Каким был ваш худший Новый год в путешествии?

30
Каким был ваш худший Новый год в путешествии?

Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции

Аватар автора

Мария Пассер

праздновала Новый год в Китае

Страница автора

Для меня Новый год — это не семейный праздник. Я стремлюсь встретить его ярко и незабываемо.

Люблю коллекционировать истории и верю, что так же красочно пройдут и остальные 364 или 365 дней. Полночь 1 января я отмечала на крыше с видом на кремлевский салют, в шахте на Урале и на главной площади Воркуты. Четыре раза праздновала Новый год за рубежом: в Турции, Китае и Бангладеш.

Канун 2020 года застал меня в Поднебесной. К западному Новому году китайцы относятся как мы к Хэллоуину: празднуют только немногие и без особого энтузиазма. Но я не теряла надежды отметить праздник интересно, потому что была в Шэньчжэне — одном из самых вестернизированных городов страны.

За неделю до Нового года я стала регулярно обновлять афишу в поисках праздничных мероприятий. Самым многообещающим мне показался салют в Window of the World — парке, где собраны копии более чем ста мировых достопримечательностей. Однажды я уже была в этом парке — для посетителей там почти каждый вечер устраивали танцевальное шоу и фейерверк. Я решила, что в честь Нового года он будет особенно грандиозным.

Я заранее нашла жилой дом с открытой крышей поблизости, чтобы посмотреть шоу оттуда. Салют должен был начаться в 23:00, а после я рассчитывала влиться в толпу празднующих.

Договорилась отмечать праздник с двумя друзьями из России. Мы подготовились: нарезали оливье, купили шампанское и даже раздобыли красную икру для бутербродов. Вечером 31 декабря выехали на метро в сторону парка. В вагоне с нами ехали уже подвыпившие азербайджанцы. Они рассказали, что основное празднование должно проходить в центре, пригласили присоединиться и оставили свой номер телефона.

Разведанная мною заранее крыша оказалась закрыта — мы едва успели найти открывающееся окно на этаже с видом на парк. В 23:00 с копейками возле копии Эйфелевой башни заискрился салют. Каково же было наше удивление, когда буквально через несколько залпов пиротехническое шоу закончилось, а зрители стали расходиться по домам!

Салют длился всего около минуты. Совсем не этого мы ожидали от прославленных китайских фейерверков
Салют длился всего около минуты. Совсем не этого мы ожидали от прославленных китайских фейерверков

Мы были разочарованы и решили поехать в центр города, куда звали нас попутчики из метро. Там мы обнаружили барную улицу. В заведениях собралось много нарядных иностранцев, но массовых гуляний не было. Мы встретились с новыми знакомыми и разместились за их столом.

До полуночи оставалось буквально несколько минут. Мы решили, что встретить Новый год в баре за столом — это тоскливо, и выскочили наружу. Вскоре изо всех заведений улицы послышался нестройный хор голосов: иностранцы вели обратный отсчет на английском. Досчитав до нуля, они закричали и заулюлюкали, но вскоре все стихло, а люди продолжили есть и пить как ни в чем не бывало.

Мы еще час гуляли по непразднично тихим улицам Шэнчжэня в поисках праздника, к которому можно было бы присоединиться, но безуспешно. Немного поболтали на лавочке в парке и поехали домой к другу есть оливье и пить шампанское.

В моем личном рейтинге за последние десять лет этот Новый год — самый скучный. Праздник спасли только мои друзья, с которыми всегда приятно провести время. И конечно, вкусный салат!

Расскажите про вашу самую неудачную новогоднюю поездку. Куда вы отправились? Почему выбрали именно это место? Как вы ожидали встретить Новый год и провести новогоднюю ночь? Что именно пошло не по плану? Удалось ли спасти положение? Сколько потратили на эту поездку?

