Что вы едите и пьете летом?

51
Что вы едите и пьете летом?
Аватар автора

Вероника Ковальчук

закупает лед в промышленных масштабах

Страница автора

Не знаю, как вам, а мне летом хочется налегать на все холодное, фрукты и ягоды.

В жару почти не ем выпечку и мясные блюда — они слишком тяжелые. Мой организм сам тянется к салатам. Перед ужином могу забежать на рынок за самым большим помидором и съесть его со страчателлой и ложечкой песто.

Еще один любимчик — огурцы с авокадо в йогуртовой заправке, сверху кусочки стейка из тунца и гранатовые зерна. Часто делаю салат из моего детства, который бабушка готовила на даче: рубленая капуста, огурец, редис и отварное яйцо.

Предпочтения по напиткам летом тоже меняются. Утром пью айс-латте. Раз в день мешаю какой-нибудь чай с парой ложек меда, добавляю апельсиновую дольку и отправляю в холодильник. В барах заказываю безалкогольные коктейли. Кстати, в «Лавке» можно купить набор для домашнего моктейля. Не пью ничего горячего: от одной мысли, что я могу сделать себе еще жарче, ловлю панику.

А как ваш рацион меняется летом? Чего больше едите, а от чего, наоборот, отказываетесь? Есть ли у вас любимые летние рецепты или вкусовые сочетания, которые можете повторять весь сезон? Что вы точно должны успеть съесть, пока лето не закончилось?

Поделитесь любимыми летними рецептами и вкусовыми сочетаниями:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Удалённый пользователь

Люблю пиво круглый год)

28

темич, ваше здоровье )

10

Аватарка, это самое вкусное пиво!

3
Удалённый пользователь

Аватарка, чин чин)

0

темич, пей пиво, ешь мясо))

6
Удалённый пользователь

не_спорь, да можно и без мяса)))

0
0

Люблю летом салаты из помидоров. Покупаю на рынке разные сорта помидоров: розовые, желтые, бычье сердце, черные черри, режу зелень: мои фавориты кинза и тархун, все солю, перчу и добавляю тыквенной масло. Иногда могу добавить молодой сыр, чаще буратту.
А вообще летом класс, что много свежей зелени: тархун, черемша, мята, - любой овощной салат сразу столько запахов и вкусов приобретает, ну просто белисиммо.

28
0
Герой Т—Ж

Какая незатейливая реклама Лавки, прям еле заметная)))

"Не пью ничего горячего: от одной мысли, что я могу сделать себе еще жарче, ловлю панику." - Вы очень удивитесь, если узнаете, что пьют жители южных стран в жару)))

23

Eka, на днях вышла отдельная дискуссия, посвященная Вкусвиллу. а до нее — такая же, про продукты из Самоката и Лавки ;)

а в Китае вообще круглый год пьют кипяток без заварки. я давно ничему не удивляюсь, просто делюсь своим опытом и предпочтениями :)

2
Герой Т—Ж

Вероника, так в тех материалах прям в заголовке и было написано о чем будет речь. Но когда в заголовке что-то нейтральное, а в статье мелькает реклама это раздражает

0

Eka, здесь нет никакой рекламы, я лично покупаю продукты в основном в сервисах доставки. отметила набор для моктейля, потому что это необычный продукт — моктейли все еще не в любом баре есть

0
Герой

Вероника, проще сделать вид, что так и есть. Но мы то все все понимаем

3

Eka, во Вьетнаме пьют кофе со льдом, пиво со льдом, чай со льдом и отвратительными желейными шариками, редбулл без газа.

0
Герой

Eka, ну а как сейчас рекламу то делать? Напрямую хвалить - всем надоело это
Но сам т-ж тоже ведь создан для популяризации банка и его продвижения

0
0
Герой

Как большой любитель чая, продолжаю пить чай, тяжело но что поделать.

23

Роман, в Кантате стали появляться виды чая для холодного заваривания,я еще не пробовала,но вдруг получится сохранить вкус чая,но без горячей воды

1
Герой

Кира, холодной водой по сути можно заварить практически любой чай, вопрос только в продолжительности заваривания)

1
Герой

Кира, спасибо, попробую)

1

Роман, вы — мой герой!

1
0

В мае впервые попробовал холодный суп из дыни, с тех пор готовлю его по 3-4 раза в неделю.
В блендере взбиваю дыню, мяту, сок и цедру лимона, мёд, щепотку соли и немного льда. Наливаю в тарелку и добавляю жареные креветки. Получается очень вкусно.

12
Герой

Нектарин, эмм если убрать креветки то это смузи 😅а засунул креветки - хоп, сразу суп получился!)

19

Нектарин, спасибо за наводку

2

Нектарин, вау, звучит супер необычно!

2

Нектарин, прикольно звучит, надо будет попробовать)

0
0
Герой

+1

Отредактировано

летом люблю мясо на решётке, любое. желательно у воды))
но в тени дерева

11
0
Герой

Только летом можно насладиться окрошкой на пиве)

8
Герой

К., готовлю окрошку на игристом круглый год. Наполнение зависит от сезона. Летом это клубника, черешня. Осенью виноград можно добавить. А зимой просто запивать оливье шампанским

3
Герой

К., а сметану туда кладете?

