Еда
Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах
Написать пост или вопрос…
Мой рецепт: сырники
В моей статье «Вечно у плиты»: мы тратим на еду около 100 000 ₽ в месяц на шестерых, меня попросили поделиться рецептом...
Расскажите и покажите, как храните специи и крупы на кухне
Мало что бесит меня так сильно, как раскрытые упаковки круп и пакетики со специями, из которых вечно что-то сыпется...
Купила продукты в Москве на 3 дня и потратила 5000 ₽
Покупала я на завтрак, перекусы и обед. Для завтрака купила себе йогурт семена чиа, гранолу и йогурт. Из перекусов брала...
Мой рецепт: соленая карамель
Честно, моим самым любимым сиропом для кофе является соленая карамель. Да и в десертах, если вдруг захочется чего-то...
«Вечно у плиты»: мы тратим на еду около 100 000 ₽ в месяц на шестерых
Мне 38 лет, живу на западе Подмосковья с мужем и четырьмя детьми — трое школьников, один детсадовец. Муж трудится из дома...
Кулинарный вопрос: почему настойки иногда бродят?
Я делаю много настоек на фруктах и периодически они начинают бродить, несмотря на абсолютную стерильность. Плохой опыт...
Кулинарный вопрос: как приготовить вкусные котлеты?
Очень люблю есть котлеты и просто терпеть не могу их готовить! Они либо трескаются на сковородке, либо получаются жесткими...
Кулинарный вопрос: как приготовить салат «Фунчоза»?
Никак не могу понять секрет салата фунчоза. На рынке и в кафе он свежий, пикантный. В магазинах есть заправка для салата...
Что я ем после переезда в США
Мы с мужем и кошкой Мирой шесть лет жили в Петербурге. В 2022 году узнали, что я выиграла грин-карту в лотерею. В мае 2023...
Купила продукты, чтобы приготовить три варианта завтрака на четверых человек, и потратила 1000 ₽
Завтраки — мое любимое время приема пищи. На днях подруга прислала 75 новых рецептов, и мне, конечно, захотелось попробовать...
Кулинарный вопрос: как рассчитать количество ингредиентов для идеального бисквита?
Я точно знаю, что где-то это читала. То есть, на 2 яйца и 150мл молока нужно взять столько-то муки, сахара, какао. А если...
Кулинарный вопрос: как приготовить вкусные сырники?
У меня вместо сырников получаются: Нормальные сырники получается только покупать в кулинарии или заказывать в кафе...
Кулинарный вопрос: как сварить рассыпчатый рис?
Что я только с рисом ни делала, как ни промывала. Рассыпчатый он не получается! Сотни раз пыталась решить эту проблему...
Кулинарный вопрос: как определить, сколько соли нужно добавить?
Я всегда боюсь пересолить еду. Поэтому блюда чаще всего по итогу выходят несоленые. Потому что по мне лучше недосолить...
Кулинарный вопрос: как сделать говядину мягкой?
В детстве гостила в деревне у бабушки, которая держала коров. Соответственно, с какой-то периодичностью на столе появлялась...
Кулинарный вопрос: как готовить по американским рецептам, где другая система измерений?
В рецептах из соцсетей или иностранных сайтах часто используется имперская система измерений или просто принятые меры у них...
5 способов сделать привычную еду вкуснее
В рубрике «Кулинарные советы» читатели Тинькофф Журнала делятся знаниями, которые помогают им на кухне. Некоторые маленькие...