Обложка потока "Еда"
Еда

Еда

Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах

Написать пост или вопрос…

За и против: стоит ли​ покупать чугунную сковороду

Главное, что объединяет наших бабушек и профес­сиональных поваров, — лю­бовь к чугунным сково­родкам. Многие кулинары ценят...

За и против: стоит ли​ покупать чугунную сковороду

На что вы обращаете внимание при выборе шоколада?

Большинство сладкоежек, как и я, ставят шоколад на первое место среди любимых десертов. Да и к тому же, качественный...

Мнение: питаться полуфаб­рикатами невыгодно

Многие попадают в капкан дешевой, быстрой, жирной и объемной еды с низкой пищевой ценностью. И не могут из него выбраться...

Мнение: питаться полуфаб­рикатами невыгодно

Как приготовить идеальную пасту: 6 принципов

Вкусную пасту можно приготовить меньше чем за полчаса из подручных ингредиентов. Но чтобы получить исключительное блюдо...

Как приготовить идеальную пасту: 6 принципов

За какие продукты вы не готовы пере­плачивать?

На еде я не экономлю — трачу до четверти своего бюджета. Но все же за некоторые продукты не готова отдавать большие деньги...

За какие продукты вы не готовы пере­плачивать?

«Помогает планиро­ва­ние меню»: мы тра­тим на еду 26 000 ₽ в месяц на троих

Мне 28 лет, я замужем, у нас есть дочка — ей два года. Живем в Калининграде. Сейчас работает только муж: я в декрете...

«Помогает планиро­ва­ние меню»: мы тра­тим на еду 26 000 ₽ в месяц на троих

Мой рецепт: роллы — вкуснее, чем в доставке

Я начала готовить роллы дома 2 месяца назад и теперь уверена, что не смогу больше заказывать их в доставке. Мне нравится...

Мой рецепт: молочный батон

Все мы знаем, что домашняя еда вкуснее. Она не только лучше, но и значительно питательнее и дешевле. Например, домашний хлеб...

Мой рецепт: испанская тортилья

Испанская тортилья — легкое блюдо из 4 ингредиентов. Сочетание картофеля, лука, яиц и специй создает неповторимый вкус...

Кулинарный совет № 28: охладите все продукты для притоговления тирамису

Любимый многими воздушный десерт на основе сливочного сыра маскарпоне, пористого печенья савоярди, коньяка и кофе...

Рецепт лимонного тарта с меренгой, как в конди­терской

Этот тарт я упоминала в своем дневнике трат  — очень люблю лимонные десерты. Курд в этом рецепте основан на классическом...

Рецепт лимонного тарта с меренгой, как в конди­терской

Какие блюда в петер­бургских заведениях вы заказываете чаще всего?

Мне нравится пробовать в кафе и ресторанах что-то новое. Так можно открыть для себя неожиданные продукты и сочетания...

Какие блюда в петер­бургских заведениях вы заказываете чаще всего?

Стейк индейки и много овощей: чем обедает ИТ‑инженер с графиком 5/2

Я работаю ИТ-инженером в компании, которая связана с машиностроительной отраслью. Хожу в офис, график — 5/2. У меня есть...

Стейк индейки и много овощей: чем обедает ИТ‑инженер с графиком 5/2

«Палец буквально пришивали в неотложке»: 8 кухонных фобий

Иногда тревожность берет свое даже в стенах собственного дома. Мы попросили читателей Тинькофф Журнала рассказать, чего...

«Палец буквально пришивали в неотложке»: 8 кухонных фобий

Мой рецепт: бельгийский хлеб «Миллер»

Сегодня мы все привыкли к покупным продуктам, готовой еде и… к покупному хлебу. Но разве сравнится продукт массового...

Мой постный обед на работе: суп с щавелем, салат из капусты, картофель запеченный, компот

Работаю в сфере гостиничных услуг в теплом южном городе у самого Черного моря. График работы — 5/2. Время на обед не строго...

1...456