Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Развелись в 1993 году. Имущество не делили: квартира была моих родителей, кооперативная, а больше делить было нечего.

Процесс

Дети остались со мной. Сначала на алименты не подавала, бывший муж каждые выходные общался с детьми, водил в театр, цирк, в кафе, в парк, помогал материально (деньгами и продуктами).

Все резко изменилось после его новой женитьбы. Подала на алименты. Пристав целый год не могла взыскать алименты, т. к. вступила в сговор с его новой женой. Бывший муж умер. С него уже не взыскать.

Взыскание алиментов

Подала в суд на пристава. Доказала, что пристав недобросовестно работала. А на следующем заседании должны были присудить долг по алиментам приставу, но она не явилась (срочно уволилась, уехала куда-то и поменяла фамилию).

Суд вынес решение, что долги по алиментам (в размере прожиточного минимума) мне выплатит за год государство, а потом регрессом будут удерживать эти деньги из зарплаты бывшего пристава. Пристава для взыскания денег разыскивали по всей стране 6 месяцев.

Тэги: право
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Регина Дыбовицкая

А разве в случае смерти не положена пенсия по потере кормильца, даже если уже был развод? Ну то есть, что-то, что выгоднее алиментов в определенных условиях?

9
Ирина Касаткина

Регина, а до меня ведь не дошло подать документы по потери кормильца, хотя он был официальным родным отцом.

1
Регина Дыбовицкая

Татьяна, с точки зрения закона, отцы бывшими не бывают, даже в случае лишения родительских прав на них алименты остаются. Если есть запись, что это - отец, то в случае его смерти должны быть выплаты, несмотря на развод и прочая.

4
Регина Дыбовицкая

Татьяна, я проверила, я не возможно, я точно права. Отец, если он вписан в соответствующую графу, должен платить алименты, а если умер, то это считается потерей кормильца и ребенку будут выплаты

3
Татьяна Шавловская

Регина, хорошо, спасибо, что написали, я была не в курсе, мне пока что не с кого по потере кормильца получать

0
Регина Дыбовицкая

Иван, сможете. Раз нет официальных алиментов, то государство автоматом считает, что вы платите, и поэтому вы легко сможете подать на ребенка в будущем на алименты в случае своей нетрудоспособности

2
Регина Дыбовицкая

Татьяна, нет, там суд будет учитывать состояние отца, насколько он недееспособен, доход сына, высчитывать проценты. Сын вполне может встрять, если выйдет на хороший белый доход, а отец решит добиться денег.

2
Иван Петров

21.07, 14:16

Отредактировано

Регина, ст. 87 и 88 СК РФ Вам в помощь. Если алименты формально не оформлены, то доказать из перечисление будет крайне сложно. А доказать что родитель ушел из семьи и не принимал участие в воспитании ребенка, т.е. уклонялся от выполнения своих обязанностей - вполне реально.

0
Регина Дыбовицкая

21.07, 14:44

Отредактировано

Иван, я вас удивлю, но перечисленные вами статьи никак не регулируют отсутствие подачи на алименты. Посмотрите статью 80 ск рф, которая гласит, что "Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно". Если алименты формально не оформлены, то автоматически считается, что у ребенка все хорошо, и родители оба его содержат добросовестно. Доказать потом в суде, что выплат не было - очень и очень сложно. Моя знакомая так попала в 40 лет - мама загордилась, не подала на алименты, и внезапно возник отец, который никогда ничего не платил. Суд встал на его сторону, так как доказать необеспечение ребенка не удалось.

2
Регина Дыбовицкая

Татьяна, будет должен. Если вы не подавали на алименты официально, то автоматически считается, что отец их платит, и тогда в старости в случае нетрудоспособности отец имеет все права подать на алименты на сына.

1
0
Julia Foster

Прям увлекательно описано.
Хорошо что все таки Вам выплатят компенсации( или как это лучше назвать).
А "пристав вступила в сговор с новой супругой Вашего бывшего"- вообще с какой целью.?
А наследство после смерти отца детям хоть? Или новой супруге?

0
Ирина Касаткина

Julia, компенсации в размере прожиточного минимума на ребенка выплатили. Новая супруга все пыталась скрыть,что он занимался предпринимательством, говорила, что он не работает(а он был зарегистрирован,как предприниматель в другой области). Пристав сначала не рассылала запросы на недвижимость, автомобили, в Сбербанк (а меня обманывала, что послала), потом послала с ошибкой в фамилии, неправильным отчеством и датой рождения, и 5 квартир не нашли. А потом я 5 лет я судилась за наследство для детей и 2 года воевала с приставами за исполнение решения суда. Потратила 7 лет, получили по 300 тысяч на каждого из 2 детей (от его 3-комнатной новой квартиры, мебели и техники).

0
Алексей Р

Julia, там что то про 1993 год...30 лет прошло, думаешь, судилась все эти годы?) просто история

0
Ирина Касаткина

Алексей, нет, не просто история, и судилась не 30 лет, а 5 лет, а потом 2 года воевала с приставами за исполнение решения суда. Верить надо людям: я не писатель, а учитель физики.

0
0
Ханночка
Герой реалити

Интересно, что там за новая жена, что муж перестал платить алименты, пристав согласилась вступить в сговор …
Мастер убеждений видимо

0

Сообщество