность и что не дай бог что бы с нами на улице случилось и отпустила с миром.

Обе истории произошли друг за другом с разницей может пару месяцев, но очень сильно запали в память. Сейчас вспоминаю с улыбкой.

7
0

Я один (ну не совсем один…) раз бомбу делал :) Мы очень не любили химика, а он очень не любил нас. Не знаю за что. И решено было его напугать. Мне, как типа умному, поручили сделать бомбу, а одному парню, не сумевшему отвертеться (извини, Лёха, это была не моя идея, а Кольки) велели ее бросить. Первый раз бомба сработала слабовато, чем был брошен вызов лично мне как пиротехнику. Поэтому пришлось у отца позаимствовать порох из охотничьих патронов и добыть коробку жестяную от леденцов и фитиль из селитрованной веревки. Вот второй раз все сработало как надо, народовольцы гордились бы своими потомками :) Химик подпрыгнул у доски на полметра, а класс пришлось эвакуировать. Скандал был большой. Но все равно приятно вспомнить.

7
0

У нас в кабинете химии четверть доски закрывалась шторкой. Там химичка писала задание на самостоятельную работу перед уроками и закрывала шторкой. За 10 минут до конца урока она ее открывала и класс писал самостоялку. В общем я улучил момент на перемене перед уроком открыл штору, стер задание, закрыл штору. До сих пор помню ее лицо когда она эту шторину открыла, а там чистая доска.

7
0

Я училась в школе в то время, когда только-только начали вводить электронные дневники. И как-то раз мой зоркий взгляд пал на стол учительницы по истории, которая разрешила нам посидеть в кабинете, а сама ушла на обед. На нем был малюсенький листочек с логином и паролем от ее учительского аккаунта.

Было страшно, но я сфотографировала его и решила проверить, получится ли у меня в него зайти. Пришла домой и… получилось! Я рассказала ребятам, и мы вместе придумали схему: в конце четверти, после всех контрольных, в свободные клеточки мы аккуратно выставляли пятерки, чтобы вытянуть оценку. Темное дело обязательно проходило ночью и с vpn-ом — чтобы никто не вычислил хулиганов. Так появилась моя первая пятерка по истории.

Самое смешное! Однажды мне захотелось помочь мальчику, который плохо написал проверочную работу. Я поставила ему пятерку рядом с плохой отметкой, но компьютер залагал, и вместо одной оценки в клеточке их стало четыре. Удалять нельзя — такой функции в электронном дневнике не было. Поэтому я, полная стыда, приготовилась к тому, что нашу схему вычислят. На уроке учительница это заметила. И, о счастье, подумала, что дело было в ее компьютере. В общем, этим безобразием мы занимались года три — вплоть до выпуска из школы.

Сейчас понимаю, что все это было неправильно, но не жалею о содеянном. Историю я не сдавала, на истфак не поступала, девятой подругой Оушена тоже не подавалась. Зато воспоминание веселое. И пятерка в аттестате.

7
0

"Залезла на пианино, чуть не уронила!"
Такая надпись красуется в моем дневнике во 2 классе.
Но мы и правда сотворили дичь. Несколько девочек залезли на пианино в школьной реареации и оно начало опрокидываться на нас, наша классная во время увидела и успела удержать это пианино. Если бы оно нас накрыло- покалечило. Не представляю что она пережила, а всего лишь написала замечание в дневник. Я бы поседела на её месте.

6
0

За пару в четверти по физике приволокли с пустыря и подняли с пацанами через окно сначала на крышу крыльца, а потом в кабинет физики прямо на большой стол для опытов кузов - остов горбатого запорожца. Учительница оказалась с юмором, всем участникам предприятия поставила 5 за лабораторную, т к подняли мы кузов используя правило рычага. Ну и так по мелочи - сожгла классный журнал, вылезла через окно по шторам, пиротехнические забавы были, ну и если денатурат разбавить пивом и хорошо размешать, то вполне можно употребить. Помучились они со мной.

5
0

Не хулиганил в школе вообще, а большинство хулиганящих сверстников казались мне примитивными имбецилами.
Собственно, и во взрослой жизни всё не сильно изменилось: далеко не все из бывших школьных хулиганов поумнели, просто перестали хулиганить, а интеллект остался на прежнем уровне ))

5
0

Как сказала директриса: "Смотрю я в окно, а там ЭТОТ на подоконнике туалета во время урока танцует грязные танцы".

Пыталась отчислить, но вроде отмазали)

5
0

Я играла в карты с одноклассниками, которые сидели через проход. На уроке литературы. Будучи отличницей.

Еще ко мне за парту часто сажали ребят «на исправление», и мы крайне весело проводили время. Не знаю, получалось ли кого-то подтянуть по оценкам, но я с удовольствием «портилась».

Сидела за второй партой, а за первой передо мной, правда, на другом варианте сидел второй отличник - интеллигентный скромный парень Сережа. И периодически на контрольных в полной тишине я шепотом говорила: Серега, дай списать? Все ржали, включая Серегу) Хороший у нас класс был, дружный.

4
0

В 10-11 классах страшно бесила географа тем, что говорила "рЕсурсы", а не "ресУрсы". Сделать мне, будущей медалистке, он ничего не мог, а почему меня так переклинило с ударением - бог его знает, что с подростка возьмешь.

На выпускном читала стих учительнице математики, которая обычно пол-урока сначала на нас орала, какие мы тупые, а потом пол-урока объясняла тему. Мы всем классом пытались решить домашку правильно, лишь бы на нас меньше орали, но не помогало, все равно орала.

В итоге, перед полным актовым залом с удовольствием прочитала:

...Но вот кто-то все же нашел ключ к разгадке
И смело наутро мы в школу идем,
Хоть мысли все наши опять в беспорядке,
Мы новую тему, конечно, поймем.
И если нам в жизни по-прежнему будут
Котангенсы, синусы снится во сне,
Вы знайте, мы вас никогда не забудем,
Мы вами остались довольны вполне.

Ля, выпускной был в 2001г, а стих до сих пор помню. Как и убийственный взгляд математички на эту диверсию со сцены, все всё поняли.

А так - у нас был хороший класс, отличные остальные учителя, чего-то супервыдающегося из школьных проделок даже и не помнится, достаточно мирно жили.

4
0

Жутко вредная учительница труда жила в соседнем подъезде. Мы с подружкой (нам было по 10 лет) купили в аптеке настойку валерьяны и облили учительнице дверь. Уличные коты досаждали ей очень долго (домофона тогда не было даже в фантазиях). Сейчас конечно стыдно за этот поступок. Да и за многие другие тоже.

3
0

Книги на интересную мне тему читал на уроках.

3
0
Герой Т—Ж

28.10.22, 14:18

Отредактировано

В третьем классе строились по парам куда-то за пределы школы. Не помню, в чем конфликт был, но вышло так, что я фактически пнул в живот одноклассницу. Не знаю, как так вышло.

С этой одноклассницей дружим до сих пор, и это единственный человек со школы, с которым я сохранил общение :) Живём в разных городах, каждую встречу вспоминаем и смеёмся.

2
0

Я была в целом средней по поведению. Но в старших классах захотелось пошалить. Прогулы - да. Домашка - только когда нужно (при этом в аттестате троек нет).

У нас было школьное крыльцо с бетонной крышей, залезть на которую можно было из кабинета алгебры. Это было так соблазнительно, что я и правда залезла туда однажды, стала танцевать и что-то кричать (балда, что делать, пубертат). Это видели учителя. Странно, но на уровне директора не завершились.

Иногда (о подлость) в тот же период писала транспаранты на тетрадном листке в адрес учителей и махала с парты, пока они стояли лицом к доске. У одной училки была кликуха "Дино", и я написала: " Дино, убирайся в Растишку"(контекст ясен тем, кто помнит старую рекламу).

Написала вместо сочинения, что не люблю русскую литературу и что она нудная. Маме вставили пестон на собрании. Аффигенный подход. Нет бы поговорить с ребёнком.

На дневнике была фотка мужика на коне с флагом. На флаг был мной приклеен Голлум с лозунгом типа "Освободим Средиземье". Вписался гармонично, но пилюлей получила.

2
0

Хулиганил я с одноклассником. В 7-8 классах мой дноклассник любил плеваться. И вот я как-то начал над ним издеваться в классе, начал понимать что скоро плеваться начнёт. Убежал в коридор, за дверь (резко закрыв за собой дверь). Чутка приоткрываю дверь понимая что он может поджидать за дверью чтобы плюнуть. Вижу как он готовится плюнуть, плюёт но не попадает. Ещё раз чуть приоткрыл, и опять не попадает. Напомню: я стоял в коридоре за дверь. Как вдруг за мной появляется директор. (Чтобы вы понимали, в тот момент в моем классе был хаос, т.к. учитель нас оставил одних). Ну так вот, я отхожу от двери, директор спрашивает: что у вас там происходит? Дальше она открывает дверь, и ей в лицо приходит плевок от моего одноклассника. Дальше не помню что произошло. Помню что она плакала, мой одноклассник тоже плакал, потому что его сильно наругали.

2
0
Герой

04.11.22, 15:46

Отредактировано

Каждый день опаздывали с подругой на первый урок - или я её ждала или она меня и опаздывали мы вдвоём.
Вытащили у учительницы из сумки после письменной работы наши тетради, чтобы исправить ошибки - нас не заподозрили, так как мы были хорошие девочки.
А ещё во время урока я нарисовала голого мужчину в тетради у одноклассницы, и передала в другой конец класса с наказом "не смотреть"...)
Ну и да читать книжки на уроках - это святое было, властелина колец точно на литературе читала

2

ТиграБенгальская, к дрожжам ложечку сахарку надо добавлять, тогда подействует))))

1

Антиконсьюмерист, это была в классе 6, до органическрй химии

2
0

Сражались с одноклассником напильниками на уроке труда. Его напильник слетел с ручки и угодил мне в очки, разбив стекло. Я сильно плакал, потому что было страшно.

