10K

Что у вас сегодня на обед? Покажите и расскажите

139
Что у вас сегодня на обед? Покажите и расскажите

Давайте продолжим узнавать друг друга еще лучше. Мы уже видели ваши последние фотографии в телефоне, ваших животных и ваши удаленные рабочие места. А теперь мы хотим увидеть, что вы едите: эта дискуссия — единственное место в интернете, где показать фото своей еды не стыдно.

Покажите, что у вас сегодня на обед. Поделитесь с нами, что это за изысканные блюда на фото? Может, это домашние котлеты и гречка, которые вы наготовили еще вчера и теперь разогрели и едите (мы все понимаем, сами так делаем), бизнес-ланч в ближайшем ресторане, полноценный обед из трех блюд в столовой или шаурма из палатки за углом? Не стесняйтесь прикреплять снимки в комментариях — все, что происходит в Т⁠—⁠Ж, остается в Т⁠—⁠Ж.

РедакцияМой обед сегодня — это…
  • Виктория ПлотаненкоОп. Дома всегда есть овощи и яйца, чтобы завтракать идеально.15
  • Мария ДолгополоваЧуть не опоздали5
  • AlexeyМожет стоило создавать дискуссию перед обедом, а не после?4
  • Lesya Sharakhmatova22
  • Мария ДолгополоваAlexey, приходите завтра6
  • Eva ShreiberКак вы вовремя. Салат из магазина со скидкой.5
  • Наталия ШустоваЯ конечно опоздун, но все-таки слишком сильно люблю фоточки еды, поэтому вот. Кабачковые оладушки со сметанкой6
  • Афоня ПавловМакароны с тушенкой... так можно? Или тут можно писать только изысканные вещи?4
  • Alexander SarychevСалат с инжиром, рукколой, черри, шпинатом, хамоном, оливками и красным луком под бальзамическим уксусом и оливковым маслом (только сейчас понял, что забыл посыпать сыром). Был ещё запечёный с моцарелой багет + песто для макания, но крепится лишь одно фото.12
  • Ксения ПодлеснаяАфоня, это еще почему?) Вот мои. Не только с тушенкой, но и с фасолькой.3
  • Tatiana BerezhnaiaЗапечённая тыква4
  • niorma geelглад валакас17
  • ПерсиКофе и сигареты. directed by Jim Jarmusch.3
  • Чёрный ЛекарьЦельнозерновой напиток из пророщенного ячменя с добавлением трав и салат с топпингом из котлеты и булки.32
  • Sol InvictusРамен с курицой в маринаде из терияки и сирача.13
  • Андрей АаааВика, баклажанчиков еще бы туда, сейчас сезон. Но и так тоже супер, я бы тоже присоединился))0
  • Дмитрий КузинКальмар фаршированный острым рисом с салатом из помидоров и тушёные кабачки8
  • Алексей Л.Могу себе позволить 😎20
  • Svetlana SolodyankinaГовядина по-тайски3
  • Виталий ДобрыйВода с лавашом2
  • Анжела КошелеваНа обед - Израильский завтрак6
  • Татьяна МухомедьяноваДомашний суп лапша с фрикадельками 😍4
  • Natalia BalaevaАфоня, макаронами Вы оскорбляете изящный вкус читателей с яйцами пашот и муссом из перетертого авокадо ))) назовите хотя бы пастой с нежнейшим чего-то там ))7
  • Natalia KopsovВот такой суп из крапивы варился в мае5
  • Natalia KopsovЭто рыбный суп в последние дни3
  • Natalia KopsovС последнего четверга сентября и весь октябрь в Норвегии празднуют день forikål, день баранины в капусте. Форикол два раза выбирали главным национальным блюдом Норвегии. Я готовлю форикол так, как его делают мои знакомые норвежцы родом из Северного Тренделага. 🥬На 4 человек рекомендуют взять 1,5 кг баранины и 1,5 кг капусты. Поровну. 🥦Капусту режут как здесь говорят, “лодочками”, по-русски дольками. Большими такими дольками. Вилок капусты на 8 частей. 🥬Мясо здесь продают уже рубленое. Мясо действительно может быть «плохое» - в дело идут кости, рёбра, жилы и жир. 🥬Баранину и капусту перекладываем слоями в кастрюле, между слоями - соль и перец горошком. Заливаем холодной водой. Теоретики форикола спорят сколько наливать воды, тут мнений столько, сколько едоков. 🥬Я наливаю воду почти до уровня последнего слоя.Ещё добавляю бульонный кубик для вкуса. 🥬Доводим до кипения и томим пару часов на слабом огне. Можно больше. Критерий готовности - когда мясо отваливается от костей. Да и капуста будет мягче. 🥬Подгадав время, чистим картошку и морковку, ставим варить. Это будет гарнир. 🥬По традиции, кастрюлю с форикол и чашку с вареной картошкой и морковкой ставят на стол (можно и без картошки и без морковки), и каждый уже накладывает себе сам. По очереди. Замечательная традиция, на самом деле. Своя рука владыка. Говорят, форикол становится только вкуснее на следующий день. Как щи.3
  • Natalia KopsovМорской ёж в прогулке на рыбачьем катамаране был подан в сыром виде с добавлением соуса. Истинные гурманы рекомендуют сочетать морских ежей с хорошим белым вином:-)2
  • Юлия ТерентьеваКакао с кофейными печенюшками2
  • Юлия ТерентьеваСкоро хеллоуин,новое прочтение Овсяного печенья:))2
  • Юлия ТерентьеваЛетние шалости: арбузный рулет4
  • Петр ЕлизаровЗапечённая утиная грудка со спаржей гриль.2
  • Петр ЕлизаровБорщ. Это вчера.2
  • Петр ЕлизаровПлов.3
  • Петр ЕлизаровФиле бедра индейки тушенное в томатном соусе с пюре.2
  • Петр ЕлизаровМужской обед. Ну люблю и умею я готовить блин))3
  • Людмила ПчеляковаЦыпленок тапака.2
  • Aleksandr ChugainovОтбивная "ленивка" на грили с гречневой кашей, и икра красная, в качестве жиров к белку и долгим углеводам.2
  • Loki Odins'sonВика, они куплены у местного фермера, который свою птицу кормит экологичным сырьём?0
  • Loki Odins'sonАлексей, самый экономичный и экологичным вид пищи))0
  • Владимир ЛужецкийКальмар гриль фаршированный моцареллой и тыква баттернат2
  • Дарья ЩербаковаГречневая лапша ВОК с овощами и курицей терияки. Стакан минеральной воды для бодрости духа.2
  • Юля МетельковаКуриная грудка со специями, капуста цветная, перец, листовой салат2
  • Мария Трушинана обед предпочитаю знания :,)2
  • АнтонМидии с лемонграссом и зелёным карри в кокосовом молоке.. больше конечно подходит для позднего завтрака, но как получилось)2
  • OlgaШикарно, рецептик можно? Вкусно выглядит0
  • OlgaДмитрий, вкуснота! Острый рис не догадалась использовать- вероятно пикантнее вкус👍🏻0
  • OlgaNatalia, тоже очень любим! Вкуснотк1
  • OlgaПетр, правильная комплектация👍🏻👍🏻👍🏻0
  • IgorAngry eggs! )))))1
  • Вика1

Сообщество