Поделитесь новогодней неудачей:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

🚂Праздновали Новый год в поезде Барнаул - Сочи. Сели в Екатеринбурге около 6 вечера. В вагоне-плацкарте играла музыка, стояла ёлка, гирлянды мерцали - хорошая и праздничная атмосфера была. Едем, ждем полночь. Иииии в 23:00 наступает тишина, всё выключили, все спать легли. Мы сидим со своими икорными бутербродами и ничего понять не можем. Потом дошло! 90% вагона ехали из Барнаула и отпраздновали в 22:00 по нашим часам🌚
Тихо открыли шампанское, пригласили присоединиться соседку из Челябинска и соседа из Тюмени. Девушка достала жареную курицу, мужик развернул газету с огромным куском красной рыбы и шепотом начали делиться историями обо всём. Потом проезжали Татарстан ровно в их Новый год, посмотрели салюты из окна и спать!
Не фэйл, конечно, но тоже всё не плану)

25
0

Самое нелепое празднование случилось в Будапеште в 2019/2020 году. В новогоднюю ночь в городе не было ровным счетом ничего. Ни концертов, ни ярмарок, ни салюта. Мы покружили по улицам в центре и пошли спать. Перед этим были встречи Нового года в Вене и Берлине. В Вене все было довольно неплохо, если не считать того, что салют у ратуши был на таком уровне, как в Питере в спальных районах люди сами устраивают. А в Берлине сразу после салюта турки и арабы стали раскидывать на улицах под ноги прохожим петарды. Их это очень веселило. Полиции было не видно. И тогда я понял, что все же самый классический и веселый Новый год в России.

24

Адам, да, в Будапеште годовой лимит салютов тратят на 20-е августа, день святого Иштвана) Вот тогда в Будапеште всем салютам салют))
Соглашусь, в России новый год самый весёлый. Наверное, в Европе такого больше нигде нет. Или с улицы просто не видно, потому что все отмечают с друзьями дома или в клубе/баре.

2
0
Герой

В детстве с семьей поехали на лыжную базу отмечать Новый год. Сам праздник прошел весело, но по возвращении домой оказалось, что я подцепил там вшей, когда ночевали.
Долго потом их выводили.

17
0
Герой

Не в поездке было... а в Москве, когда решили встречать Новый год на Красной Площади. Было это то ли в 2002, то ли в 2003 году.... Так вот - бой курантов мы так и не услышали. И не только мы, но и вся та развеселая толпа, что собралась на площади. И это не из-за гула толпы - не было того самого "новогоднего" боя курантов. Праздничный салют как-то не помню тоже - по-моему, тоже ничего такого не было. Мы довольно быстро ушли в сторону Замоскворечья - там было довольно пусто и темно, совсем непразднично, так что мы загрузились в метро и уехали на свою рабочую окраину...

8
0
Герой

Встреча 2022 года в Лондоне. Я была одна и поехала к London Eye. Обычно там устраивают роскошный салют (вроде, на него даже продают билеты) и я подозревала, что никакого салюта не будет в этот раз, но не сидеть же в отеле. В общем, огромная толпа людей, много странных личностей. В полночь протяжный вздох разочарования от сотен или даже тысяч человек... А потом еще час метро было закрыто и пришлось передвигаться в толпе очень долго. Короче, было как-то грустно и одиноко.

7
0

Мы встречали 2020 НГ в отеле Savoy в Брид ле Бене, Франция и бронировали там стол в ресторане , пришли нарядные и увидели в фойе елку с одиноким шаром, зал не украшен. Нам просто приносили блюда и все! Не было даже музыки! Из за разницы во времени российские туристы встречали первыми и хозяин хотя бы как то поздравил, это был шок для меня, мы вышли потом на улицу, посмотрели салют 2 минуты и все! Наелась на ночь зачем то и не выспалась. я потом писала хозяину, что надо быть к гостям дружелюбнее.

6
0
Герой

Переборщил с крепкими напитками за пару часов до наступления 2016 года. В общем, друзьям ничего не оставалось делать, кроме как уложить меня мирно сопеть в отдельную комнату до самого утра.

6
0

Несколько лет подряд на Новый Год ездила с бывшим мужем на север.
Абсолютно не моя история, каждый раз я заболевала там и все праздники я лежала пластом.
2024 - это будет второй год, как мне не нужно ехать туда, куда я не хочу и я просто СЧАСТЛИВА!

5
0
Герой

Не увидела, как пришёл 2013й. Кое-кто начал отмечать в Гаване по Владивостокскому времени, сильно накидался ромом за несколько часов до НГ и проспал забронированный и оплаченный диннер с включенным goodie bag. По гуди бэгу особенно печалилась, знала, что там была фигня, но я люблю сюрпризы. А на следующий день была оплаченная экскурсия самолётом на кайо Ларго. Жадность, естественно, не позволила пропустить, но тот жёсткий hangover я не забуду до конца жизни.