1
Герой

MD, окрошка на пиве тем и прекрасна, что там нет всякой лабуды типа колбасы, огурцов, картофеля и т.п)

8

К., то есть чисто пиво? :D

2
0
Герой
Отредактировано

У меня почему-то с детства странное отношение к фруктам — я просто их не хочу. Всегда ел лишь из-за того, что витамины и в целом это легкая и приятная пища. Летом обычно с ума схожу от салатов, причем чисто дачного варианта — помидор, огурец, редиска и укропа с луком. Не откажусь и болгарский перец туда нарезать)

7
0
Герой

+3

Мороженое. Особенно фисташковое. Недавно съел три штуки за день.

6
0

Окрошечку!
В детстве терпеть её не могла, а пару лет назад как распробовала!

6
0

Зимой и летом я ем и пью одно и то же, меняется только температура воды (ничего другого я не пью). Обычно слышу от людей, что они зимой толстеют, так как налегают на калорийное, а летом худеют, а у меня все наоборот: калораж вообще не меняется, поэтому я зимой худею - калорий не хватает согреться :)

6
0
Герой Т—Ж

+8

6
0

Обожаю летом есть домашнее мороженое: сливки 33% нужно взбить со сгущенкой и отправить в морозильную камеру до застывания. Нравится сочетать его со свежими ягодами или черносливом. Добавляю мороженое в кофе.
От горячего чая даже в жару не могу отказаться.

5
0

Варю гречку сразу на несколько дней, а с утра заливаю холодным молоком - обожаю это сочетание гораздо больше горячей каши. На ужин режу свежие огурцы, солю, перчу их и заливаю кефиром - называю это летним супом. Иногда по настроению добавляю туда свеклу - тоже вкусно. В течение дня пью что-то вроде чая колд брю - зеленый листовой чай на ночь заливаю холодной водой, к утру он настаивается как надо, а я его дополнительно еще в холодильник. На десерт - холодная черешенка, мммм!

4
0
Фотобудка Т—Ж

Кучу бутербродов

4
0
Герой

Неожиданный продукт, который надо есть именно летом: красная икра. В июне-июле идут нерка, чавыча. Икра свежая, малосольная, просто кайф!

3
0
Герой

Сейчас не заморачиваюсь, что-то лёгкое из белков курица, кальмар, фета, яйца и много салата и зелени, которые грешу, заливаю на 30% йогуртом и 70% майо :/

2
0

В начале лета едим ягоду с тёщиного огорода, а также делаем салаты из дачных помидоров и огурцов и окрошку. В конце лета тоннами поглощаем арбузы и дыни.
Пить люблю домашний компот без добавления сахара - отличный вариант утоления жажды.

2
0
Герой
Отредактировано

Окрошка! На квасу, только. Не признаю кефир и минералку..

2
0
Герой
Отредактировано

Летом вообще не хочется ничего тяжелого, особенно шашлыков -башлыков, ими ещё в мае досыта наедаешься😅овощи и фрукты сезонные ем на завтрак, обед и ужин) особо не парюсь с рецептами, просто варьирую сочетания: то салат помидоры огурцы с какими-нибудь наггетсами в качестве белка, то яичницу с помидорами, то фету и рукколу с болгарским перцем в первый салат подмешал - вот уже у нас на ужин греческий, а кабачки и картофель вовсе красота - захотел поджарил, захотел в оладьи натер🤷 люто жду появления сезонных дешевых и вкусных баклажанов (не имеющих отношения к пузатым восковым непонятностям, которые в магазинах весь остальной год продаются) - запланировала баклажановую икру, рулетики и салат с хрустящими баклажанами в кляре, ммм😋
Пьем конечно же, квас, либо воду с лимоном.
П.с. муж правда, не может постичь мою любовь к овощам и фруктов, поэтому круглый год питается рационами макароны+мясо, картошка+мясо, ему хоть зима хоть лето, разницы нету))

2
0
Автор

Каша с абрикосами, персиками, окрошку мои дети не едят я и не готовлю
Люблю холодные йогурты, ряженку, молочные коктейли
Запекаю овощи в духовке (кабачки, перец, картошка)
Делаю мусаку
Еще конвертики из баклажан с начинкой из сыра и чеснока
И много-много кваса)

2
0

Варю куриное филе,разделяю на волокна,смешиваю с морковкой по-корейски. Оставляю в холодильнике на ночь и потом в обед ем

2
0
Герой

Летом в жару выручает только вода, от всего остального хочется пить ещё больше.
Иногда покупаю лимонады, но в них тоже сахар и я запиваю их водой ахах.

Кушаю летом очень мало, обычно это не жирная еда: салаты, супы, круассаны с овощами, паста без мяса (но съедаю половину порции). Часто не ужинаю вовсе.

1
0
Герой

Вот всегда было интересно, как же закрывают потребность в белках любители подсчёта? Плотнее кефира ничего не глотается на жаре

0

Аделина, можно перенести основную калорийность на вечер,когда прохладнее станет. А мясо употреблять в холодном виде просто с соусами. (Я в последнее время покупаю холодец в магазине ,хотя мозг поначалу и сопротивлялся,ассоциации то с зимой у этого продукта ) .Творог есть еще

0
0

Ждем статью «Чем вы вытираете свою жопу?» 😂 Ребят, камон, это издание о финансовой грамотности, инвестициях и способах экономить, а не Твиттер или Реддит.

0
0

Да круглый год одно и то же. Летом + немного корюшки.) Всегда хочется булок и шашлыков.

0

Сообщество