Бесит!
21K

Бесят двойные стандарты для женщин

110

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Часто вижу в социальных сетях, как на фото и видео женщин, демонстрирующих мышцы, налетают комментарии по типу «Фу, мужик», «Руки как у кентавра, ноги, кстати тоже», «Это не женственно». Особенно раздражает, когда оценивают руки и спину.

Кажется, что такие непрошенные комментарии дают только те люди, которые никогда в жизни не тренировались и не знают, что в обычной жизни тело не выглядит так, как во время или сразу после тренировки. Если посмотреть на девушек, выступающих в фитнес-бикини, то на сцене мышечный рельеф ярко выражен. В реальности тело так не выглядит: оно сильное и подтянутое с небольшим мышечным рельефом и красивой формой.

Те же мужчины, которые пишут негативные комментарии относительно внешнего вида под фото или видео с выступления, видя девушек с такой фигурой, глаз не могут отвести, мерзковато присвистывают вслед. Я утрирую, но суть такая.

А когда в бой за женственность вступают женщины… Да, у всех разное понимание женственности, но все же: изящные и подтянутые руки в одежде без рукавов, гибкая, очерченная плавными линями спина с ровной осанкой в открытом платье. Вряд ли вы бы осудили такой вид девушки, проходя мимо на улице.

Не у многих от природы такие данные, поэтому для получения желаемого результата приходится их создавать с помощью тяжелой работы в зале и «тяганием железа».

Есть еще такое понятие как пампинг, поэтому на фото или видео во время или после тренировки мышцы выглядят больше, чем обычно. Видимо, это никого не смущает, и волна негативных комментариев захлестывает тех, кто делится таким контентом.

Феномен двойных стандартов также ярко выражен в моей жизни: если рассказать, как часто тренируешься, и с каким весом работаешь, начинаются высказывания «зачем тебе это?», «девушкам не надо так качаться!», «хочешь быть похожей на шкаф?» и т. д. Потом эти же люди видят тебя в обтягивающем платье/юбке/джинсах/футболке/кофте и осыпают комплиментами. Интересно, откуда берется такая фигура… Не от железок же, они портят фигуру и делают из тебя мужика. В такие моменты даже спорить не хочется, молча слушаешь и вечером идешь к штанге и гантелям.

О вкусах не спорят, но, по моему мнению, тренировки — это не только для мужчин. Я восхищаюсь девушками, которые активно занимаются и каждый день делают свое тело сильнее. И да, что может быть женственнее, чем формирование красивого тела, если девушка этого хочет?

Не нужно писать или высказывать негатив, если чья-то фигура не соответствует вашим стандартам — мнение этого человека вы не измените, а единственное желание, которое вызовете — купить для вас книгу по этикету.

Я уже полгода особое внимание уделяю рукам и спине — хочется, чтобы руки были сильными и подтянутыми, а осанка ровная с красивыми очертаниями мышц. Это женственно (для меня, но вы можете не согласиться), но до определенного момента. Этот момент каждый определяет для себя сам. У меня нет значительных результатов, но я уже получаю подобные комментарии и осуждение. Если говорю, с какими весами работаю — это приговор на лекцию, как плохо и бессмысленно так тренироваться (в основном от мужчин).

Представляю какое давление испытывают девушки с большим, чем у меня, объемом мышц. Очень обидно за всех нас.

Этот текст — возможность выговориться. Надеюсь, что постепенно общество будет менять отношение к телу других людей и бережнее относиться к чужому выбору.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Вы же для себя тренируетесь, а не для других. Плевать на чужое мнение, зачем вам кого-то слушать? Есть цель - вперёд.

103
Автор поста

10.02, 19:22

Игорь, и не слушаю :) Просто немного выговорилась 🙃

3

Игорь, база

1
0

Бесят двойные стандарты для всех в целом

68

Juliya, Да, они в равной степени и на мужчин и на женщин распространяются

4

09.02, 15:51

Отредактировано

Juliya, каждый вправе себе свои стандарты устанавливать. Но тут дело не в понтах каких-то. А в том, что большинству мужчин реально не нравятся мускулистые женщины. Это нормально. Или вы хотите силой навязать мужчинам привлекательность непопулярного образа?

0

Виктор, строго говоря мускулы и накачанные руки в принципе появляются у женщин от тяжестей и нагрузок (невсегда от спортзала), но почему-то при этом не каждый мужчина, готов помочь даже жене своей. Один ремонт способен дать нужные нагрузки для этого или переезд, если на грузчиков нет ресурсов.

7
0

Тут дело не в двойных стандартах, а в банальной вкусовщине. Вы выкладывая результаты своих тренировок, творчества, работы (нужное подчеркнуть) в социальные сети в первую очередь ждёте внимания, вот его, собственно, и получаете. Отклик не всегда будет позитивным, вкусы у всех разные, каждый судит со своей колокольни. Так что не расстраивайтесь из-за того, что кто-то подливает негативчика туда, где вы хотели видеть только позитив. Так было, есть и будет всегда. Плюрализм мнений, чтоб его

61
0

Стоит адаптировать окружение под ваши ценности (найти новых друзей-качков или прокачать старых😬).
С родственниками сложнее, но тоже можно найти подход чтобы конструктивно общаться.
Судя по вашей форме на фото
(на мой взгляд ) - всё очень далеко от криминала для триггера реакций похожих на негативные. Если вы, конечно, не пушите слишком активно свое увлечение фитнесом в неподходящем кругу.

41
Автор поста

10.02, 20:08

Отредактировано

Мирослав, да я тут про себя в последнюю очередь…
Тут про ситуацию в целом, которая многим знакома :(
Говоря или показывая свою форму, никогда не узнаешь, когда попадутся такие люди. Понятно, что исключить такие ситуации невозможно. Но иногда говорить о проблемах общества полезно, кто-то может прислушаться.

0
0

Автор, у вас обычный размер мышц. Если комментарии незнакомых людей в Интернете настолько неприятны - лучше просто не выкладывать в сеть фото/видео с силовыми.

30
Автор поста

10.02, 19:40

Jeanne, я здесь не про себя, а про множественные случаи. И да, со мной тоже такое было, хотя в тексте я подчеркнула, что мои мышцы не «вау». И пост не про один негатив в чью-то сторону, а про то, как люди осуждают, а потом хвалят одного и того же человека в зависимости от ситуации.

0

O, ну окау, представим, что мой знакомый прошёл HOI4 за Монголию и хвастается этим. Я не играю в неё, и считаю, что он просто убил выходные. А есть поклонники игры, которые его похвалят и зауважают. И? Мы все имеем право на мнение.

Простите, но как-то не верю, что к вам часто прикапываются по поводу размера мышц. Это как смеяться над фамилией "Иванов".

4
0

Счастливых людей ничего не бесит, занимайтесь и нервничайте, зачем вам чужое мнение

27
0
Сообщник

08.02, 11:16

а можно в принципе отказаться от ярлыков женственности и мужественности и жить счастливо)

24
Автор поста

10.02, 20:09

petergav, аргумент :)

0
0

фраза - попа огромная
у женщины из РФ вызовет недовольство
у женщины из другой страны - радость, звучит как комплемент

это какие стандарты?

не готовы к критике, не выставляйте фото в общественное пространство.

Или вы хотите запретить неугодное вам мнение :)

22
Автор поста

10.02, 19:35

Martin, никто не запретит неугодное мнение, а скрывать что-то от общества из-за страха осуждения — морально тяжелая ситуация.
Да и пост здесь не про осуждение, а про то, что одни и те же люди сначала осуждают, а потом восхищаются. И дело не в том, что что-то изменилось, а в том, как они меняют свое мнение в зависимости от контекста🫠

0

O, а законы физики не бесят?

- люди собрали деньги на лечение собаки.
какие эмоции

- которая покусала 5 человек.
какие эмоции

- защищая семью и дом от грабителей.
и опять какие

если бы в посте про кв у Москва-Сити был бы не сын а дочь, комментарии были бы совсем другие.

1
Автор поста

11.02, 08:55

Martin, ну здесь же пост о другом. Если писать обо всех ситуациях двойственного восприятия людьми одного и того же — боюсь, он будет бесконечным.

0
0

О нет, какой кошмар, кто-то в интернете написал то, что автору не понравилось... Как они могли, полиция куда смотрит?
А в целом, с подключением, располагайтесь поудобнее, и меньше обращайте внимание на то, что вам не нравится. Тут этого много.

20
0

На самом деле всём плевать сколько и как часто вы поднимаете. Это факт. Совет один: если вас так задевают умники, то отделывайтесь общими фразами, без личных подробностей! А вообще, живите так, как вам хочется!!! Это ваша жизнь и ваше тело! Удачи вам

19

Артемий, а если в тебя, то в спортзал. Теперь понял?

17
0

Блин ну как закалебали нытики вот меня обсудили. Чем в данный момент ты отличилась от них. А мужчин далеко с фигурой не аполлона не обсуждают? Обсуждают. Так что теперь на всякую ф... оброщать внимание. Все живут так как им комфортно. Не комфортно в этом теле значит,исправляют, но делают это для себя, а не собрать тысячи восхищенных взглядов. А если для восхищеных взглядов, то с начала испроавляют другое место.

12
Автор поста

10.02, 19:25

Елена, я здесь в больше степени и не про себя писала, а про ситуацию, которая знакома многим. Это не нытье, а обращение внимания на одну из проблем общества, которая меня беспокоит. Как к этому относится — дело каждого :)

0
0
Герой

+2

08.02, 09:06

Отредактировано

Справедливости ради, есть тренирующиеся женщины с такими фигурами, у которых есть и перебор. И я сейчас даже не про мастодонтов, по которым не понять, женщина это или мужчина.

11

Системный, они не натуральные и это сразу видно, с обычным женским уровнем тестостерона никогда таких объемов не достичь. Я так понимаю, здесь о(б)суждают как раз натуральных

7
Герой

08.02, 10:40

Отредактировано

Артемий, чтобы не сутулиться, не горбиться и не отвисать. Ну так, навскидку.
Никогда об этом не думали в таком ключе или только о стройности, правда?
А то, что мышцы спины и позвоночника должны быть крепкими- это так, тьфу, само как-нить. Корсетик наденет и перебесится.
Правда же?

Это ж только мужчине нужны эти всякие мышцы спины, груди... а женщинам зачем? Женщина должна быть фиЯлкой! И жить она должна вне силы гравитации, вне времени и не какать еще.

10

Велена, чтобы грыжи не вылазили и не болели, чтобы спина не болела в целом, чтобы лучше контролировать свое тело и быть ловчее, чтобы не страдать одышкой, поднимаясь в гору, чтобы спокойно добежать за автобусом при необходимости, чтобы даже падая, лучше группироваться, чтобы просыпаясь утром не жаловаться, что все затекло, потому что "неудачно спала", чтобы носить платья с открытой спиной
Что я забыла?

9

Татьяна, чтобы отеков не было или уменьшить их. Геморрой, сердечные проблемы уменьшить или отсрочить или профилактировать. Суставы. У женщин есть то же самое. что у всех людей...

Если из "женского": чтобы ребенка ,во-первых, легче родить, а во-вторых, поднимать и носить. Я вот вообще не понимаю, как женщины их поднимают, они ж тяжелые? И ладно бы поднять- постоянно на себе носить. И не за спиной, как рюкзак, - на руках!
А коляски, которые везде тащат и которые выглядят как навороченный маленький автомобиль? Это раньше были легонькие коляски. похожие на игрушечные...

12
0

В реальной жизни даже не двойные стандарты, а стандарты в некой степени, то есть их вариативность куда больше. Дело в ролях, в которые играет один и тот же условный «комментатор»: в «инсте» один, в семейном кругу другой, в компании друзей трений, а на работе вообще, вероятно, его не узнать. Потому один и тот же человек по-разному к одному и тому же факту относится.

Однако, если Вас бесят чьи-то комментарии, то это из-за желания всем угодить. Здесь выше уже верно написали — забить на всех злопыхателей и делать то, что нравится. Главное — хорошенько задуматься, а что Вам действительно нравится самой я и не является ли то, что Вы делаете, как раз попыткой угодить окружающим, общественному коллективному мнению.

Кстати, я, как мужчина, могу по своему опыту сказать, что понятие женственности и красоты фигуры не тождественны. Вот я вижу в фитнес-клубе очень много девушек с практически идеальными фигурами, но 90% из них совершенно не женственны. При этом порой встречаю очень женственных девушек, у которых фигуру сложно назвать стройной, спортивной. Это при том, что лично мне нравятся именно стройные девушки, но женственность я могу оценить не только у таких.

Недавно как раз в зале заметил на дорожке девушку, прямо-таки очень-очень женственную. Рядом с ней была другая, с практически такой же фигурой, но абсолютно не женственную. Вероятно, женственность — штука врождённая, она проявляется в жестах, походке, мимике, улыбке и в чём-то ещё неуловимом, но точно не в одной только фигуре.

Ну а Вам удачи на тренировках и поменьше хейтеров!

9

Андрей, эк вы загнули-то красиво.
Как-то случился диалог парня и девушки
П: как ты определяешь "парень решил познакомиться" от "парень домогается"?
Д: ну если симпатичен мне то знакомится, если неприятен домогается.
Может и у вас. Есть определенные критерии, возможно не осознанные, по которым вы и различает "женственных" и нет.

0
0

А зачем тогда выкладывать в сеть свои результаты и с какими весами работать - ради одобрения? Но не все обязаны разделять ваш вкус, кто-то одобрит, кто-то осудит🤷если не хотите критики - не выкладывайте.

8
Автор поста

10.02, 20:13

juarhala, если бы не хотела, не писала бы все свои тексты.
Я не про негатив в общем и целом, а про то как люди меняют свое мнение об одном и том же человеке в зависимости от того, как выглядит тело в определенный момент.

0
0
Сообщник

08.02, 09:40

Смотрите, вы выставляете сами эту проблему и историю на общественное обозрение.
Вы мне кажетесь абсолютно некрасивой и прямо противоположной тому, что я считаю красивым, привлекательным и эстетичным.
Должны ли вы что-то на это делать? Да нет. Я ваш выбор не уважаю и не должен уважать, тем более что дискриминации (заметьте: дискриминация =/= осуждение, она подразумевает поступки) вы не подвергаетесь. Собака лает - ветер носит, так что пока поступков в вашей жизни не появилось, чего вы нервничаете-то?

7
0

Много текста, мало фоток

7
0

«Не нужно писать или высказывать негатив, если чья-то фигура не соответствует вашим стандартам»

Ну вы же пишите о своих стандартах.
И осуждаете тех, кому не нравятся накаченные девушки. Стройная и подтянутая фигура это супер, накаченная женская спина и руки это не стандарт красоты, скажем так, как и жирная спина и руки. Что бы кто ни делал, никто не перестанет об этом говорить. Может со временем постесняются критиковать открыто и без спроса, но за глаза же всё равно будут пиздеть.
Так какая разница?
У каждого своя «правда», единственная защита от этого – качать не только мышцы, но и мозг.

7
0
Герой

08.02, 10:24

Отредактировано

Подобное кстати можно еще услышать, когда узнают что ты занимаешься Pole Dance - говорят будут руки и плечи "как у мужика". ОМГ - чтобы в Pole Dance накачать себе руки и плечи "как у мужика" надо на этом шесте круглосуточно висеть на руках и то не факт что ты там себе что-то сильно раскачаешь. Да и в целом, чтобы приобрести такие формы даже в зале с весами - это нужно ого-го как попотеть и скорее всего прибегнуть к фарме. А если вы ходите в зал 2-3 раза в неделю и не сильно там убиваетесь, у вас будет просто подтянутое тело и чуть меньше целлюлита (не факт). У многих наверное стереотип - хрупкая девушка заходит в зал чтобы подкачать попу, занимается там час и сразу выходит оттуда с внешностью Халка :)

6

Mystique, когда говорят про pole dance, обычно первая реакция вовсе не "руки и плечи как у мужика", а "ты че, стриптизом заниматься собралась???"😂

21
0
Герой реалити

08.02, 13:18

Вам то чего об этом страдать? У вас очень красивая фигура и руки:)
Ядом обычно завистливые плюются:)
Тем более, что вы правильно написали, фотка с фитнес бикини это одно, а на «повседневку» это совсем другое:)
Не переживайте вы так. Вы очень красивая 🩵

6
0

Все те люди, чьи комментарии вас задевают, не имеют представления о предмете разговора. Но и вы, похоже, тоже его не имеете.

Даже если вы будете заниматься силовыми каждый день с идеальной техникой, линейной прогрессией, соблюдением режима питания и сна, без применения анаболических стероидов у вас никогда в жизни не возникнут руки "как у мужика", и вы не станете "как шкаф" даже близко.
Даже если вам предложат раскачать руки до состояния "мужских" за миллионы долларов, у вас не получится это сделать без применения анаболических стероидов. Даже если вы посвятите этому жизнь. Можете смело хватать любые гантели и штанги и делать с ними всё что угодно в пределах УК и здравого смысла, у вас не будет никаких накачанных рук.

6
0

Свистящие и осуждающие наверно разные люди? А мясо едите? Мех носите? Тоже осуждающие будут. Всем не угодишь. Нравится - тренируетесь.
Нужна поддержка общественного мнения - "вау! Круто! Прям железная сила воли, даже крепче мышц. И фигура супер. Шикарная девушка". Так лучше?

5
0

Моё мнение, что всё, что выкладывается в сеть - подвергается необъективной оценке и субъективному обсуждению, а "на каждый роток не накинешь платок", так есть ли смысл беситься?!))

5
0

Я думаю, фигура это совсем не важно в гьобальном смысле. Если человек зочет быть худым, он худеет. Если хочет быть спортивным, идет на тренировки. Если хочет быть любимым колобком для второй половинки, тоже пожалуйста. Главное в этом вопросе -здоровье.

5
0

09.02, 06:50

Отредактировано

Двойные стандарты - хорошо, но двойные стандарты - плохо.

На самом деле вы описали не двойные стандарты, а капризы отдельных личностей (которые ещё и не зрелые в придачу ко всему). Что бы вы ни делали, как бы вы ни старались, каким бы ангелом вы ни были, всегда найдутся те, которых не устраивает шалест ваших крыльев. Наплевать и размазать, если речь не о конструктивной критике, ибо последняя полезна для развития. Вы зря свои ментальные силы тратите на каких-то левых ноунеймов в интернете, большинство из них максимум, чего добились в жизни - это возможность при покупке продуктов в магазине взять новый пакет. Если на каждого человека, который выпячивает свое никому ненужное мнение (это и меня касается), обращать внимание, то у вас просто не хватит времени и сил на достижение своих целей

3

Михаил, вы так замечательно всё сказали! Не убавить, не прибавить. И очень объективно , потому как и про себя не забыли😁
Всё так👍

2
0

Гармончиков подколоть, веса побольше и будете женственней самой Татьяны Кашириной! Если вы конечно к этому стремитесь*) а от бега и приседаний никто ещё перекаченных монстров не превращался%))

2
0

Люди вообще любят рассуждать о том, в чем не разбираются. Просто не слушать таких "специалистов " да и все.

2
0

Такие гипер накаченные люди лично мне не нравятся. Не важно, мужчины, женщины. Гармония должна же быть. А то то же самое, когда губы уточкой, солярий до черноты,брови гусенички и тп.
Есть женщины очень мускулистые, но все равно в них чувствуется женщина. Вот против таких я ничего не имею. А некоторые и выглядят и ведут себя как мужик. Но для этого не обязательно иметь супер мускулы. В принципе, и их понять можно. В общем, мне кажется, нужен индивидуальный подход. Главное, чтобы человек был хороший, тогда и на фигуру можно не смотреть, и к гусеничкам привыкнешь

2
0

девушки которые тренят - вы супер супер, никого не слушайте

2

Сообщество