Что купить для поездок по Сочи: электрический самокат или скутер?

8

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Александр Постол

Страница автора

Живу в Сириусе 3 года. Иногда по работе или по своим делам нужно в Адлер. На общественном транспорте в обед и после работы это сделать невозможно. Огромные пробки, которые не двигаются до 20:00 вечера.

У меня в распоряжении 50 000 рублей. Сейчас стою перед выбором купить поддержанный скутер или новый самокат, который визуально похож на скутер. С сиденьем и тягой до 50 км/ч.

  • КонстантинТак то там "Ласточки" ездят до Адлера. Но я бы выбрал скутер, потому что он более дальнобойный и предполагает шлем, что в целом повышает безопасность. Тем не менее, на него нужны права категории М. Всё это в совокупности легитимизируют его в правовом поле с точки зрения ПДД, водители адекватнее относятся к водителям скутеров, потому что их и слышно и видно. Электросамокат с тягой до 50 км/ч это бешеная китайская табуретка, которая пока что позволяет шайтанить на дороге, но безопасность как водителя так и окружающих под большим вопросом. Его не слышно, фара освещает только ближайший метр, можно пока двигаться по тротуарам, но все тебя будут ненавидеть. На дороге-тоже.2
  • Александр ПостолКонстантин, спасибо. Развернуто и понятно!0
  • Alexander MigКонстантин, "на него нужны права категории М" - или любой другой категории.0
  • КонстантинAlexander, Нет, скорее наоборот - к правам любой категории идет категория М.0

Сообщество