1
0
шеф редакции безопасно...

28.10.22, 15:20

«Как вы нарушали школьную субординацию?» Это, наверное, вопрос к учителям о том, как они относились к директору. Или к детям: это они заказчики образования, а не учителя — их начальники. То, что большинство людей, которые почему-то в России называют себя учителями, считают иначе и позволяют себе свысока относиться к детям, сути не меняет. Уверен в этом еще со школы, когда учителя получали отпор не раз и не два — и не всегда в вежливой форме. Правда, бывало, потом они за это мстили, но что поделаешь, человеческая природа: у них была сила и они ее использовали. Уважение вызывали три учителя на всю школу. Хотя, по сравнению с большинством государственных школ это немало, конечно.

0
0

А я в школьные годы решила создать паблик вконтакте с локальными мемами про своих одноклассников. Фантазии было хоть отбавляй, поэтому через какое-то время перешла к приколам про учителей, уроки и старшеклассников. Один из одиннадцатиклассников увидел мем, и сделал репост к себе на страничку. Так моя мини-группа для восьмиклассников дошла и до всех остальных. Аудитория разрасталась, подписываться стали и ребята из других школ, и друзья друзей, и родители, и, конечно, учителя. У меня появились помощники-администраторы, контент пилился постоянно. Так паблик жил где-то полгода. А потом я, как ребенок, видимо, пересмотревший Южного Парка, решила набирать обороты — добавляла в темы черный юмор (типа двача). И высмеяла парня, который строил из себя альфа-самца, но почему-то всегда фоткался с губами-уточками — написала, что его губы похожи на кошачий ан*с. Он, естественно, показал директору. И дело не заставило себя ждать: родителей в школу, разговоры с социальным педагогом, психологом. Говорили, что я позор школы. Аморальный ребенок, которому нужно лечить голову в классе коррекции. Хотели отчислить, но мама пригрозила судом из принципа. В общем, группу заставили удалить. А руководство, которое хотело меня отчислить, после окончания повесило мою фотографию на доску почета — сдала экзамены на сотки и поступила в престижный вуз))) В этой истории мне жалко только маму, нервы я ей потрепала знатно

0
0

Незаметно рисовала учительнице, которая бесит, черепа в ежедневнике. Когда она выходила из кабинета или когда я рассказывала доклад. Наверное, я так разряжала свой негатив: оставляла тайные враждебные «метки» и успокаивалась. Не знаю, спалила ли она меня, но такими страшными художествами я занималась года два, пока не сменила школу

0
0

хотели с пацанами показать всем, что мы самые крутые, и ничего лучше в голову не пришло, чем нарисовать маркером на всей стене в туалете граффити. внимание: с нашими фамилиями. гордость тогда переполняла. думали, что теперь все нас запомнят. естественно, нас, умников, вычислили и отвели в кабинет директора. отчитывали, родителей вызывали, заставили отмывать. вот так в нас отбили желание стать приемниками бэнкси

0
0

Протащили на Новый год шампанское в школу. Хотели слегка поддать перед дискотекой, чтобы было проще приставать к девчонкам. В перерывах между уроками устраивали пьянки-гулянки в туалете. Ну и я по неосторожности, открыв бутылку, выкинул пробку из-под шампанского в мусорку. Короче, не знаю каким волшебным образом, но нас вычислили, предъявив пробку в виде вещдока. Возможно, по нашему амбре. А может и по походке. Стыдно, кстати, не было ни разу. Пить в школе - вещь неправильная, но ожидать от буйных подростков, жаждущих приключений, примерного поведения - еще неправильнее

0
0

У нас в школе был мальчик, который любил душить одноклассников просто так - даже если к нему подходили с обычной просьбой или вопросом. В какой-то момент это всех достало и коллективным разумом семиклассников было решено положить этому конец.

Был собран совет экстренного реагирования и продуман четкий план действий.
Когда этот мальчик снова кинулся на одноклассника с удушающим захватом, тот начал хрипеть, упал и притворился крайне задушенным. В это время остальные участники действия начали нагонять панику, звать врача и разыгрывать трагедию.

Виновный начал плакать, спектакль подействовал. После этого, задушенный встал, целый и невредимый. Душителю была прочитана лекция и нападения прекратились.

0
0

Школа, прекрасное время! Помню однажды (дома) увидел, как муха залетела в холодильник, замерзла и утратила на это время способность двигаться. Согревшись, снова носилась как заводная. Я взял нитку, завязал на лапке мухи узелок и пришел с ней в школу. Выпускал ее из под парты, контролировал высоту полета. Выглядело очень забавно.

0

Сообщество