Бесит!
3K

Бесит, когда обещают и не делают

85

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

За свою жизнь я учился в двух вузах жил в селе в Киеве Кишиневе Москве. Работал в серьезной организации. Сделал даже некоторую карьеру на государственной службе. Получил даже некоторое звание.

Самое неприятная когда люди с образованием со статусом с влиянием с авторитетом с небывалой легкостью могут обещать все что угодно и с такой же легкостью сделать вид что ничего не было или не помнят или еще что-нибудь. Причем чем выше статус человека тем легче он раздает любые обещания и тем обаятельнее улыбаться и виртуозно врет если вдруг напомнят.

Я конечно очень многому научился у этих товарищей. Но так и не научился обещать и ничего не делать. Наверно слишком много книг про благородных разбойников и пиратов начитался.

Выход на самом деле очень простой. Кто бы вам что не обещал всегда будьте готовы к тому что это могут не сделать. Нужно выстроить ситуацию так что обезопасить себя в любом случае. И самое главное не доверять вообще никому, а по возможности обезопасить себя от собственных глупости. Что бы и сам не подставиться

Специально живу в однокомнатной квартире, где нет места для гостей. А в другой квартире всегда ремонт. А если ремонт закончится продаем и берём новую побольше голую. Если что места нет. Денег тоже нет очередной ремонт. Времени тоже нет. Ремонт дело сложное.

Отлично работает система. Первое время еще были попытки озадачить меня чужими проблемами. Но после третьего ремонта все отвалились. Сказали что это ненормально вечно покупать ремонтировать и продавать. Как же глубоко они ошибаются. Вписав себя в систему я даже если захочу не смогу сделать глупость.


Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Какой-то поток сознания.
Что же вы так плохо и безграмотно пишите, если учились в 2х вузах, сделали какую-то карьеру и получили звания?

38

Владимир, звание у чела ,наверно,ефрейтор?

10

Александр, обиженный на всех и вся решил самоутвердиться на аудитории ТЖ ? Самому-то не смешно ? :-)

23
0

Самое неприятная (сохранена орфография автора) - это когда автор плюёт на читателей и не пользуется знаками препинания: две запятых на шесть абзацев этого словоизлияния - явно недобор. В общем, у него самого налицо проявление неуважения к окружающим.

17
0

Неужели настолько инфантил, что приходится жить в однокомнатной квартире и делать ремонты, вместо того, чтобы просто сказать "нет" на все попытки озадачить чужими проблемами?

13

Александр, с фантазией это точно. И в фантазиях.

9

Александр,салам ! Я русский,но мама моя литовка ,поэтому и имя такое .А родился и вырос в Казахстане. А на Вас,наверно,неизгладимый отпечаток наложила работа? Главный налоговый инспектор. Но с зарплатами у них,насколько я знаю,не густо?Чтобы и квартиры,и дома пачками?

9

Александр, забанили бы Вас, что ли, за поганые слова.

8
0

Что у вас с грамотностью, с орфографией и пунктуацией. У вас два высших есть, а среднего образования у вас нет.

6

Александр, молдавский и румынский языки - это одно и то же, есть такое мнение учёных-лингвистов. Так что не льстите себе и пишите правильно: на молдавском Вы доросли до налогового инспектора.

5

Александр, я не только это конкретное сообщение имел в виду, а все остальные ответы в под этой статьёй.

5

Александр, и снова поток сознания.
Другая страна, нелюбовь к людям, штрафы... У вас как-будто мысль скачет с одного на другое и вы зачем-то это все публикуете, будто пьяным пишете.

4

Владимир, вот и я думаю. Пьяный он или накуренный. А может и то, и другое😂

1
0

очень простая истина, доверяй но проверяй

3

Александр,
1. " Грамотность - дело хорошее".
2. "запятых, точек и тире".
3. "как-то"
4. "большее внимание" или "больше внимания".
5. И хватит уже ставить восклицательные знаки везде и всюду!

3

Александр, господи, как раз таки наоборот. Мы вам про Фому, а вы всё про Ерему. Ваш текст нечитабельный. Поэтому комментаторы не смогли уловить смысл за таким большим количеством нечитаемого текста.

Совет: установите автокоррекции на телефоне. Так вы хотя бы правописание поправите.

