Вопрос о поступлении: где учиться пищевым биотехнологиям в Москве

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Светлана П.

Страница автора

Сын оканчивает 11 класс. Учится отлично по всем предметам. В школе нравится биология, вполне хорошо сдружился с химией, хоть и с опозданием. Не любит генетику.

равится готовить что-то необычное и вкусное, проходил обучение в Пищевом колледже 33 и получил квалификации (проект Профобучение без границ). Молекулярная кухня это то, что хочется узнавать и как можно больше, в итоге стать асом. Правда пока не понимается кем всё же быть (технологом, поваром, а может руководителем своего бизнес проекта). Вероятно в процессе дальнейшего обучения будет конретика, но как быть сейчас? С чего начать после школы, как правильно выстроить траекторию?

Сын опасается поступить не туда и потратить время в пустую. Хотелось бы просто развиваться в направлении пищевых биотехнологий. Есть интерес в виде хобби — графический дизайн, неплохо на своем любительском уровне дружит с компьютером, даже сам собрал под себя свой. Возможно это поможет ему в основной профессии, но, если будет возможность развиваться с уклоном в своё направление (не знаем, изучают ли студенты эту область в биотехнологиях).

Ещё, не прочь рассмотреть вариант направления, что связано с изучением животных, но не лечение. При этом с интересными поездками по стране/миру (хотя это не прочь получать и с пищевой биотехнологией). Но опасается, что профессии такие не сильно востребованы и мало оплачиваемые, а также развитие более узкое.

Друзья удивлены его выбору и все в один голос говорят, что с его знаниями и способностями надо выбрать что-то более стоящее. Но он себя не видит в ином, возможно потому что нет опыта/знаний в чём ещё можно применить себя, чтобы было интересно развиваться.

Дополнительно можно сказать, что он упорный в том, что ему нравится, доведёт до итога. Довольно творческий, при этом в последнее время слишком стеснительный в незнакомых/новых кругах и длительно привыкает к новому сообществу. Самостоятельный и ответственный, если за что решил взяться. Частенько обращаюсь к нему, чтобы услышать его мнение, т.к. интересные взгляды и можно вынести полезное. Очень нравится путешествовать, привлекают интересные и необычные места. Любит фотографировать природу/животных.

Рассматривая Биотехнологии в московских вузах, поняли, что по пищевым вероятнее всего только РОСБИОТЕХ подойдёт, но не получается пока разобраться (проблема!) какое там выбирать направление (может и вовсе не биотехнологии надо под интересы сына?).

Также отметил для себя по биотехнологиям МИРЭА и Менделеевский. Но по его ощущениям, это всё же не пищевое развитие будет. А насколько смысл тогда рассматривать их не ясно.

И ещё пока взято на заметку довольно новое направление в МГУТУ им. Разумовского — факультет биотехнологий и рыбного хозяйства. Но про него пока ничего не успел узучить, т.к. совсем недавно обнаружил, а полным ходом идёт подготовка к ЕГЭ.

Набор его предметов для ЕГЭ таков: русский, профильная математика, химия и биология. Медицину не рассматривает категорически!!!

Из индивидуальных достижений есть призовые места в олимпиадах, но не в заключительных. Есть намерения на медаль (золото или серебро).

Как выстроить правильно траекторию после школы не можем понять ни я, ни сын. Не хочется перепоступлений и чтобы место, где будет учится, продолжало стимулировать/мотивировать.

Также не ясно, как быть с целевым. В принципе не видим смысла отвергать, но, если будет понимание, что направление подобрано верно. Хотя не попадалось целевое по пищевым биотехнологиям.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество