Рулетики из бакла­жанов с орехами: простой рецепт грузинской закуски

Рулетики из бакла­жанов с орехами: простой рецепт грузинской закуски

8
Аватар автора

Алёна Аракчеева

крутит рулетики

Страница автора

Готовить рулетики несложно: достаточно обжарить ломтики баклажана, выложить на них начинку, свернуть — и готово.

Такая закуска выглядит празднично, особенно если украсить ее кинзой, орехами и зернами граната. В Грузии, куда я приезжала погостить, ни одно застолье не обходилось без этих рулетиков. Поделюсь рецептом.

Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов — на 10 штук

Грецкие орехи250 г
Растительное масло150 мл
Греческий йогурт140 г
Кинза30 г
Баклажаны2 шт.
Чеснок2 зубчика
Сванская соль1 ч. л.
Хмели-сунели1 ч. л.

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов — на 10 штук

Грецкие орехи250 г
Растительное масло150 мл
Греческий йогурт140 г
Кинза30 г
Баклажаны2 шт.
Чеснок2 зубчика
Сванская соль1 ч. л.
Хмели-сунели1 ч. л.

Прежде чем готовить

Чтобы орехи сохранили текстуру и вкус, я предварительно сушу их в духовке: 10 минут при 165 °C. Затем остужаю и руками убираю шелуху. Но можно пропустить этот шаг.

Сванская соль и хмели-сунели — классические грузинские приправы. Именно они придают рулетикам узнаваемый вкус.

Из инвентаря понадобится блендер, чтобы приготовить однородную начинку. Без него добиться нужной текстуры будет сложно.

Сванскую соль я привезла из Грузии, а хмели-сунели купила на маркетплейсе
Сванскую соль я привезла из Грузии, а хмели-сунели купила на маркетплейсе
Ингредиенты для рулетиков из баклажанов
Ингредиенты для рулетиков из баклажанов

Пошаговый способ приготовления рулетиков из баклажанов

Шаг 1. Баклажаны нарежьте повдоль ломтиками толщиной до 5 мм.

Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3. Для начинки смешайте грецкие орехи, йогурт, кинзу, специи и чеснок. Измельчите блендером до однородности.

Ломтики должны быть тонкими, чтобы они успели прожариться
Ломтики должны быть тонкими, чтобы они успели прожариться
Консистенция начинки однородная и в меру густая
Консистенция начинки однородная и в меру густая

Шаг 4. На каждый ломтик баклажана выложите по 1,5 ч. л. начинки и сверните рулетики.

Шаг 5. Готовые рулетики украсьте по желанию кинзой и орехами. Сразу же подавайте.

Начинка не должна вылезать по бокам. Если это происходит, можно аккуратно убрать ее ложкой
Начинка не должна вылезать по бокам. Если это происходит, можно аккуратно убрать ее ложкой
Готовые рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Готовые рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Сколько стоят ингредиенты для рулетиков из баклажанов 

Грецкие орехи, 300 г405 ₽
Чеснок, 1 кг369 ₽
Хмели-сунели, 300 г308 ₽
Сванская соль, 350 г245 ₽
Баклажаны, 1 кг199 ₽
Растительное масло, 1 л139 ₽
Кинза, 30 г70 ₽
Греческий йогурт, 140 г46 ₽

Сколько стоят ингредиенты для рулетиков из баклажанов 

Грецкие орехи, 300 г405 ₽
Чеснок, 1 кг369 ₽
Хмели-сунели, 300 г308 ₽
Сванская соль, 350 г245 ₽
Баклажаны, 1 кг199 ₽
Растительное масло, 1 л139 ₽
Кинза, 30 г70 ₽
Греческий йогурт, 140 г46 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 10 рулетиков из баклажанов обойдутся в 732 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Алёна АракчееваКакие закуски любите?
  • Егор ВяткинРулетики мы любим)))0
  • Полина ДелияОбожаю эту рулетики. Самой готовить муторно, я лучше просто жареных баклажанов с чесноком наверну, но если вижу в меню эти рулетики, то обязательно беру)3
  • Эгэин АйлбибековПеред обжариванием пластики баклажанные надо обсыпать крупной солью и прокатать скалкой (без сильного нажима). Затем соль стряхнуть. Так уйдёт лишний сок, который придаёт горечь баклажанам.3
  • ΜΙRΝΑМожно ещё гранатовыми зёрнами пересыпать1
  • Anxious MillenialДля более пп варианта, баклажаны можно посолить, разложить на противень и в духовку на полчаса около 180 градусов. Главное после сложить в контейнер и закрыть, чтобы они не высохли, а слегка размякли и были эластичными.1
  • Дарья ГузенкоЛюбимое блюдо0
  • Егор ВяткинВот такая закуска нам подходит0
  • Марина ШумВот эту люблю 🥰0