3

Александр, насколько же вы безграмотны.. Точно окончили 2 универа? Судя по грамотности, вы и школу ещё не закончили. Какие там звания.. На будущее: вводные слова выделяются запятыми, слова "во-первых", "во-вторых" и т.д. пишутся через тире; если предложение состоит из нескольких предложений (например, скреплённых союзом "если"), то тоже нужна запятая. Короче, вам должно быть очень стыдно. Даже я знаю русский лучше вас. При том, что я украинка.

2

Александр, да, поняла, наверное, именно в этом дело. У меня мало родственников. Точнее, они есть, но мы не видимся и не общаемся, и не хочется. Было 2 родных дяди от мамы и папы, и оба сидели, а когда отсидели и их домой не приняли, пытались что-то от моей мамы отхапать, т.к. к тому времени отец умер. Поэтому я просто изначально никому не верю, и для меня более значимы мои друзья, близкие по духу люди, чем такие вот родственники. Ну и моя родная семья, конечно, с кем живу.

Тогда, должна признать, вы весьма изобретательную систему придумали )

Ну а насчёт обещаний - просто признать, что да, далеко не все люди держат свои слова и обещания, тем более, когда они даны как средство торговли, скорее всего. Признать и не расстраиваться.

1

Александр, я была рождена в Украине и у меня есть украинское гражданство. Следовательно, я украинка.

1

Александр, вот никто, кроме русских, пытающихся говорить по-украински так не говорит. "Здоровеньки були" - никто, вообще.
Правильно будет "Доброго дня", "Здоров", "Доброго ранку".
И до войны на востоке Украины никто по-украински не говорил. А я с восточной.

1

Александр, ну что ж, вижу вы свои права знаете. Пользуйтесь на здоровье!

1
0

Учились в двух вузах, а запятые ставить так и не научились. 🤦

1

Юрий,
И что ?

0

Александр, если это такой странный сарказм, то какой-то несмешной

1

Александр, если думаете, что я в России, то ошибаетесь)
Я в Европе

1

Александр, в моей школе, когда видели сочинение с кучей ошибок, сразу ставили 1 и даже не вчитывались в смысл. Зачем? Всё равно 1.

1

Александр, какая вообще разница кто как считал? Если интересно, восток всегда считал запад глупыми и необразованными селянами, деревней.

1

Анастасия,
Вот видите разница есть.
Вы же сами это подтверждаете.
А запад всегда считал восток иудами и предателями.
Так что вражда всегда была.

0

Александр, вот видите, а была бы хорошей учительницей, вы бы сейчас грамотно писали. Значит, со своей задачей не справилась. Какой же тогда заслуженный педагог?

1

Анастасия,
Ну заслуженного педагога Советского Союза просто так не дают.
Но я думаю что грамотно писать это в жизни далеко не самое главное .
Вы же понимаете что я написал.
Все остальные тоже понимают.
У меня дядя и тетя работают в медицине.
Так я по сравнению с ними Лев Николаевич Толстой.
Зато из всех моих одноклассников ни у кого нет несколько квартир в Москве .
Так что быть грамотным это очень хорошо.
Но это точно не самое главное .

0
0

06.01, 05:00

Отредактировано

Беспринципные люди ВСЕГДА были, есть и будут...их существование не зависит не от места жительства, ни от национальности, ни от образования...ни от прочитанных книг про благородных разбойников.... Дело только в воспитании ...... И более идиотских способов "обезопасить " себя от нечестных людей я ещё не видела🤣🤣🤣🤣Да,ещё проще вообще не с кем не общаться. тогда точно никто ничего не пообещает .,..

1
0

Я как-то так же ко не сталкивалась и не разочаровывалась. Наверное, я изначально все обещания делю на двое, если они не от близких людей. Ну, это же только слова, как на них можно полагаться. Ну а самые близкие, слава богу, не подводили. Точнее, если и подводили, то ты просто изначально предполагаешь такую возможную ситуацию от этого конкретного человека в этих конкретных обстоятельствах, и всерьез не рассчитываешь.

Кроме того, вообще с трудом представляю себе ситуацию, чтобы кто-то малознакомый или неблизкий напрашивался на ночлег. Но если что, я бы просто отказала, если мне некомфортно.

0
0

Моё восхищение ))
А так да, снизить ожидания, люди выполняют обещания, если им это выгодно, не обязательно материально конечно. Порядочные люди просто не дают обещаний, которые не собираются выполнять, а непорядочные - вполне могут.
А есть еще люди с приветом, они говорят я вот это сделаю, и то и это, и без просьб, сами вызываются. И всё. Будто и не было ничего. Я раньше ждала обещанного, теперь внимания не обращаю, факиры на час, пообщают, люди повосхищаются ну и всё.

0

Александр, слушайте. Вы что пьяный? Вы же сами написали, а затем сами же себе ответили. Да и какой там вы этнический украинец, ни единого слова по-украински правильно не написали. Никто и не утверждал,что у нас полное понимание между западными и восточными. Ну и что? Так не только в Украине. Чем больше страна, тем больше вероятность конфликтов. В Украине это обусловлено несколькими факторами: разная история(разные части в разное время были частью разных государств); отсутствие на западной Украине предприятий, в итоге, огромное внимание уделяется сельскому хозяйству; близость западной Украины к польской границе, и как следствие, к Европе; высокое количество университетов на востоке и в центре Украины, и как следствие, высокообразованный народ; близость к российской границе и общая с ней история, и как следствие, БЫЛ популярен русский язык и БЫЛО нейтральное отношение к России.

0

Александр, заробитчане как раз таки были Украинцы с запада. Сейчас заробитчан нет. Есть только те, кто под временной защитой. Это не тоже самое, потому что даёт больше прав в европейской стране. Можно оставаться на долгий срок.

0

Анастасия,
Бедолаги .
Сочувствую.

0

Александр, здесь вы путаете украинцев с поляками. Мой вопрос был задан, потому что в ваших словах не прослеживается логика, нет никакой логической связи. А то, что вы наглый и агрессивный я тоже заметила.

0

Александр, с чего вы решили, что не работаю? С этим статусом можно работать. И не удивляйтесь такому отношению. Европейцы вообще считают, что каждый должен быть самодостаточной личностью. И конечно ваши родственники отказались сажать вас на свою шею.

0

Анастасия,
А чего они сами ко мне приперлись.
Ну в смысле родственники.
То с Кипра , то с Италии , то с Англии, то с Ирландии.
Главное не бедолаги какие то .
Не беженцы.
У всех дачным давно гражданство и недвижимость в ипотеку.
У кого квартира у кого дом.
Там вообще какой шухер дома устроили .
Таж гости мают буты !
И все такие лапочки « Если что приезжайте к нам в гости»
Можно подумать я к ним жить собрался ехать.
Так же как они.
Сегодня приехали завтра уехали.
И шо ?
Как только позвонил то сразу та не к нельзя это для нас дорого.
А зачем в гости приглашаешь?
Большинству из этих персонажей позвонил ради прикола .
Просто послушать что скажут.
Как под копирку « Для нас это будет дорого»
И кто они после этого.
Кстати больше всего когда приглашали распинались именно мужья или жены . В смысле именно европейцы.
Я шоке от этих европейцев.
Да из Англии и оттуда на неделю прилетали .
Но к ним нельзя.
Места нет.
В двухэтажном доме.
Это просто капец.
Мне от них ничего не нужно.
Я вполне самодостаточен.
Могу спокойно поехать на Кипр справить себе день рождения и пригласить этих нищебродов к себе в отель пять звёзд в гости.
Они в таком ресторане до этого ни разу в жизни не были.

0

Александр, "если что приезжайте к нам в гости" - это не приглашение. Ключевое там как раз таки "если что". Если что-то прям ужасное, катастрофа. И "для нас это будет дорого" может они не против просто крышу над головой дать, но питание и билеты - сами, сами.

Часто европейцы имеют кучу денег, но экономные очень. Лишнего не тратят. Но опять же не все такие.. У вас же любят попонтоваться мол "в таком ресторане до этого ни разу в жизни не были", "пятизвёздочный отель". Знаю одну женщину, у неё зарплата в месяц около 6к евро, в месяц, Карл. Была ситуация, что мы вместе куда-то ходили, я естественно на общественном транспорте, у нее своя машина. Я спросила у неё может ли она меня подвезти, так оказалось, что она туда на велосипеде приехала. Почему? Потому что парковка в этом районе дорогая! Не то, что бы она не могла себе позволить. Да легко. Но не хочет быть расточительной. В России же часто студенты покупают Айфон, а потом всю неделю Ролтоном питаются. Да вот такая разница. Для европейцев понты - не главное.

0

Анастасия,
Ну так они ко мне все приезжали от одного дня до недели.
Если что это сократил .
Все говорили на разных языках и разные тексты.
Переводили жены и мужья.
Приглашали не на случай катастрофы.
Тогда и войны не было.
Просто в гости приглашали.
Не понимаю что вы этих европейцев вписываетесь.
Они реально очень мутные.
Жлобы и каталы на генетическом уровне.
Обещать и не сделать это у них в порядке вещей.
Неужели не сталкивались?
В Польше не был.
А в Румынии был долго.
Это полный кошмар.
Всегда опаздывают .
Договариваешься на одну цену на следующий день другая.
Если ты им дашь работу то обязательно захалтурят .
Десять раз предоплату попросят .
Цену будут пытаться увеличить до последнего.
А потом в конце какой то подарок ждут.
И еще поляну прямо требуют.
Кошмар не то слово.
С тех пор я просто проклял эту нацию.
Хотя у меня две прабабушки с одной и с другой стороны румынки .

0

Александр, в Румынии не была. В Польше была так, проездом. Я говорю за более дальние страны. В моём случае это Нидерланды. Я там уже 2 года живу и многое знаю.

0

Анастасия,
Нидерланды для меня это неизвестная планета.
Я был в Румынии, Италии, на Кипре, Франции, Германии и Испании.
Все больше нигде не был
Ну там некоторые страны проездом.
Ну это наверно не считается.
В Польше несколько раз проездом.
В придорожных кафе в Польше кормят прекрасно.
В первый раз в жизни ел отбивную из целой курицы.
Вообще шикарно.
Даже не знаю как это называется но очень вкусно.
А девушки там тоже очень красивые.
Глаз не оторвать.

0

Александр, мне кажется, туризм и эмиграции - вещи совершенно разные. Как турист была в Италии и во Франции. Но на мой взгляд, делать какие-то выводы о стране просто посетив её ненадолго, не стоит. Чтобы реально понять страну, нужно там пожить. Лучше от года.

0
Автор поста

08.01, 07:47

Отредактировано

Анастасия,
Это конечно абсолютно верно.
Но в истории люди достаточно массово и долго ошибались по разным поводам.
Например раньше считали что земля плоская.
Я же в основном высказывал свое мнение только по поводу некоторых людей.
Так что думаю что иметь свое мнение по сравнению с массовым заблуждениями я точно имею право.
Я думаю что я имею право даже ошибаться причем по любому поводу.
Это называется личное мнение.
Ну или личное впечатление.
Никто не может мне этого запретить и уж тем более навязать свое .
Общества в истории массово ошибалось далеко не один раз.
Причем этот процесс происходит и будет происходить всегда.
Значит на этом фоне иметь собственное мнение о чем бы то ни было вполне себе нормально.

0

Александр,
Ну Румынии у меня был один объект.
А в остальных странах просто либо отдых , либо экскурсия.
А , еще почти два года в Венгрии служил.
Девушки в Венгрии некрасивые.
Паленка это местная водка тоже так себе.
А все остальное нормально.
Больше всего мне там понравилось если нас отправляют на работу то поят кофе с бутербродом через каждый час .
Для службы в армии это была просто малина.
В принципе там и научился ремонт в квартирах делать.
Вот этим всю жизнь и занимаюсь.
Правда после армии лично уже ничего не делал.
Пару человек всегда найти можно.

0
Автор поста

06.01, 21:03

Отредактировано

Александр,
Племянник жены живет в Лондоне .
Работает бизнес аналитиком.
Доход до 15 к !
Приехал в Москву на свадьбу к сыну и курил самокрутки с табаком.
Тусил у нас неделю.
Тоже в гости приглашал .
Он женился на девушке из очень богатой семьи.
Она индианка .
Честно говоря даже не собирался туда ехать.
Так для понта спросил а если мы приедем.
Да вы что!
Ни в коем случае нельзя!
Просто без объяснения.
К нам нельзя приезжать.
Это как!
Для это нас это никак.

0

Сообщество