ПРОМО
Tinkoff Black — бесплатно на полгода

Как зарабатывать в декрете, не выходя из дома и не отходя от ребенка?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Всем привет. Меня зовут Алена, мне 28 лет, а моему малышу 1,3 года. В сад ходить ещё год не планируем, бабушки далеко.

Я долгое время проработала в госслужбе, потом ушла в декрет. Недавно очнулась и поняла: надо искать подработку. Куда податься, с чего начать, как вообще люди онлайн зарабатывают (да, да, такие одаренные и незначащие как я наверняка есть). Короче, караул! Помогите / расскажите, поделитесь своим опытом.

Немного о себе: по образованию я психолог, до госслужбы работала с детьми. Есть дополнительное художественное образование.

Редакция
Редакция
Что бы вы посоветовали читательнице?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Magnolia

Развивайтесь как психолог: тренинги, консультации, сотрудничество с компаниями. Психология очень востребована сейчас.

7
Евгения Стребкова

Мне всегда интересно как умудряются мамы зарабатывать в декрете, если нет хотя бы бабушек на подхвате на час, другой. Я могу спокойно готовить, убирать с ребенком, он мне помогает, но работать просто ахтунг. Сосредоточиться очень тяжело, когда тебя каждые 10 мин просят о чем то, а если тихо, то еще страшнее) к тому же есть график: кормление, две прогулки, занятия вместе( резать, клеить, красить, развивашки и т.п.). В итоге на работу(продуктивную) в сутках остается пара часов.

7
Карина Салиева

я устроилась преподом в онлайн-школу на выходные, благо опыта было достаточно, во время уроков муж с ребёнком (как раз выходные), в промежутках готовка уборка, я не нагружала себя уроками, по 3 урока в день, итого 6 на неделю, около 10к получалось
+подрабатываю в яндексе асессором, нашла на hh, выполняю чисто норму оценок, +3-4к в месяц
планирую в сад отдать на короткий день дочку (год и 9),будет хотя бы 3 чистых часа в день, думаю взять детей на репетиторство в это время

2
Элина К.

Сижу в декрете. Дочке будет 5 месяцев через пару дней. Устроилась удаленным помощником на задачи "найди, закажи, узнай". Нашла чудным образом через Hh. Зарплата невеликая, 10 тысяч, но на булавки хватает. Занятость тоже небольшая, иногда 3 часа в день, иногда день вообще свободный. Ребёнок пока не ползает и я справляюсь. Дальше посмотрим. Бабушек рядом нет, совсем. Перехватить ребёнка некому, муж приходит с работы после 21 часа, но сидит часа 1.5 утром с малышкой пока я готовлю завтрак/убираюсь/стираю/моюсь. Срочные задания делаю бросая все, занимая дитё игрушками. Несрочные делаю после отбоя малышки, то есть после 22 часов. В целом считаю, что очень повезло. Занятость небольшая и вечером есть что рассказать мужу кроме темы о подгузниках и уборке.

1
Лиса Петровна

А зачем искать подработку? Деньги сильно нужны? Ребёнок будет маленьким только один раз, а работа не волк 😁

1
Alexandra

Видимо, более-менее никак 🤷‍♀️

0
Анастасия Митюшина

До 2.5 лет лучше до 3х у вас это не получится. Чтобы более менее высыпаться только поздно вечером 3 часа примерно, можно что-то придумать для подработки. Что-то тихое, чтобы не проснулся. Либо ребенок становится вашим напарником во время онлайн занятий с другими детьми. Естественно у него может возникнуть протест, может быть плохое настроение или самочувствие.
Лучше тратьте всё своё свободное время, чтобы отдохнуть, расслабиться, заняться собой и своим здоровьем. Наработаться ещё успеете.

0
Анна Яценко

онлайн консультации. переучиться на логопеда. вариантов много, но все равно нужно дополнительного взрослого для развлекания ребенка. мой примерно в этом возрасте залез к крысам в клетку, пока я лекцию дочитывала и пару раз в микрофон рявкнул.

0

Сообщество

Популярное за неделю