У многих есть список продуктов и блюд, которые они мечтают попробовать.
Мы спросили у читателей Т—Ж, какой их гастрономический опыт оказался полным провалом. Делимся разбитыми надеждами от долгожданных дегустаций.
Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции
Лягушачьи лапки: проигрывают курице
С детства очень хотелось попробовать лягушачьи лапки. По факту ощущаются как очень жирная и мелкая курица. Птица гораздо вкуснее :)
Тофу: непонятная консистенция
Меня разочаровал тофу. Я почему-то думала, что это что-то другое, похожее на картошку. Дело не во вкусе, а в консистенции и текстуре, что ли. Я думала, он рыхлый, крахмалистый.
Это как с бананами: когда попробовала их впервые, удивилась, так как ожидала, что они как яблоки :)
Оливки: разочаровывают с детства
Все детство мне говорили, что до оливок и маслин надо дорасти. Ребята, я доросла, специально в Греции искала свежие оливки — и мне невкусно и грустно.
Курт: слишком соленый
Меня разочаровал курт. Одногруппники рассказывали, какой он вкусный, постоянно нахваливали и как-то привезли попробовать остальным. Но в итоге не смогла даже проглотить — для меня оказался невозможно соленым и в целом невкусным.
Каштаны: гадость в любом виде
Еще с детства слышал, что бывают съедобные каштаны. И вот я вырос и увидел на прилавке супермаркета эти орехи. Решено — беру. Попробовал их сначала как есть, без готовки, — оказались гадостью. Попробовал как-то запечь — лучше не стало.
Морские ежи: кабачковая икра со вкусом йода
У икры морского ежа очень йодистый вкус — на любителя, мне не зашло.
Очень хотела попробовать морских ежей. Ждала вкусную икорную историю с флером моря и деликатесов, а в итоге получила, да, икру, но как будто из кабачков, неприятно сладкую и люто оверпрайсную.
Раки: безвкусное мясо, которое сложно есть
В альбоме с детскими фото есть снимок, где я держу двух вареных раков. Лет с 20 захотелось снова их попробовать. Казалось, что тогда, летом 1999 года, было очень вкусно.
Исполнил мечту в 2020 году во время поездки в Калининград. Специально пошел в раковарню с отличными отзывами, по рекомендации взял раков «по-русски». И это было максимально разочаровывающе: сильный запах укропа и слегка соленый, почти безвкусный белок, за который еще надо сразиться с панцирем.
Устрицы: соленое нечто
Стабильно раз в несколько лет даю шанс устрицам, но пока безуспешно — не полюбил. Много где пробовал: в White Rabbit, на Бали, в Тае. Летом лечу на Сахалин — возможно, там удастся вкусить всю прелесть.
Думаю, наступит день, когда они мне полюбятся. Я раньше вот на брокколи смотреть не мог, а сейчас прямо очень даже нравится.
В моем топе разочарований — устрицы, вообще не понял. Даже не столько противно, скорее невкусно. Ощущаешь только соль морской воды и лимон. У самой устрицы вкус близок к нейтральному.
Кокос: пресный и не впечатляющий
В детстве разочаровал кокос. Ждала ощущений, как от огромной «Баунти», только без шоколада, а на деле он пресный.
Питахайя: на вкус как сладкая водичка
Меня разочаровала питахайя — выглядит классно, а на вкус как сладкая водичка. Причем ощущения от пережевывания — прямо бе. Я пробовал только белую, возможно, розовая будет слегка повкуснее. Но в целом есть подозрение, что такое надо пробовать в местах, где оно растет.
Драгон фрут, он же питахайя, имеет очень слабый, бледный вкус. Возможно, был не до конца спелый. Короче, не впечатлил.
Моти: клейковатый ком теста
Моти — полное разочарование. Пробовала разные — в ресторанах, в магазинах. Раза четыре давала им шанс, но вообще не поняла вкус.
Моти ощущается как клейковатый комок теста на один-два укуса, еще и оверпрайс.
Булочки с шафраном: чересчур необычно
Разочаровали булочки с шафраном. Попался рецепт — ну, думаю, раз такая дорогая специя, наверное, там какой-то необычный вкус или, может быть, аромат. Вкус оказался действительно необычный — неприятно металлический. Единственные булочки, которые я в результате выбросил.
Часто покупаете что-то новенькое на пробу? Расскажите о своих тратах на еду и станьте героем следующего материала