5 способов сделать привычную еду вкуснее

Рекомендации читателей

19
5 способов сделать привычную еду вкуснее
Аватар автора

Арина Липатникова

взяла все на заметку

Страница автора

В рубрике «Кулинарные советы» читатели Тинькофф Журнала делятся знаниями, которые помогают им на кухне.

Некоторые маленькие хитрости, о которых они рассказали, выведут даже самые простые блюда на новый уровень — собрали их в этом материале.

Это истории читателей из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала

Лейбл заголовка
Совет № 1

Добавить соевый соус в обычный омлет

Аватар автора

chudosveta

вдохновилась дорамой

Страница автора

Когда я была подростком, смотрела японскую дораму — название уже не вспомню. Там была сцена, где главная героиня всегда добавляла соевый соус в омлет перед жаркой, а ее старший брат периодически упрекал ее, что она добавила слишком много и пересолила блюдо.

Я попробовала сделать так же, и мне очень понравилось. Соуса нужно буквально 1—2 чайные ложки, тогда вкус омлета становится более насыщенным и интересным. Рекомендую!

Письма о еде и всем вокруг нее
Бесплатная рассылка добавит в жизнь новых вкусов и впечатлений. В вашей почте дважды в месяц. Бесплатно
Лейбл заголовка
Совет № 2

Сварить гречку в бульоне вместо обычной воды

Аватар автора

Мария Викторовна

нашла выход

Страница автора

Моя самая любимая гречка — с гуляшом. Но что, если не всегда есть возможность приготовить говядину с подливой? Тогда сделать гречку менее пресной поможет бульон.

Пропорции могут быть разные: можно взять воду и бульон в соотношении 1:1 или полностью сварить гречку в бульоне — в зависимости от того, насколько он наваристый. Так гарнир получается аппетитнее и сытнее :)

Лейбл заголовка
Совет № 3

Поэкспериментировать со специями

Аватар автора

Kristaller486

собрала чемоданчик пряностей

Страница автора

В нашей кулинарной традиции специй используют немного — и, по моим наблюдениям, в целом наши люди не умеют ими пользоваться.

Купите себе большую банку копченой паприки и многоразовую мельницу для черного перца — самое простое, но это значительно улучшит качество ваших блюд. Готовите супы? Возьмите сушеный сельдерей и пастернак — они дешевые, но добавляют дополнительные овощные ноты в любой суп.

Уцхо сунели, он же голубой пажитник, не путать с шамбалой, имеет приятный ореховый вкус и подойдет вообще к любым блюдам. А еще без него никуда в грузинской кухне.

Для выпечки возьмите цейлонскую корицу — вы удивитесь, насколько ее вкус отличается от привычной нам кассии, которую продают как корицу в магазинах. Если тонкий яблочный вкус не зайдет в булочках, можно добавить ее в кофе или посыпать ею мороженку — это тоже очень приятные сочетания. И конечно, сыпьте больше — вкуснее будет.

Лейбл заголовка
Совет № 4

Посыпать любое блюдо адыгейской солью

Аватар автора

Виктория Levsha

покупает универсальную приправу

Страница автора

Когда я начинала свой кулинарный путь, ничегошеньки не понимала в специях: что с чем сочетается, что лучше добавить к мясу, рыбе и так далее.

Прекрасным решением стала покупка адыгейской соли. С ней все вкусно, поскольку сама соль приготовлена особым образом — в нее добавляют травы — и она обладает невероятно пряным ароматом и вкусом.

Лейбл заголовка
Совет № 5

Добавить чеснок в конце, а не в начале

Аватар автора

Я не Артем

предлагает пересмотреть порядок

Страница автора

Не понимаю, зачем чеснок постоянно жарят первым. Лучше добавлять его в самом конце готовки. Делать это в начале не вижу особого смысла, потому что он сгорает — я говорю про большинство рецептов, в которых никто чеснок не вынимает, — либо вкус и запах его совсем пропадают.

Возможно, я просто слишком люблю чеснок, но знакомые, которые его не переносят, тоже не замечают его вкуса, если чеснок добавляли в начале готовки. А если нет разницы, зачем переводить продукты?

Поделитесь своими кулинарными секретами:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество