Еда
13K

«Невкусно и груст­но»: 12 про­дуктов, которые не оправ­дали ожиданий

Разочарования читателей

187
«Невкусно и груст­но»: 12 про­дуктов, которые не оправ­дали ожиданий
Аватар автора

Саша Скрыпник

не строит ожиданий

Страница автора

У многих есть список продуктов и блюд, которые они мечтают попробовать.

Мы спросили у читателей Т⁠—⁠Ж, какой их гастрономический опыт оказался полным провалом. Делимся разбитыми надеждами от долгожданных дегустаций.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Лейбл заголовка

Лягушачьи лапки: проигрывают курице

Аватар автора

Alex V

остановился на курице

Страница автора

С детства очень хотелось попробовать лягушачьи лапки. По факту ощущаются как очень жирная и мелкая курица. Птица гораздо вкуснее :)

Лейбл заголовка

Тофу: непонятная консистенция

Аватар автора

Жду весну

познала тофу-реальность

Страница автора

Меня разочаровал тофу. Я почему-то думала, что это что-то другое, похожее на картошку. Дело не во вкусе, а в консистенции и текстуре, что ли. Я думала, он рыхлый, крахмалистый.

Это как с бананами: когда попробовала их впервые, удивилась, так как ожидала, что они как яблоки :)

Лейбл заголовка

Оливки: разочаровывают с детства

Аватар автора

Koregina Nataliya

не ест оливки, чтобы не грустить

Страница автора

Все детство мне говорили, что до оливок и маслин надо дорасти. Ребята, я доросла, специально в Греции искала свежие оливки — и мне невкусно и грустно.

Лейбл заголовка

Курт: слишком соленый

Аватар автора

Ромовый кейкпопс

воодушевилась рассказами

Страница автора

Меня разочаровал курт. Одногруппники рассказывали, какой он вкусный, постоянно нахваливали и как-то привезли попробовать остальным. Но в итоге не смогла даже проглотить — для меня оказался невозможно соленым и в целом невкусным.

Лейбл заголовка

Каштаны: гадость в любом виде

Аватар автора

Helg Svart

мечтал попробовать каштаны с детства

Страница автора

Еще с детства слышал, что бывают съедобные каштаны. И вот я вырос и увидел на прилавке супермаркета эти орехи. Решено — беру. Попробовал их сначала как есть, без готовки, — оказались гадостью. Попробовал как-то запечь — лучше не стало.

Лейбл заголовка

Морские ежи: кабачковая икра со вкусом йода

Аватар автора

Станислав

не любитель

Страница автора

У икры морского ежа очень йодистый вкус — на любителя, мне не зашло.

Аватар автора

Алёна Игоревна

не нашла разницы, кроме цены

Страница автора

Очень хотела попробовать морских ежей. Ждала вкусную икорную историю с флером моря и деликатесов, а в итоге получила, да, икру, но как будто из кабачков, неприятно сладкую и люто оверпрайсную.

Лейбл заголовка

Раки: безвкусное мясо, которое сложно есть

Аватар автора

Mr Pad

сражался за мясо с панцирем

Страница автора

В альбоме с детскими фото есть снимок, где я держу двух вареных раков. Лет с 20 захотелось снова их попробовать. Казалось, что тогда, летом 1999 года, было очень вкусно.

Исполнил мечту в 2020 году во время поездки в Калининград. Специально пошел в раковарню с отличными отзывами, по рекомендации взял раков «по-русски». И это было максимально разочаровывающе: сильный запах укропа и слегка соленый, почти безвкусный белок, за который еще надо сразиться с панцирем.

Лейбл заголовка

Устрицы: соленое нечто

Аватар автора

Иван

продолжает давать шанс

Страница автора

Стабильно раз в несколько лет даю шанс устрицам, но пока безуспешно — не полюбил. Много где пробовал: в White Rabbit, на Бали, в Тае. Летом лечу на Сахалин — возможно, там удастся вкусить всю прелесть.

Думаю, наступит день, когда они мне полюбятся. Я раньше вот на брокколи смотреть не мог, а сейчас прямо очень даже нравится.

Аватар автора

Станислав

составил рейтинг

Страница автора

В моем топе разочарований — устрицы, вообще не понял. Даже не столько противно, скорее невкусно. Ощущаешь только соль морской воды и лимон. У самой устрицы вкус близок к нейтральному.

Лейбл заголовка

Кокос: пресный и не впечатляющий

Аватар автора

lo

не получила райского наслаждения

Страница автора

В детстве разочаровал кокос. Ждала ощущений, как от огромной «Баунти», только без шоколада, а на деле он пресный.

Лейбл заголовка

Питахайя: на вкус как сладкая водичка

Аватар автора

Grigoriy

узнал, что скрывается за красивой оболочкой

Страница автора

Меня разочаровала питахайя — выглядит классно, а на вкус как сладкая водичка. Причем ощущения от пережевывания — прямо бе. Я пробовал только белую, возможно, розовая будет слегка повкуснее. Но в целом есть подозрение, что такое надо пробовать в местах, где оно растет.

Аватар автора

Станислав

не впечатлился

Страница автора

Драгон фрут, он же питахайя, имеет очень слабый, бледный вкус. Возможно, был не до конца спелый. Короче, не впечатлил.

Лейбл заголовка

Моти: клейковатый ком теста

Аватар автора

Лужайка

не поняла прикола

Страница автора

Моти — полное разочарование. Пробовала разные — в ресторанах, в магазинах. Раза четыре давала им шанс, но вообще не поняла вкус.

Аватар автора

hofstadt

не хочет переплачивать

Страница автора

Моти ощущается как клейковатый комок теста на один-два укуса, еще и оверпрайс.

Лейбл заголовка

Булочки с шафраном: чересчур необычно

Аватар автора

Михаил Едошин

приготовил булочки со вкусом металла

Страница автора

Разочаровали булочки с шафраном. Попался рецепт — ну, думаю, раз такая дорогая специя, наверное, там какой-то необычный вкус или, может быть, аромат. Вкус оказался действительно необычный — неприятно металлический. Единственные булочки, которые я в результате выбросил.

Часто покупаете что-то новенькое на пробу? Расскажите о своих тратах на еду и станьте героем следующего материала

Саша СкрыпникА какая еда разочаровала вас?
  • Александра НовоселоваА я обожаю кокосы, драгонфрут, моти и булочки с шафраном :)18
  • IswlmwjfЯ очень люблю оливки ❤️🫒и вообще почему вам говорили что надо повзрослеть а потом уже попробовать25
  • DmitryIswlmwjf, я только во взрослой жизни узнал, что кто-то считал это едой взрослых людей. У меня же все детство оливки/маслины - это праздники, новый год, застолья. Никогда не приходило в голову, что кто-то действительно не любит.23
  • ИринаОльга, у меня наоборот. Я его распробовала и теперь не могу без него жить! Ем практически каждый день. Просто чищу и ем и мне ВКУСНО!14
  • RomanСтранно что автор решила поесть оливки свежими - они же невероятно горькие. Собственно эту горечь и выводят засаливая их. Довелось есть в Турции оливки домашнего соления с лимоном - невероятно вкусно!59
  • рома к.Если бы моти не были такими дорогими, я бы ел их каждый день12
  • Юлиана СтЧтобы понять каштаны, раков и оливки нужно жить в тех краях, где это все водится и растет. На Кавказе очень любят это все16
  • LesElkWilligund, мне отдайте!15
  • ТатьянаЛакричные конфеты - как это г вообще можно назвать конфетами82
  • Зеленая ФеяАртишоки. В детстве читала Чиполлино и там лорда Вишенку грозили лечить артишоками. Запомнила на всю жизнь))) Лет в 25 впервые увидела артишок на рынке в Малаге, не удержалась и купила. Запекла по рецепту с чесноком, но вкус такой невнятный, что съела с трудом 1-2 штуки и выкинула остаток. Хочу дать им второй шанс, но пока не собралась) боюсь опять расстроиться.11
  • ЕвгенияЛичи - ощущение, что ешь что-то скользкое, что предварительно облили ужасными духами22
  • Полина ДелияPillow, попробуйте замороженное и тонко наструганное - тает во рту, просто сказка16
  • Полина ДелияТатьяна, тоже не люблю их)1
  • Зеленая ФеяТатьяна, вообще лакрица, как ее есть можно... Бррр. Я прочитав Гарри Поттера решила попробовать, обплевалась. Финны- странные, у них кругом эта лакрица)14
  • АркадийРазочаровала папайя. Кабачок сладкий!. Вы пробовали сырой кабачок цукини? Ну, кароч, посыпьте сахарной пудрой, вот и будет папайя.. Допускаю, что я не там её пробовал (дело было на Персидском заливе, в Иране. Да, там растут папайя и манго! Про устрицы мне понравился комментарий Артемия Лебедева — сопля со вкусом морской воды. ))) Ну а каштаны!.. Ребята, вы пробовали каштаны в Париже, на площади у церкви Сен-Эстаж, октябрьским тёплым вечером? Нет?? Вот то-то же! Два евро за пакетик. Афроарабы при тебе жарят и продают.. Вы как хотите, а у меня каштаны — эта экзотическая печёная картошечка — ассоциируются с осенним Парижем, и это очень приятно.25
  • a bit of workТатьяна, лакрица навсегда здесь ❤️.30
  • tim burtonТатьяна, никогда не нравились, и вряд ли понравятся1
  • Зеленая Феяa, сперва их нужно три дня держать на диете из отрубей, потом я часов 8 их варила в разных водах и вываривала в соде раковины. В конце делала ароматное масло и все собирала уже в окончательный вид. В общем весь день убила😅14
  • С.С.Татьяна, мой сын их обожает...3
  • Владимир МНадежда, если резина, значит пережарили/переварили10
  • КартопляникRoman, согласна!27
  • КартопляникЮлиана, я бы добавила, что надо уметь это всё готовить.11
  • LesElkТатьяна, вот тут +1003
  • LesElkЮлиана, раки просто очень неудобная еда. Мяса мало, возни много15
  • LesElkЕвгения, странно, они сладенькие, вкусненькие. И в компотах очень даже ок12
  • LesElkАркадий, папайя скорее очень сладкая тыква. Обожаю. А каштаны ела в Турции, но не оценила4
  • Our.Татьяна, мои любимые с детства лакричные червячки, ммммм3
  • Александр АбхазовВ этом мире ВСЁ индивидуально. Вкус продуктов не исключение. По мне не нравится - не ешь, НО ... те же оливки не понимал , а в какой то момент в НУЖНОМ вероятно МЕСТЕ попробовал, и сейчас ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ. Но не все. К тем же греческим также привыкал после испанских. Или устрицы - в одном Московском ресторане готов был каждый день их заказывать, а во многих других местах и даром не нужны. Или восточный суп куксу- пробовал в ресторанах Японии, Китая, Кореи - ПОСЛЕ того, как попробовал в кафе САКУРА во Владивостоке в конце 80- х : НИГДЕ и пробовать больше не хочется. Также с раками ... ... ... Вобщем не надо разачировываться... Удачи.13
  • DariaАкула. Как то увидела в магазине замороженный акулий стейк, красивый такой кусочек, в интернетах было написано, что мясо акулы горькое из-за мочевины и нужно вымачивать в молоке, короче вымчивала я его почти сутки, потом пожарила и... Ничего. Тупо белая рыба, но очень водяное мясо, если отжать оно бы уменьшилось раз в 5. Это не было невкусно, это было просто абсолютно безвкусно, настолько что сложно есть. А вот кошке кстати зашло.20
  • Елизавета СопруненкоТатьяна, обожаю лакрицу, а финские конфеты с лакрицей какие чудесные 🥰5
  • ВеркинззДа, это не конфеты, а недоразумение 🥺 Но, что удивительно, сироп корня солодки - моё любимое средство кашля 😎0
  • SoledadАркадий, пробовала каштаны в Париже. Локацию точно не помню, где-то в центре. Осилить этот пакетик не смогла. Муж тоже))4
  • OxanaЕлизавета, привезла из Финляндии пакет лакричных конфет, чтобы угостить коллег. Никто, кроме меня, их не ел. Странные люди!)10
  • AlexЮлиана, ох уж эти знаменитые кавказские оливки 🤣22
  • AlexНарод грызет сырые каштаны и свежие оливки и жалуется, что им не нравится😂10
  • Два ШапироRoman, ой, да. Однажды в Хорватии с дерева сорвала оливку, в рот засунула, остаток дня пыталась отплеваться.2
  • chudosvetaАркадий, а у меня жареные каштаны ассоциируются со слегка туманным, но солнечным осенним Китаем, красота-вкуснота))5
  • Мяшевнаa, а соленая лакрица вообще топ)9
  • Yaffa Lufttim, не оставляйте попыток.1
  • Yaffa LuftВеркинзз, типа "guilty pleasure", или вот прям действительно нравится, без предрассудков?0
  • Yaffa LuftRoman, забавно и удивительно, как людям в голову приходят эти идеи. Турецкие оливки с базара – ванлав.5
  • RomanYaffa, вот они родные!6
  • Yaffa LuftRoman, 🤩 встроены в мой генный код (прямо в этом пластиковом бачке).2
  • Елизавета СопруненкоOxana, так вам же больше достанется!1
  • Маргарита ЗыбинаАркадий, я специально тащилась за этимм каштанами,думала, "ну вот сейчас-то ре и откроется истина". Не открылась. Не вкусно. Выбросила1
  • СправедливаяОкрошка! Меня разочаровала окрошка. Её все так едят, нахваливают, причмокивают. Наконец, и я её попробовала. Вкус отвратительный. Похож на выблеванный кем-то салат оливье. Больше я окрошку не ела.10
  • ЯичницаКартопляник, ой, а розовенькое - это что? Тоже оливки? Выглядят, как что-то космическое))0
  • КартопляникЯичница, да, тоже оливки. На вкус они тоже космические))3
  • OxanaЕлизавета, так и вышло: почти в одно лицо и съела.0
  • MMaximaАркадий, Потому что у папайи есть маленький, но все меняющий секрет: ее нужно поливать соком лайма, и тогда вкус будет потрясающе насыщенный, без кабачковости))0

Сообщество