Обложка потока "Еда"
Еда

Еда

Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах

Написать пост или вопрос…

Кулинарный совет № 47: используйте терку, чтобы почистить рыбу

Для того чтобы очистить рыбу от чешуи быстро и эффективно, используйте терку с выпуклыми краями. Такая терка позволяет...

Как я готовлю раз в месяц, чтобы питаться вкусно, разнообразно и как в ресторане

Из-за бешенного графика, желания все успеть и насладиться этой жизнью, я стараюсь готовить по минимуму. Странно, конечно...

Кулинарный вопрос: как долго можно хранить майонезные салаты?

Планирую в этом году широко отметить НГ. Раньше как-то всегда обходился оливье и бутерами с икрой, но в этом захотелось...

Мой завтрак: тартин с брынзой и маринованными перчиками рамиро

Когда не хочется ни яиц, ни овсянки: тартин с брынзой и маринованными перчиками рамиро Думаю, этот рецепт удался...

Мой рецепт: синнабоны

Синнабоны — это классические американские булочки с корицей, которые завоевали популярность во всем мире. Их история...

Купил продукты в Нидерландах и потратил 93 €

Живу на западе Германии в Кёльне, иногда езжу погулять в Нидерланды. Это 70 км, на поезде чуть больше часа. У меня есть...

Мой рецепт: заварные блинчики «Три стакана»

Стакан молока Стакан кипятка Стакан муки 3 яйца Соль щепотка Сахар 2 столовые ложки Масло сливочное 50 грамм Разбиваем яйца...

Кулинарный совет № 46: при нарезке лука дуйте на нож, чтобы избежать слез

Довольно давно пользуюсь этим случайно замеченным способом при готовке. Говорят (не проверял всё), что ни вода, ни кипяток...

Мой завтрак: пластовой творог, термостататная сметана и банан

Творог я включаю в свой рацион один раз в неделю. Недавно я открыла для себя новый формат — пластовой творог. Молочные...

Почему я перестал ходить в магазины и перешел на доставку продуктов

Раньше я закупался на пару недель или даже на месяц в гипермаркетах. После работы, уставший, я ехал в переполненный магазин...

Мой рецепт: жареные бэби-осьминоги на гриле

Бейби-осьминоги — это популярное блюдо в кухнях Средиземноморья и Азии, где их ценят за нежный вкус и универсальность...

Попробуйте это: напиток фисташковый с коноплей от 5Yes!

Неделю назад пробовала овсяное молоко этого производителя, сегодня решила попробовать фисташковое с коноплей, потому что...

Чем заменить приевшийся салат из огурцов и помидоров?

Все прекрасно знают, что овощи желательно есть каждый день. Но что делать есть если от привычного сочетания огурцов...

Мой рецепт: имбирные пряники

Традиционная выпечка к новому году — имбирный пряник. Станет украшением предновогоднего стола, поднимет настроение, настроит...

Мой челлендж: меню на 2 недели из одной закупки за 12 000 ₽

Я уже рассказывала, как делала заготовки на месяц вперед. В этот раз я решила устроить новый челлендж. Собрать меню на две...

Что попробовать в Ташкенте: чайханский плов

В октябре этого года у меня была командировка в столицу Узбекистана, Ташкент. Это очень красивый город с восточным колоритом...

Мой завтрак: каша с булгуром, банановый смузи и сливовый пирог

В выходные порой хочется всего самого сладенького. А так как в рационе появился новый продукт в виде овсяного молока...

Мнение: можно вкусно, полезно и быстро питаться дома и при этом тратить немного

Сейчас происходит популяризация красивых инста-завтраков*, которые можно встретить в каждом втором кафе/ресторане любого...

Мой рецепт: песочное печенье с пармезаном и жареным луком

Я очень хотела приготовить сырное печенье и выбрала рецепт с пармезаном. Пармезан придает печенью насыщенный вкус и аромат...

Как вы относитесь к замороженному чаю?

Продолжаем разговор про замороженные продукты. И сегодня мы рассмотрим такой продукт, как замороженный чай на палочке...

Мой рецепт: манник

Этот рецепт очень простой по другому его называют 3 стакана (стакан манки, стакан сметаны, стакан сахара). Часть манки можно...

Как я провела эксперимент с термосами для еды

Современные пищевые термосы, практичные, надежные и удобные, недаром пользуются популярностью — сохраняемая в них...

Попробуйте это: пряный горячий шоколад «Шоколадный цех»

Две недели назад я выиграла в конкурсе в телеграмм и неделю назад получила долгожданную посылку с какао) я очень люблю какао...

Как я делаю домашнюю пасту и заготовки для нее

Заготовки — мой любимый процесс в приготовлении еды. С ними я могу запланировать меню на целый месяц, потратить 6-8 часов...

Кулинарный совет № 45: попробуйте бесбармачную лапшу вместо листов для лазаньи

Я люблю блюда итальянской кухни, и лазанья — одно из моих любимых по нескольким причинам: во-первых, мне нравится сочетание...