Расскажите, на какие продукты вы подсели в последнее время

155
Расскажите, на какие продукты вы подсели в последнее время
Аватар автора

Арина Липатникова

делится фаворитами

Страница автора

Этой осенью у меня случилась нездоровая любовь к сушеному манго.

Раньше никогда его не брала — пробовала только однажды, когда подруга привезла из Таиланда. А тут увидела пачку на кассе супермаркета, как раз хотелось пожевать чего-нибудь сладкого — в итоге очнулась на следующий день по дороге во вьетнамский торговый центр, чтобы купить килограмм.

Еще одна моя слабость в последние месяцы — шоколадки с молочной начинкой Snaq Fabriq. По вкусу они точь-в-точь как «Киндер-шоколад», только без белого сахара в составе. Правда, менее сладкими они от этого не становятся — зато можно договориться с совестью, когда стрескал целую после обеда.

Из несладких гастрономических крашей в моем рационе прочно закрепилось кислосливочное масло President. От классического сладкосливочного оно отличается тем, что сливки для него сквашивают с помощью молочнокислых бактерий. Этот вкус сложно описать, но свой завтрак без куска хлеба с этим маслом и щепоткой соли я уже не представляю.

А к каким продуктам вы сейчас питаете особую слабость? Возможно, решили попробовать что-то новенькое — и неожиданно это пришлось вам по вкусу? Или вспомнили про свою давнюю гастрономическую любовь, которую давно покупали? Почему эта еда вам так понравилась?

Арина ЛипатниковаПоделитесь своими гастрономическими фаворитами:
  • fghfghfgh1арахисовая паста. почему-то раньше не пробовала. а это оказалось очень вкусно)24
  • Нектарин ПерсиковичДетские фруктовые пюре, очень удобно когда нужен быстрый перекус21
  • Персиковый кумкватГазированные напитки. Страшная ломка начинается если не пить несколько дней.7
  • CreepКедровые орехи. Беру полкилограммовые пакеты и грызу по чуть-чуть.16
  • ТатьянаМягкие сыры 🙈 пора заканчивать с этим 😂17
  • МятаВареники с вишней. Недавно впервые попробовал после чего закупил сразу 3 кг.39
  • Полина АбрамоваУже месяца три плотно сижу на маслинах 😮‍💨12
  • Аватарка"Этой осенью у меня случилась нездоровая любовь к сушеному манго." напомнило как у меня случилась нездоровая любовь к сушеным корочкам помело. сначала брала в ашане, потом увидела в отделе сухофруктов и взяла сразу упаковку (в ашане они на развес). на упаковке была такая угрожающая надпись о возможных последствиях от того вещества, которым сухофрукты обрабатывают, что любовь сразу прошла. возможно, я слишком впечатлительная. фото упаковки не сохранилось. что б такие надписи на чипсах писали!11
  • Oxanaasortafairytale, удается ограничиться парой ложек за раз? По-моему, это как Нутелла или семечки: остановиться невозможно.10
  • BlackWhiteМорепродукты. Последние 2 месяца за белок в рационе отвечает красная рыба, креветки, морской коктейль. Хочу купить мясо, а выхожу из магазина все равно с рыбой, ничего не могу с собой поделать35
  • fghfghfgh1Oxana, абсолютно верно%)))0
  • Вероника Ковальчукэто что-то невозможное! слойка, начиненная чизкейком с прослойкой малинового варенья10
  • Владимир МOxana, по-моему ее больше пары ложек не съешь, ощущение, что она блокирует все вокруг23
  • Антиконсьюмерист1) Безлактозное молоко. И вкуснее (слаще) обычного, и живот не расстраивает :) 2) Мягкий творог 5% "Красная птица" из Ашана. Самый вкусный из всех перепробованных. Вкус его настолько нежный, что у меня сводит скулы от удовольствия от первой ложки :) 3) Пирожное "картошка" оттуда же. Знаю, что вредно, но ооочень вкусно. Позволяю себе пару раз в месяц :) 4) Ещё почему-то не могу жить без грейпфрутов. Прямо мой фрукт, почти в каждом заказе продуктов обязательно его беру.9
  • Арина ЛипатниковаНектарин, с каким вкусом особенно любите?)0
  • Арина Липатниковаasortafairytale, а как едите? просто ложкой из банки или готовите тосты с ней?)0
  • OxanaВладимир, единственное, что она блокирует у меня, — это волю и чувство меры)21
  • CreepАрина, да нет уж, так орехи лузгать никаких зубов не хватит) Конечно очищенные, почти по Черчиллю - если есть возможность воспользоваться благами технологического прогресса, то надо ими пользоваться))16
  • Полина АбрамоваАрина, и без всего, и со всем, мне без разницы 😁8
  • Ходячее НедоразумениеКимчи. С яичницей и рисом - просто пушка.19
  • кисломолочный поросёнокЭто осенью очень часто ем батат. Заменяю им часть картофеля в пюре, кладу в тушеное мясо опять же вместо картошки, запекаю в фольге с сыром, беконом, халапеньо и тем, что в холодильнике найду, просто дольками запекаю в духовке с травами. Пока не надоело!13
  • АватаркаCreep, как можно грызть орехи по чуть-чуть? да вы кремень! я сколько куплю, столько и съем в тот же день. если только в течение дня по чуть-чуть. а в конце дня пачка заканчивается....30
  • Mary OceanКаждую осень один фаворит – мандарины. Особенно маленькие с веточками.8
  • АлёнушкаЯ подсела на салаты из мытой зелени, знаете да, такая сразу готовая в пакетах + огурчик в пупырышку + семечки + варёный нут + ореховый соус (можно ещё добавить кусок запеченной грудки индейки) Ем каждый день уже месяц! Подсадила всех вокруг)) Иногда приятно употребить стог вкусной зелени)34
  • fghfghfgh1Арина, намазываю на хлебцы (они немного соленые), на тосты:)0
  • fghfghfgh1Мята, какой производитель?0
  • Елизавета ИоноваОреховое ассорти. Боже, самоконтроль уходит куда-то за границу сознания, когда открываешь коробку, а там кешью, фисташки, фундук, бразильские орехи, миндаль... Ммм... В коробке всего полкило. И хочешь её растянуть, но по факту хватает на день. Хорошо что магазин, где эта прелесть продаётся, в соседнем квартале, часто не побегаешь:)7
  • Мятаasortafairytale, во Вкусвилле брали те, что в прозрачной упаковке по килограмму5
  • ТаУМясо индейки. Еще год назад даже не думала о ней, а теперь специально в областной центр мотаюсь: грудку запекаю, чтобы потом на бутеры резать, плечи на первое, желудки, печень, сердечки - для всего подряд. А ещё сыры от фермерского хозяйства из соседней деревни. Особенно пальчотта зашла.13
  • Татьяна ТруфановаМята, а я на пирожки с вишней. Езжу часто в командировки и в Невинномыске продают в кафе. Душу продать готова. Сок вишни течёт по губам... Ммм. Всех подсадила уже на них. Не скажу, как место называется, так как уже 2 недели не успеваю купить4
  • Татьяна ТруфановаМята, попробую0
  • Татьяна ТруфановаАвокадо. Какая-то не нормальная любофы11
  • Екатерина ПрохороваВот это мороженое от Самоката. Оно не приторно сладкое для эскимо и этим меня покорило. Очень вкусное❤️8
  • Нектарин ПерсиковичАрина, ягодные: клубника, малина, земляника2
  • Богиня ДраматизмаВяленая хурма. Нехотя попробовала и как распробовала!! Так, что каждый день почти пью с ней чай по вечерам, утешая себя тем, что "это же не сладость, это же полезный сухофрукт"))7
  • EmansipaziaВероника, в каком городе такие оригинальные булочки? В Екатеринбурге в самокате только побитые жизнью круассаны из маргарина☹️7
  • Татьянаasortafairytale, добавьте банан!2
  • Вилена ВиловаМята, вот никогда не понимала этой любви к вареникам именно с вишней, просто загадка для меня, теперь люди делятся на любителей их и не любителей вроде меня. Раньше мне казалось это вообще гадостью, варёное тесто со сладким "вареньем")). Вишню очень люблю, вареники с другими несладкими начинками тоже. Поэтому хотелось понять феномен любви к ним. Даже готовила их сама, т.к. общепиту, а уж тем более фабричным, не доверяю, хотя и дегустировала, и даже в Киеве. Нет, так и не прониклась. И почему другие сладкие начинки не так популярны в варениках тоже неясно4
  • Ирина Анлимоваasortafairytale, очень нравится DopDrops без сахара, шоколадная — просто ум отъешь1
  • 619Мята, попробуйте еще с яблоком и корицей. Они менее кислые и чуть слаще. После вишневых перешел на них1
  • СавелийМята, ещё попробуйте вареники с вишней от перекрестка. Это пока единственные вареники не с вишнёвым желе, а с цельной вишней, которые я нашёл.4
  • Елена ЕмельяноваАлёнушка, а я ещё в такие салаты крошу сербскую брынзу, это настолько вкусно, что у меня зелень и брынза теперь в списке воскресных покупок на неделю))7
  • ЯнаСавелий, когда-то вареники от Ашана «каждый день» были с целиковой вишней и вызывали восторг, недавно купила и была разочарована 😑 джем с крахмалом. Из Перекрестка мне не понравились, очень уж толстое тесто показалось1
  • Янакисломолочный, батат со страчателлой это восторг 😍6
  • ДжилАлёнушка, а какой именно ореховый соус?1
  • МятаСавелий, спасибо, возьму на заметку, но во вкусвилле тоже цельная вишня, а не желе0
  • АлёнушкаДжил, Tamaki) И ещё, когда треть бутылки съедена, я доливаю туда воды, что слегка снижает калорийность. Но даже неразбавленный он легче майонеза))1
  • Елена ИсаеваМята, а у кого покупать, какая компания производит? Я тут брала 🙈Подскажите, пожалуйста.0
  • Merovingerasortafairytale, попробуйте намазать ее на тост, а сверху положить апельсиновый джем. Самый вкусный был у Икеа, аналог неплохой у Махеева. Это оч вкусно и сладко. Кстати, самая кайфовая паста у Nutty, с кусочками орехов, рекомендую!0
  • MerovingerНектарин, 😄🥂😄 пюре творогом Фрутоняня, с грушей одни и вторые с бананом. Без сахара и не кислые.0