4
Герой

kefirtapir, можно понять, почему. В 2010 жила в пригороде Шанхая, там был народ простой, с деревенскими замашками, включая изгнание злых духов в 6 утра фейерверками из окон. Восхитительное чувство просыпаться под этот звук. А теперь представьте, что всё суеверное население больших городов (а в Китае почти каждая деревня- миллионник) будет так делать. Так что хорошо, что запретили самодеятельность, пусть на городской салют смотрят.

4
Герой

Tatiana, да, я тоже была под впечатлением, когда в 2006 году в Китае впервые побывала ) Но всё-таки весело было. Как теперь со злыми духами бороться?

1
Герой

kefirtapir, ну, можно кунг-фу панду завести для борьбы со злыми духами или дождаться наступления года дракона по лунному календарю. Дракон так-то у китайцев символ процветания и благополучия, так что прекрасный должен выдаться год 😉

0
0
Герой

+1

Однаждый мы с парнем зачем-то решили на новый год поехать в Кисловодск. У обоих были теплые воспоминания из детства об этом городе - наверное, каждый хотя бы раз в жизни бывал там в санатории, и нас не миновала чаша сия. Опираясь на детские воспоминания, мы предвкушали, как будем гулять по заснеженным горным тропинкам, кормить белок, а по вечерам ходить в филармонию.

В реальности Кисловодск нас встретил плюсовой температурой и раскисшей грязью, ну а главное разочарование было в том, что за 15 лет в городе не появилось ничего нового, а старое пришло в упадок. В туристических локациях ощущалась атмосфера заброшенности и уныния.

Мы нашли ресторан Аркадия Новикова, вечер просидели там, а на следующий день укатили на поезде обратно в Москву, забив на заранее купленные билеты на самолет, рассудив, что за неделю в Кисловодске мы умрем с тоски.

4
0
Герой
Отредактировано

Лет 7 назад я была на Новый год в Стокгольме, утром 31 декабря спустилась на ресепшн в отеле, чтобы оплатить завтрак и поесть, но оплата не прошла несколько раз. Я заподозрила неладное и полезла в приложение. Оказалось, что на моем счёту ровно ноль рублей, хотя ещё накануне было ваще не ноль.

За ночь неизвестные мне нехорошие люди совершили более 20 операций с моей карты: ей оплатили какой-то массаж, казино в Гонконге, покупки в ВК. При этом мне не пришло ни одной смски о списании.

Так я осталась без денег в новогоднюю ночь, но зато была в красивой юбке, которую успела купить ща несколько дней до.

Спойлер: все решилось довольно быстро и в мою пользу — уже через пару дней банк вернул всю сумму на счёт, но дело о мошенничестве (естественно) так никто и не завёл.

3
Автор статьи

Женщина, оох, какая жуткая история! Хорошо что деньги вернули!

1
0
Герой

ездили на Байкал и получилось так, что сели в поезд в 23.30 31 декабря. вечером была проблема где найти перекусить, только кфс было открыто.
В поезд купили мандаринки, сок, закуски.
В вагоне мы были одни, наелись мандарины и легли спать)) ночью начли приходить пассажиры остальные

2
0
Герой

+2

Наверное, 2022 год…
Новый год поехала отмечать в Грузию, 30 декабря была на экскурсии на Военно-Грузинской дороге. Оделась на тот момент совершенно неподходяще: была в кроссовках и легкой куртке, а на тот момент выпало очень много снега (даже местные были удивлены). Заболела и встречала 31 декабря в одиночестве под одеялом🥲

2
0

Празднование Нового года - это тоска) Ни припомню чтобы на новый год было какое празднично -волшебное настроение за последние 15 лет. Все началось 10 лет назад когда начали рождаться дети да и в целом наедаться и напиваться в в 12 часов ночи не сильно интересно уже стало. Несколько раз просто просыпал новый год , несколько раз ругался с женой , много раз находились в самолете или поезде , потому как дешевле было уехать на новогодние праздники . Лучший день для празднования - это первое января ) . На улицах пусто , нет суеты... , Уже никто никуда не спешит ). А еще мы отмечали Новый год с утра 31.12. Идем в ресторан. После этого ни готовить, не мыть , не убирать )

1

PivoVechno, вот здорово! И почему мне самой это в голову не пришло?!

