Внутренняя кухня
Подглядываем за работой специалистов из кулинарного мира и рассказываем, как все устроено в ресторанах
Как я бросил успешную карьеру в ИТ-консалтинге, чтобы работать поваром в Европе
Герой этой статьи годами строил карьеру мечты в консалтинговой компании, но со временем бесконечные командировки и встречи...
Как я потратил 17 000 € на учебу в кулинарной школе и не стал поваром
Работу поваров и обучение в именитых кулинарных школах зачастую романтизируют. Многие, вдохновившись фильмами и телешоу...
Могут ли заставить оплатить разбитую посуду в ресторане?
И что делать, если цена посуды явно завышена
Могут ли рестораны при гостинице брать сервисный сбор с клиента?
И что делать, если дополнительный сбор включили в счет
Можно ли готовить дома лапшу и макароны на продажу?
Планирую организовать бизнес по производству и продаже макарон и лапши ручной работы. Можно ли начать его в квартире...
Какие лицензии нужны для бара с наливками и настойками?
Знакомый предложил открыть бар с настойками: популярная сейчас концепция, высокая маржа при низкой себестоимости продукта...
Почему повара готовят без перчаток?
Часто вижу, что повара во время работы не надевают перчатки. Разве это не противоречит санитарным правилам? Действующие...