Обложка потока "Еда"
Еда

Еда

Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах

Написать пост или вопрос…

Кулинарный вопрос: что делать с остатками продуктов для готовки?

Допустим, я готовлю курицу во фритюре. Можно ли переиспользовать оставшееся масло? Если нет, то как его экологично...

Мой рецепт: печенье «Красный бархат»

Этот десерт получается мягким и нежным внутри, и чем-то напоминает пряники. Улетает с тарелки за считанные минуты. Время...

Кулинарный совет № 34: обжаривайте продукты, чтобы еда была вкусной и сочной

По моим наблюдениям, до 90% вкуса пищи зависит от наличия обжарки. Обжарьте куриную грудку на большом огне по минуте-полторы...

Мой рецепт: банановый кекс

Очень люблю этот рецепт, так как он быстрый, не затратный, возможно подойдёт тем, у кого залежались бананы (хотя хочу...

Мой завтрак: овсяная каша, яйцо, овощи, тост, запеканка из творога и черный кофе

Я тренируюсь с утра, поэтому завтрак — один из самых больших приемов пищи за день. Мой завтрак стандартный на протяжении...

Тратим на еду в Москве 25 000 ₽ в месяц на двоих

Я работаю в офисе. Обеды в основном беру с собой, редкий случай, когда могу купить, но по той причине, что не успела...

Кулинарный совет № 33: чтобы не приходилось регулярно точить ножи, храните их отдельно

Нож — пожалуй один из самых главных инструментов на кухне, а острый нож — залог комфортной и быстрой готовки. Ножи неплохо...

Мнение: готовить дома однозначно дешевле, но есть небольшой нюанс

Покажу на примере блюда гречка по-купечески со свиной корейкой. Килограмм свиной корейки стоит приблизительно 400 рублей...

Мой рецепт: песочное пирожное с шоколадом

В пирожном немного жиров, а на вкус оно так изумительно, что трудно остановится. Готовиться легко и быстро. Время...

Мой рецепт: брауни

Всегда хотела приготовить шоколадный брауни) Затраченное время приготовления 60 минут, Для коржа нам потребуется: Для крема...

Мой завтрак: безглютеновые блинчики

Приступим 😊 Ингредиенты, которые нам понадобятся: Способ приготовления очень прост: Наслаждайтесь...

Мой завтрак: яйца, бутерброды и кофе

Наш ежедневный завтрак кроме постов и постных дней самый простой — 1-2 яйца в мешочек, 1-2 бутерброда и кофе в турке. Турку...

Мой рецепт: торт «Фруктовый сад»

Готовить этот торт не сложно, к тому же, сам процесс не займет много времени. Наша форма для выпекания диаметр 20 см высота...

«С тех пор не ем горошницу»: как я в детстве отстояла свою позицию по поводу предпочтений в еде

Вспомнился эпизод из далёкого детства. Начало 80-х. Я обычный среднестатистический советский ребёнок. В детском саду на обед...

Мой завтрак: как я делаю первый прием пищи интересным и полезным

У меня завтрак — самый важный, плотный и большой прием пищи, который я никогда не пропускаю. Стараюсь, чтобы завтрак...

Мой рецепт: рулет с пармской ветчиной

Легкая и сытная закуска, которая удачно в себе сочетает пармскую ветчину и сыр. Время приготовления 20 минут, подготовка...

Мой завтрак: творожные вафли

Если вы хотите здоровый и вкусный завтрак, то этот рецептик может вам помочь. А еще лично у меня проблема — ребенок не любит...

Мой рецепт: пастуший пирог

Меня всегда умиляли предыстории рецептов на сайте, на котором я сижу:«Дорогие поварята, домочадцы хотели что-то вкусненькое...

Мой завтрак: ПП-хачапури с творогом, или овсяное печенье с сухофруктами, или сырники

Обычно я вечно опаздываю и пью только кофе, но иногда в припадке постичь правильное питание готовлю. 😀 Хачапури из творога...

Мой завтрак: каша из бурого риса

Мой любимый завтрак, до недавнего времени была овсяная каша из геркулеса «Монастырский» с грецкими орехами и финиками. Варю...

Мой завтрак: южная готовка и пугающее количество зелени

Я живу на юге и обожаю местные рынки! Каждую неделю хожу на Центральный рынок в Ростове-на-Дону за свежими овощами...

Мой завтрак: брускетта с рыбой и яйцом

Сытный завтрак после тренировки Завтрак — моя любимый прием пищи, люблю экспериментировать и пробовать новые рецепты. Этот...

Заслуженно ли холодец включили в топ худших блюд?

Люди, вы слышали хоть что-нибудь про некий онлайн-аналог Мишлена — кулинарный онлайн-путеводитель по традиционным блюдам...

Кулинарный совет № 32: сначала приготовьте маринад, а потом кладите в него мясо

Как-то ак повелось, что мясо перед встречей с друзьями мариновала я. А пошла эта традиция от изввестного принципа "хочешь...

Мой завтрак: творожные панкейки с бананом

Люблю готовить овсяные панкейки с творогом, потому что это быстро, питательно и очень вкусно. Я беру крупные овсяные хлопья...