Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Как я начала помогать

Я участвую в благотворительности со студенческих лет, уже 9 лет преподаю математику и физику в школе, вижу изнутри систему образования. Несколько лет назад поняла, что сдать ЕГЭ по математике без помощи репетитора школьникам почти невозможно, так как есть задания и темы, которые просто не изучают по школьной программе.

Что делаю сейчас

Я помогаю фонду «Теплый дом». Веду занятия по математике и физике для школьников: это может быть помощь с разбором домашних заданий, подготовка к ОГЭ и ЕГЭ, а для кого-то и билет в светлое будущее с поступлением в топовый вуз.

Что мне это дает

Преподавание — это процесс отдачи: своих эмоций, знаний, опыта. Мне кажется, благотворительная и преподавательская деятельность имеют общую сердцевину, когда человек больше отдает, чем принимает. И главное, что он от этого кайфует!

Тэги: семья
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Тотошка

Моё уважение!

6
0
LadyS

Как здорово, что есть такие преподаватели!
Моё почтение!
Без репетиторов и , правда, очень сложно. Сама преподаватель английского

4
Anna Otto

LadyS, ну да, особенно когда английский изучают в школе 10 лет и двух слов связать не могут, а если читают, то слова настолько неузнаваемы, что слушаешь и диву даешься, как так можно бездарно преподавать столь продолжительное время по три раза в неделю и, главное, зачем )))

0
0
Олеся, та самая!

Обнимаю Вас!!!

2
0
Анна Воробьева

Спасибо Вам большое за то, что Вы делаете!
Если вдруг знаете, есть ли аналогичные фонды в Москве, подскажите, пожалуйста, названия.

2
0
Kate Х

Желаю вам, чтоб ваши силы и желание помогать детям не заканчивалось. Благополучия вам во всём!👍

2
0
Даниил Дьяконов

Так а нафига платить за репетиторов, если есть онлайн курсы (где платить 3-4 тысячи в месяц), которые готовят зачастую лучше репетиторов. Ну если не найти даже этих денег, то пожалуйста - в Телеграме есть качественные сливы этих же курсов за 300-400р в месяц

1
LordMops

Даниил, индивидуальный подход. Потому что, внезапно, не все люди умеют учиться. Прежде чем стать учителем в онлайн-школе и репетитром я и сам не понимал кому мои услуги могут пригодиться, но буквально один из моих учеников при большом желании поступать в престижное место совершенно не учиться самостоятельно, в итоге домашки мы разбираем на занятиях. Тоже самое происходит в онлайн-школе, когда ко мне попадают дети из групп на индивидуальные занятия. По идее часть тем разобрано было во время занятия в группе, но когда спрашиваешь или просишь применить полученные знания выходит ноль

4
Вотрина-Лопатина Елена

John, Автор написала почти невозможно. Согласитесь, есть нюанс.
Автор работает репетитором в фонде, помогающим детям справиться со сложной жизненной ситуацией. Таким школьникам частотные до учебы, знания близки к нулю, и сами без доп. занятий им не сдать ЕГЭ, а платить нечем.
Далее цепочка: нет денег на репетитора, завал экзамена, нет ЕГЭ, нет шанса поступить в ВУЗ.

Так что спасибо, что есть такие люди, как Автор.

1
Вотрина-Лопатина Елена

John, мы с Вами не модем решить нужно такому ребенку высшее или не стОит ему и пробовать.
Уверена в том, что такая возможность в виде сданного обязательно ЕГЭ быть должна и все. В мое время после окончания школы выдавали аттестат, а не сдал выпускные, то справка об окончании школы, и сами понимаете, с ней никуда. А теперь это единый госэкзамен.
Результаты ЕГЭ действуют 4 года, сам решит воспользоваться этим или нет.

1
Вотрина-Лопатина Елена

John, и с чего Вы взялись меня поучать и "носом тыкать"? Несогласие с Вашей позицией вовсе не равно нападению на Вас. Что-то не туда наша изначально мирная дискуссия зашла.
Не знаю, что перемкнуло, но мне такое общение уже не нравится. Поэтому последний мой комментарий и я, как сказал кот Бегемот, "урезаю марш".

Я со своей стороне не о поступлении на бюджет, а о самой сдачи ЕГЭ на минимум.
Допуск к ЕГЭ летом будет у всех, кто прошел предварительные школьные формальности в течение учебного года.
А вот возможность его сдать на минимальный бал призрачна у тех, кто особого внимания школьной программе не уделял в силу жизненных обстоятельств. И упомянутая Вами "клиническая идиотия" здесь ни при чем. Т.е. сдавать можно, а вот сдать на минимум получится не у всех.
Отсюда и потребность в репетиторе.
Все.

0
John Dory
Герой реалити

Вотрина-Лопатина, я не воспринял коментарии как нападение и не собирался никого поучать.
Речь шла исключительно о точности формулировок.
Еще раз напомню утверждение автора в тексте: "без репетитора ЕГЭ почти не сдать"
Мой вопрос: "не сдать на 100 или на 70"?

Вы же начали дискусию о том, что автор делает благое дело, о возможности сдачи ЕГЭ, о том, как было раньше

А теперь появилось утверждение, что без репетитора не сдать даже на минимальный бал (к слову получить место на бюджете он не поможет, но аттестат да)

Вот это утверждение самое интересное, собственно про это и был вопрос.

0

Сообщество