Что делать с духотой петербургского метро?

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Александр Лапин

Страница автора

Если вы хоть раз спускались в подземку Санкт-Петербурга, на себе ощущали не адаптированность температуры в нем под погодные условия.

Почему в метро Москвы могут устанавливать и устанавливают прохладную температуру летом и умеренной теплоты зимой, чтобы не было жарко в зимней куртке, а в Петербурге нет?

С этим вообще можно что-то сделать? Надоело, что стоит только зайти в вагон, с тебя тут же сходит десять потов.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Именно поэтому в Санкт-Петербурге предпочитаю носить куртки с климат-контролем (один раз попробовав, уже ни за что не вернусь к обычным пуховикам) 😅

21
0
Герой Т—Ж

+6

Мне наоборот всегда кажется, что в московском метро более душно.
Кроме того, зависит от веток. Например, на зелёной ветке петербургского метро хорошая вентиляция, а на красной нет.

17
0
Герой

Летом я постоянно простужаюсь из за кондиционирования в вагоне. До метро 10-15 минут бодрого шага, потею, и уже стоя в вагоне, ощущаю холодок по спине сверху.
Мне, наверное, попадаются более современные вагоны с вентиляцией на красной ветке.

1
0

Всю жизнь прожила в Питере, никогда такой жуткой духоты как сейчас в метро не было. Что случилось?И когда в метро будет комфортно?

1
0
Отредактировано

Да! Меня мучает этот вопрос уже последние пару лет, этот год особенно стало заметно, не понимаю что случилось в метро СПб, всю жизнь здесь живу, такого ада не было никогда. Невероятно душно, причем в любое время года и с любой погодой. Просто не хватает воздуха, в часы пик буквально начинаю задыхаться, а этим летом стала каждая поездка пыткой, даже поздно вечером, когда совсем мало людей. Заходишь в вагон как в сауну. Очень страшно, что станет еще хуже

0

Сообщество