Обложка потока "Еда"
Еда

Еда

Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах

Написать пост или вопрос…

Кулинарный совет № 54: покрутите яйцо, чтобы смешать внутри белок и желток

В одном ролике в Ютубе увидела такое видео: засунуть яйцо в носок, покрутить носок (очень сильно), и оставить на несколько...

Попробуйте это: макадамия в карамельном шоколаде «Шоколадный цех»

Кажется, я пропала… только что открыла банку макадамии в карамельном шоколаде. Добрые друзья, зная о моей слабости-сладости...

Купил продукты в Санкт-Петербурге на Новый год и потратил 8753 ₽

Поскольку я работаю в «Яндекс Лавке», часть продуктов я решил купить именно там — у меня есть скидка для сотрудников, и там...

Мой рецепт: брускетта с сыром бри и грушей

Рецептов приготовления знаменитой итальянской закуски-брускетты- великое множество. Ее готовят с вялеными томатами...

Попробуйте это: раф недубайский шоколад в One Price Coffee by Kagramanov

Сегодня возвращаясь с работы под дождем, подруга уговорила меня зайти «обсохнуть» в кофейню. Заходим, а она: «смотри! Здесь...

Мое застолье: ужин в кругу семьи в честь дня рождения

Сразу после новогодних Праздников, мы отмечаем день Рождения моего мужа. В этом году решили отметить в кругу семьи...

Кулинарный совет № 53: жарьте замороженный стейк

Желательно при этом иметь кулинарный щуп, в моем можно выставить нужную температуру, при её достижении устройство запищит...

Кулинарный совет № 52: запекайте в духовке или готовьте на пару овощи для салата

Уже 6 лет я не варю овощи для салатов. Оказалось, что если приготовить их правильно, то любой салат получится намного...

Мой завтрак: овсянка с тунцом на кокосовом молоке

Впервые попробовал нетрадиционное сочетание овсянки и тунца пару лет назад в "Моремании", с тех пор это один из моих любимых...

Мой завтрак: 5 идей, если с утра мало времени

Мое рабочее утро начинается в 5 утра, в 6 или около 7 я уже должна выйти из дома, выкроить на завтрак даже 15 минут времени...

Что попробовать в Тамани: тонкие блинчики с бананом и сгущенкой

На протяжении нескольких лет я ездил отдыхать в город Тамань. Тамань — это небольшой городок на самом берегу моря...

Что попробовать в Стамбуле: пицца, морепродукты и мясо из печи

Продолжая делиться своим полугодичным пребыванием в Стамбуле, не могу не упомянуть о турецкой кухне. Для справки про таких...

Что попробовать в Марокко: пастилла с курицей

В октябре 2024 года я была в Марокко. До поездки я смотрела много кулинарных шоу и поняла, что еда в стране стоит того...

Что попробовать в Японии: сашими из кита

В июне 2024 мы на неделю поехали в Японию. И если план мест, которые хотели посетить у нас был, то по еде такого почти...

Что попробовать в Италии: ароматная уха с кусочками рыбы

Много лет назад я с семьей путешествовала по Италии. Особенно нам запомнился город Бари, где сочетаются...

Попробуйте это: веганские чебупели

Давно заказываю из в «Яндекс.Лавка». Видела ещё в петербургской сети «Компас здоровья», но там, вроде, дороже. Во-первых...

Мое застолье: семейный новогодний ужин на 6 персон

В нашей семье есть определенные традиции, как встречать Новый год. Я их помню ещё с детства и стараюсь соблюдать и прививать...

Мой рецепт: морковный пирог

Морковный пирог сейчас можно попробовать в любом кафе, но я начала печь его задолго до его популярности в массах. Рецепт...

Мое застолье: новогодний ужин на двоих при свечах

Для нас это был первый совместный новогодний вечер наедине друг с другом. Мы хотели отпраздновать его романтично, приготовив...

Мое застолье: новогодний ужин на двоих с оливье и шариками из крабовых палочек и сыра

Отмечаем с мужем вдвоём, оба не любители шумных гулянок. На столе Оливье, в духовке мясо по-французски с картошкой (традиция...

Мой рецепт: капкейки из матти

Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет что-то вкусное к чаю, а при этом времени в обрез. Время приготовления 30-35 минут...

Мой рецепт: быстрый брауни из трех ингредиентов

Бывает, что захотелось сладенького к чаю, но времени на долгие процессы нет. Вам пригодится мой рецепт. Вы получите вкусный...

Мое застолье: ужин в честь Дня энергетика

Праздник у любимого мужчины, соответственно он и готовил. Пришла домой после квиза, а рыба уже пожарена) вино охлаждено...

Мой рецепт: печенье мадлен

Печенье Мадлен — это не просто десерт, а настоящий кусочек французской кулинарной традиции, который покоряет сердца...

Мое застолье: новогодний стол на четверых

Традиционно приготовили селедку под шубой, зимний салат с отварным мясом, винегрет по желанию отца, и запеченная курица...