Боюсь заболеть и потерять возможность работать

30

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Страх

Я из очень небогатой семьи. Кручусь как могу, у меня 2 официальные работы и еще подработка. Мне срочно нужно накопить на жильё.Очень переживаю, что потеряю работоспособность.

Реальность

Я живу в очень маленьком городе, около 20 тыс население. Мне почти 30 лет, в разводе. Есть двое детей. Бывший муж оставил нас 2 года назад, сейчас детям почти 9 и почти 5 лет. Оставил нас в нищете, алименты на двоих около 6-7 тыс рублей. Его неофициальные доходы я доказать не смогла.

В браке мы купили квартиру, НО… Его мать в это время продала одну из своих квартир и,оказывается, у нотариуса еще тогда, в 20 году написала бумагу, что дарит бывшему мужу деньги с продажи, так они доказали, что при разводе 3-5 квартиры не делится.

Итого из квартиры в 60 метров у нас с детьми оказалось всего 15. У меня есть около года времени решить свои проблемы и взять ипотеку, а если я не сделаю этого бывший муж сделает коммуналку из нашей квартиры и сдаст еще 2 комнаты. Доказать в суде я ничего не смогла, нет ни денег, ни связей.

Я стараюсь изо всех сил, я коплю. Суды закончились к осени, с тех пор я набрала кучу нагрузки, подняла свою зарплату до 120 тыс рублей, экономии каждую копейку, все откладываю на взнос, но у меня летит здоровье.

У меня нет времени на себя, после работы я провожу время с детьми, мы делаем уроки, читаем, играем. Выходные мы проводим на работе вместе. За эти 4 месяца накопила 225 тыс, а цены на квартиры подскочили до 3 млн. Я понимаю, что на первоначальный я накопить смогу.

Но от такой нагрузки у меня болит все. Обострились все болячки, диабет, лишний вес, зубы заболели, что-то с костями, постоянные боли и мигрени… Я боюсь, что не справлюсь. От страха за будущее детей мне хочется выть в голос. Какая я мать, если не смогу обеспечить их самой базовой вещью — жильём?

Выход

Меня не успокаивает ничего, я просыпаюсь от кошмаров, мне очень плохо. И чем дальше, тем хуже. Я надеюсь, что я смогу справиться, пытаюсь верить в себя, но пока получается очень слабо.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Ситуация очень похожа. Мне помогает принцип «волноваться по порядку»
Волноваться «заранее» энергетически затратно, в буквальном смысле это парализует.

Ищите разные возможности обеспечить себя жильем, устройте мозговой штурм , спросите советов здесь, то есть переходите к делу, чтобы не изводить себя саму тревожными мыслями.

12
0

Ох уж это время ... сильных женщин и слабых мужчин ((

10

Mike, А какая мне разница до вашей разницы?) Моё сожаление исходит из сообщения уставшей женщины, которая не по своей воле замещает все гендерные роли в содержании и воспитании детей, теряя здоровье и вкус к жизни. В настоящее время общество имеет огромное количество подобных примеров.

9
0

Продайте свою долю в общей квартире, коммуналка - так коммуналка. Это будет первый взнос. Берите готовую с ремонтом сразу на 25-30 л, будет выгодно .

9
0

Ваши тревоги вам мешают. Есть работа - это уже прекрасно. Хотя бы комнату в общаге или коммуналке на первое время купите, не обязательно квартиру. Можно и на комнату кредит взять. Не во всех банках, но можно

8

Мангуста, может если бы одна была, ноль проблем, но у нее двое детей. Это же жесть.

0

ggnet, я тоже в неполной семье родилась, бедно мы не жили, тревоги по поводу будущего не было, но я привыкла всегда и на всем экономить.

0
0

У Вас все получится! Все делаете правильно. Просто Вам хочется быстрее, и от этого загоняетесь. Вам нужна поддержка. Если есть возможность, попросите кого-нибудь из близких о помощи. Может быть, с детьми. Или с чем-то ещё. Вам нужно почувствовать, что можно положиться на кого-то ещё. Я сама истерично копила, оставшись в разводе с ребенком. И зубы посыпались. И спина стала отказывать. Понимаю, что тревожно. Но надо найти время и на себя. Успокоиться по возможности. Тогда больше толку выйдет.

5

Евгения, здравствуйте. Разрешите дать вам рекомендацию. Есть одно упражнение, благодаря которому я выжила в тяжелейшей ковидной пневмонии и смогла работать и решить непростую жизненную ситуацию. Сразу скажу, что Вы можете договориться с собой, что такое упражнение Вы делаете временно, и когда всё наладится, Вы возможно откажетесь от него. Оно даёт возможность сохранить и приумножить жизненную энергию, которая так нужна сейчас Вам. Когда вы просыпаетесь, скажите себе и если получится, представьте это визуально: "Я сегодня закрываю дверь в прошлое. И закрываю дверь в будущее. У меня сегодня есть только этот день. Я могу выстроить его, в соответствии со своими ценностями. Что важно для меня? Что я могу сегодня сделать приятного и полезного для себя и моих детей? " Исходя из этого посыла планируйте свой день. Что то получится, что то не успеете. Это не принципиально. А в конце дня, если у вас есть личный дневник, запишите все что удалось сделать. И скажите Богу, Высшим силам- во что Вы верите, Спасибо за помощь и поддержку. И поблагодарите себя за то, что Вы смогли сделать эти дела. Даже можете себе какую то награду назначить. И так каждый день. Через несколько дней, Вы почувствуете, что сил стало больше. И Вы будете более продуктивной. Проверено на себе. Вам сил, здоровья, успехов! Держитесь. Вы не одна.

11

Лора, спасибо огромное за рекомендацию! Очень своевременная! Попробую. Уже почти все наладилось в общем. Но силы заканчиваются, а ещё надо поднажать. Всего Вам наилучшего!

1
0

Спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон.
Безвыходных ситуаций нет. Первое, что Вам нужно - выдохнуть и успокоиться.
Второе - долю продать. Ему или вообще налево. Получить деньгами. И пусть делает из этой квартиры потом, что хочет, хоть комуналку, хоть проститутошную.
Третье - вы молодец, но ваши силы на исходе. Так нельзя. Поймите, что купить вы точно сможете что-то. В любом случае. Деревенский дом в периферии стоит 200-400 тысяч. Они у вас уже почти есть. Если совсем прижмет, на улице точно не останетесь. А здоровье одно. Все, выдыхайте. Берегите себя. Займитесь здоровьем.

5
0

Берегите себя! Помните, что вы у детей одна. Расставьте приоритеты, успокойтесь. Жильё можно покупать кусочками маленькими, например, малометражными комнатками. Потом улучшите. Потихоньку, постепенно.

3
0

Мария, сочувствую, что вы оказались в такой непростой ситуации, и что бывший муж оказался такой сво...

Но ваше здоровье физическое и психологическое - это очень важно, это даже первостепенно. Возможно, стоит снизить нагрузку. Возможно, пересмотреть другие варианты
Может быть, снимать пока квартиру незадорого, и продолжать копить на свою, но не так на износ. Вытребовать с бывшего долю свою и детей деньгами. Немного успокоиться, вдохнуть, подышать, составить план и действовать. Верю, что у вас все получится. Только, пожалуйста, берегите себя

3
0

03.01, 21:14

Отредактировано

В ближайшее время Вам нужно думать о здоровье, успокоиться по возможности и наладить сон, обратиться для этого к профессионалу.

2
0

Вы молодец, вот ниже вам уже написали всё.
Начните с малого, и понемногу развивайтесь

1
0

Вы осознали свою проблему, вы уже молодец! У вас получится

1
0

Очень сочувствую вам! Вы очень устали и физически себя загнали, возможно вам нужно взять консультацию и найти альтернативу тому варианту, который вы сейчас видите как единственный возможный. Вы не бессмертная, о себе тоже нужно заботиться, если здоровье развалится, то уже сложно будет все вернуть назад. Попробуйте найти другой вариант, возможно пока снять квартиру или комнату для вас с детьми и снизить нагрузку, параллельно копить на первый взнос. Желаю вам сил и терпения!

1

Мангуста, с одной стороны одному человеку проще хотя бы потому, что нет расходов дополнительных. Другими словами заработок весь уходит на одного, а не на троих.

С другой стороны ответственность за детей/родителей заставляет «шевелиться» в гораздо более ритмичном темпе

1
0

Про квартиру что то не очень понятно? Бывший муж их что из квартиры выгоняет? А где они прописаны?

0

Mike, да никакой! Только о себе любимом заботиться или еще зп других, которые без тебя не могут

0
0

Купите дом в деревне.И места будет много детям.И свой участок,где можно что-то посадить.В деревне обычно соседи помогают и советом,и семенами,и в огороде...И копите деньги дальше.И намного увереннее станете за завтрашнее будущее.Ипотека...да,болеть нельзя.

0

Иван, как работать, если в деревне жить? И хорошие дома в деревнях тоже дорогие.

0

08.01, 06:44

Отредактировано

Мангуста, я говорил про жил. площадь. Живешь одна - комната (как вы говорите, на время) не проблема, но там еще двое детей. Жить в твоём (с детьми) на 6-12 квадратах - это жесть.

0
0

Зачем вам квартира? Вам негде жить? Зачем тащить такую нагрузку как ипотека! Дети вырастут довольно быстро.
Если сейчас негде жить, то снимайте. Если есть где жить, то смысл вообще в покупке. Тем более сейчас. С дикими ставками по ипотеке. Живите спокойно. С вашим доходом можно отлично жить без впрягания в бешеный кредит. Расставьте приоритеты

0

Сообщество