Бесит!
4K

Бесит, когда на фестивали запрещают проносить еду

35

Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции.

Невероятно бесит, когда на фестиваль запрещают проносить еду и воду, несмотря на то что он проходит с самого утра до вечера.

Я понимаю, что организаторы беспокоятся о том, чтобы люди случайно не повредили технику, стенды, костюмы участников. Но провести десять часов без еды — уж простите.

Хорошо, если разрешают повторно войти: можно выйти и поесть за пределами места проведения фестиваля. Но когда и это запрещают, вынуждая покупать пол-литровую бутылочку воды за 150 ₽, а еду — по цене еще выше, кровь от злости вскипает. Этим грешат организаторы не только фестивалей, но и некоторых концертов, где продержаться без пищи два-три часа не беда, а также администраторы залов с аркадными автоматами.

К большому сожалению, я не дизайнер и поэтому не смог сделать красивое оформление текста. Однако в качестве вещдока выбрал правила посещения одного развлекательного заведения и сравнил цены их внутреннего кафе с ценами одной популярной пиццерии. С учетом размеров порций вышло, что в среднем пиццы стоят в полтора раза дороже.

А воду я стараюсь всегда брать с собой, держу ее в портфеле и пью вдали от любопытных глаз. С запретом проносить еду, к сожалению, смиряюсь.


Редакция
Тоже приходите в ярость, когда вас не пропускают на мероприятие из-за содержимого сумки?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

"Я понимаю, что организаторы беспокоятся о том, чтобы люди случайно не повредили технику, стенды, костюмы участников"
Серьёзно, вы так думаете?)))

72

Системный, нет конечно))0) Просто пытался найти хоть какие-то разумные причины так поступать.

4

Саша, мне кажется, тут может быть доля логики в том, что если ты отравишься едой у них на фестивале, то будет легче понять, кто же тебя отравил - фестиваль или ты сам - если свою еду нельзя приносить

2
0
Герой реалити

+1

12.08.22, 08:55

Я не хожу на мероприятия с такими условиями. Принципиально. Хотя бы потому, что мне не подходит большая часть сухомятки из их кафе и баров. А ещё я в очереди стоять не хочу и вообще какого черта? В этом требовании я слышу желание нажиться на посетителях фестиваля.

Вот в Самаре раньше проводили фестиваль Мой Маркет. Там что хочешь ешь — своё, не своё, у соседа кусни. Считаю этот подход единственным верным.

49

Уважаемый SharkyBoy48,

В следующий раз, когда мне захочется сделать небольшую заметку в свободном "журнале", я обязательно всё выверю, буду филигранно подбирать слова и тщательно обдумывать построение предложений. Также постараюсь найти редактора и корректора, чтобы Вы смогли насладиться текстом в полной мере.

Благодарю за Вашу критику.
С уважением,
Саша Абендштерн.

--
А если серьёзно, то да, есть несколько моментов, которые хотелось бы исправить, но быстрого способа это сделать не нашёл и поэтому решил забить.

41
0

Это чистая коммерция, продать местечковую продукцию по прайсу в х1.5-х3 от цены в Пятерочке.

Недавно был личный случай, не фестиваль, а бар-кафе (СПб). Пришли туда на стендап ради самого выступления (нужно было оплатить отдельно билетик, чтобы впустили), цели поесть/попить не было (только что из ресторана), так нас натурально "обшмонали" на входе на предмет ВОДЫ. К слову, ни в одном ресторане до этого такого не было.

36
Герой реалити

+1

12.08.22, 11:51

Lexa, я бы оставила отзыв. Это так некрасиво.

26
0

Ещё бывают фестивали, где деньги надо менять на местную валюту, а остатки этой валюты обратно не принимают. Причем, например, минимальная сумма обмена кратна 500 рублям.
Они это объясняют увеличением скорости обслуживания и чтобы бармены не крали наличку. А у меня потом остаётся 2 их талона аналогом 200 руб, на которые ничего не купить.

33
0

Бесит! А еще бесит, когда то же самое делают на платных пляжах: если ограничение на пронос алкоголя представляется мне разумным, то запрет на пронос воды и фруктов - откровенный способ заработать на людях больше.

29
0

Фиг с ней, с едой. Но вот запрещать проносить противозачаточные, противодиарейное и ферменты - это уже жесть

14

Алёна, жесть какая. Это где вы с таким встречались?

8

mаpиoнeтo4ka, доброфест, нашествие. Пока больше нигде. Проносишь как нарк своё добро в прокладках или обуви, потому, что при тебе у кого-то отобрали даже эспумизан и баралгин

7

Алёна, ну по мне вообще запрет на пронос лекарств - это полная дикость.

5

Алёна, никогда не забуду, как всей толпой отвоевывали инсулин друга в ручке-шприце

4

Алёна, прямо на фестивале можно купить противозачаточные???

3

кровохлебка, о безопасности. Недавно были на одном фесте в Калужской области. На территорию проведения концертов и конкурсов было запрещено проносить любое колюще-режущее оружие. И что вы думаете? Второй по счету конкурс начался с фразы ведущего «А сейчас все достаём ножи, будем ловить на них летящие яблоки». Ножи были у большей части зала))) Победил, кстати, чел с очень маленьким аккуратным ножиком, так как большие тесаки большинства участников прорубали, а не ловили бедные фрукты

12

Илларион, их нужно пить каждый день, кроме четырёх в дней под конец пачки. Фесты длятся 2-5 дней и далеко не всегда приходятся на перерыв. Если не выпить - будут гормональный сбой и снижение эффекта в следующем месяце. Я их 8 лет пью и прерываться из-за какого-то фест не хотелось бы

11
0

Очень бесит, когда запрет качается воды!
Она везде стоит в х3-4 раза дороже, чем в магазине, а мне по состоянию здоровья нужно много и часто пить,поэтому в таких местах, как аквапарк Ривьера в Казани, я оставила на воду много денег.
В заведения всегда беру с собой свою 1.5 воды, потому что обычно они мне предлагают боржоми 0,33 за 300 рублей)) Пока никто не запрещал приходить со своей, только косятся, когда видят, что я очень быстро 1.5 опустошаю)))

7
0

Ну это простая экономика.
Просто доходы от продажи еды рассчитаны как дополнительные.

Основной доход это обычная вода.
Не могу сказать, что подход нравится но я их понимаю. Грубо - проще сделать билеты дешевле, а остальные доходы добрать баром...

6
0

Помню свое первое и последнее нашествие, году элаеив 2009, музыка играет , а ты ее вместо того, чтобы у сцены слушать, слушаешь в очереди за поллитровым стаканом с кипятком... Пиво там было в разы легче купить, чем кипяток....

5
Герой Т—Ж

+4

12.08.22, 12:08

кровохлебка, не по теме, но это же Ваш был дневник из Волгограда с пивными посиделками на улице, да?

1
0

по-моему, очевидео, что так зарабатывают организаторы. если нравится фестиваль, почему вы жлобитесь то? вы же покупаете, условно, футболку с лого любимой группы в пять раз дороже ее стоимости?

0
0

Ну неприятно ,да... Но они так зарабатывают и проще идти ,наслаждаться и разово потратиться ,чем портить настроение себе и другим на отдыхе и считать "переплаты"...

0

кровохлебка, а дайте ссылку ))))

0
Герой Т—Ж

+1

06.11.22, 15:53

Отредактировано

Без, дык он же у меня в профиле висит)) https://journal.tinkoff.ru/diary-inzhener-teplotehnik-volgograd-34k/

0

Сообщество