0
0
Герой

+1

Я ненавижу толпы. И зачем-то согласилась встречать Новый Год на площади Испании в городе Барселона с группой друзей. Это был худший Новый Год. На площади яблоку было негде упасть - очень много людей и полиции. Под ногами были стекла от разбитых бокалов и бутылок из под шампанского. Со всех сторон кто-то кидался петардами. Некоторые люди курили прям в толпе, наплевав на комфорт окружающих. Так же люди там ругались между собой и толкались, чтобы пройти на 20 см ближе к салюту. А салют был ни о чем. Короткий, скучный, обычный. Я видела более крутые салюты на крыше отеля в Ницце, где не было толпы. Или на свадьбах знакомых. Или даже на праздновании моего дня Рождения, при этом без толпы и стекол под ногами. Если честно, то такой вариант празднования был сюрпризом для меня и друзей от моего бывшего, я узнала обо всем слишком поздно, уже 31 за час до полуночи. Иначе бы просто отказалась. Знаете фразу «как встретишь Новый год, так и проведешь?». К счастью, весь год был просто великолепный в отличии от празднования. И, к счастью, мы расстались с моим теперь уже бывшим. Ура!

0

Lia, тоже встречали один раз Новый год в Барселоне на площади Испании - никогда больше. Полное разочарование (как и вся Барселона в целом)

0
0

Германия, встречали 2020 год в Берлине. Это первый новый год, который встречали заграницей- конечно, интересно было выйти на главную площадь и погрузиться в заграничную атмосферу.
Что получили на выходе: толпы людей, страх быть задавленным, немцам разрешают пускать фейерверки только один раз в год: с дури люди это делали прямо в толпе над головами.
Мало того, после "веселого празднования" (а в толпе я увидела даже мать с коляской и младенцем! Не могу даже представить, как страшно ей было) мы возвращались домой, и за нашими спинами дважды стреляли травматическим пистолетом: один раз просто на улице, а второй раз- чувак прямо с окна, когда мы уже подходили к подъезду дома.
Запомнили на всю жизнь, что массовые гуляния- не наша история..

0
0
Герой

+1

Всплыл флэшбэк: мне чуть за двадцать, в Новогоднюю ночь еду в парижском метро и пьяный негр настойчиво предлагает отхлебнуть мне из его бутылки и выпить «за Путина».

Ещё, почему-то, многие из гуляющих в новогоднюю ночь в Париже женщин были одеты в босоножки, топчась ими по мокрому снегу. Да и в целом создалось впечптление, что лишь маргиналы высыпают на улицу в эту ночь.

0
0

Прошлый Новый год — худший в жизни. Мало того, что я готовила на всю семью бывшего мужа, моталась за продуктами, он сам умудрился устроить мне скандал, обидеть и уехать. Я решила подняться к себе. Собственно говоря, там и провела Новый год. Так на меня еще и обиделись все, какая я оказывается чувствительная. Как и предполагалось, весь год был треш. Развод со всеми вытекающими. И дело не в праздновании Нового года, естественно.

0
Герой

+1

Анастейша, бедненькая, как ты это пережила-то?

0

Lushka, переживаю до сих пор, к сожалению(

0
Автор статьи

kefirtapir, да, Вы правы, об этом я потом узнала. Очень надеялась посмотреть на фейерверк на китайский новый год, но его отменили из-за коронавируса...

0
0

Самые худшие новогодние путешествия - те, что не состоялись. Так у нас получилось в ковидный год, когда все свалились аккурат накануне отъезда в Севастополь. В горячечном бреду сдавали билеты (Слава Гранд Сервис Экспресс! Потеряли по минимуму). А вот предоплату за квартиру, которую хозяева квартиры выманили в обход букинга, мы потеряли. Через год поездка все-таки состоялась, и была одной из лучших и запоминающихся. Вообще, новогодние поездки требуют тщательного планирования, аккуратности в покупке билетов в первые же часы продажи, бронирования жилья минимум за полгода, выбора места (все-таки зимой лучше выбирать большой город, где есть чем заняться и в непогоду). Ну и для нас в идеале это апартаменты с кухней, а не отель. Все привыкли к домашнему столу в новогоднюю ночь (и тут, кстати, важно убедиться, что в них есть не только плита, но и духовка). Суеты много, да. Но в результате ты получаешь совершенно незабываемый новый год, который не перепутаешь ни с каким другим. Так что оно того стоит!

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество