Обложка потока "Еда"
Еда

Еда

Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах

Написать пост или вопрос…

Мой рецепт: воздушное тирамису с клубникой

1. Начните с приготовления кофейного раствора. Растворите кофе-растворимый порошок в теплой воде и оставьте остывать...

Купила продукты в Самаре на 6909 ₽ и сравнила стоимость корзины с 2021 годом

Прочитала дневник маркетолога из Самары, написанный в начале февраля 2021 года. Я тоже живу в Самаре и заказываю...

Кулинарный совет № 21: варите фасоль отдельно от всего

Последний раз с покупкой фасоли не повезло — оказалась горькой. Вымачивала, меняла воду при вымачивании, после закипания...

Какая у вас любимая выпечка из слоеного теста?

Слоеное тесто — легкое, воздушное и хрустящее изделие, из которого делается традиционная венская выпечка, известная по всему...

Понимаете ли вы разницу между пирожными макарон и макарун?

А вы знаете, как различаются макарон и макарун? Удивительно, как всего одна маленькая буковка может поменять один десерт...

Трачу на еду в Екатеринбурге меньше 7000 ₽ в месяц

Мне 33 года. У меня есть супруга, детей нет. Живу в городе Екатеринбурге. В данный момент я безработный. Когда работал...

Ореховая коса и маринованные баклажаны: рецепты от владелицы ресторана

Театр начинается с вешалки — это знают все. А с чего начинается ресторан? Каких только мнений я не слышала, каких только...

Какой ваш любимый десерт?

Думаю, каждый хоть немного, но любит полакомиться вкусными десертами. Сегодня в каждой кондитерской, пекарне на углу, кафе...

Мой рецепт: шоколадный пирог

Для самых сильных сладкоежек прям рекомендую. Данный пирог можно кушать маленькими порциями с наслаждением. Время...

Мой рецепт: салат из хурмы и моцареллы с фисташками

Вариацию этого салата я впервые увидела этой осенью в Dean & DeLuca в Токио. Мне он показался очень необычным и безумно...

Кулинарный совет № 20: готовьте раз в неделю, чтобы быть свободной шесть дней

Мы с мужем оба любители домашней еды, и берём её с собой на работу, едим в выходные, ужинаем — в общем, большая часть...

Кулинарный совет № 19: не надо готовить

Удивляет, когда люди пишут, что не умеют готовить или не хотят. И не надо готовить! Просто вымойте кусок рыбы/мяса/курицы...

Кулинарный совет № 18: универсальный

Большинство блюд станут вкуснее если в них добавить сахара/сливочного масла/сливок. Не надо жалеть и заморачиваться о ЗОЖ...

Кундюмы и венгерская ватрушка: два рецепта от владелицы ресторана

Любая хозяйка, при желании, может сотворить кулинарное чудо за пять минут и буквально из ничего… Любой хозяйке нравится...

Мой рецепт: «кофе» из одуванчика

Каждую весну, каждый из нас наблюдает эту картину: жёлтые поля цветущего одуванчика! С одной стороны такая картина, после...

Кулинарный совет № 17: покупайте крупы в пакетиках для варки

Наверное, многие слышали выражения типа "главная жизненная мудрость — кастрюлю из-под гречки лучше мыть сразу". Но есть...

Кулинарный совет № 16: лайфхак для печенек одной толщины

Чтобы тесто для пельменей или вареников, или даже для печенек раскаталось одной толщиной, возьмите две направляющие...

Мой рецепт: тортилья с креветками

Простой в приготовлении рецепт, более легкая версия шаурмы. Время приготовления: примерно 20 минут. Доска, нож и сковорода...

Кулинарный совет № 15: при жарке курицы добавляйте к растительному маслу немного воды

Пришла к этому интуитивно, на основе проб и ошибок. При жарке на воде/масле курица получается сочной, при этом хорошо...

Кулинарный совет № 14: кушайте в гостях и у родителей дома

Кушайте в гостях, у родителей, у своих бабушек и дедушек. Они всегда вкусно готовят и абсолютно не важно каким способом...

Кулинарный совет № 13: рис и гречку можно варить в сковородке

Скорее всего увидела когда-то у Славного Друже и с тех пор пользуюсь способом незамороченного приготовления гарнира. Берутся...

Кулинарный совет № 12: если не разбираетесь в приправах, купите адыгейскую соль

Когда я начинала свой кулинарный путь я ничегошеньки не понимала в специях, что с чем сочетается, что лучше добавить к мясу...

Кулинарный совет № 11: не жалейте специй

В нашей кулинарной традиции специй традиционно немного, а мое наблюдение — в общем и целом, наши люди не умеют...

Кулинарный совет № 10: дома необязательно готовить вкусно

Извините меня, но зачем готовить вкусно? У большинства людей проблемы с лишним весом, чем проще и функциональнее готовить,...