ПРОМО
Бесплатные карты для детей и родителей
14K
48

Мнение: пособие на детей должен получать тот, кто их воспитывает и растит

Мнение: пособие на детей должен получать тот, кто их воспитывает и растит

Этот текст раньше был комментарием. Вы тоже можете поделиться своим мнением под любым материалом или написать пост в Сообщество.

Вообще-то, господдержка — для ребенка.

Родители могут работать или нет — как у них складывается. А ребенку надо кушать, одеваться, учиться, развиваться.

Моя дочь, мама моей внучки, умерла. Папа где-то как-то работает. А в прошлом году уволили, не работал. Подтвердить доходы не может, да и не надо ему это. Ребенок всю свою жизнь живет у меня. И как мне получить эти пособия?

Получается, ей ни питания бесплатного, ни проездного. С пособиями до семи лет в прошлом году пролетели, в пособиях от восьми лет в этом году отказали. Как мне в таких условиях растить ребенка? Почему дите должно зависеть от положения и состояния родителя? Как это рассматривается в реальности?Все прекрасно знают, что зачастую дети живут с родственниками, а не с родителями. Не проще ли просто завести ребенку карту и перечислять на нее положенное?

ПФР перечисляет пенсию по потере кормильца и знает доход на этого ребенка. В нашем случае ПФР не стал перечислять пенсию ребенка на открытый мной номинальный счет для нее, а отдает отцу. Тот по своему желанию, когда хочет-может, тогда и передает дочке, сколько хочет. И куда идти?



Редакция
Редакция
Согласны с таким мнением? Поделитесь своими аргументами:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Miramax

Подать в суд, лишить прав отца за неисполнение род. обязанностей, оформить опеку на себя. Иначе никак. К тому же внучка, по закону, должна будет заботиться об отце потом, если он сейчас в отцовских правах, и если с ним что-то случится, что потребуется его содержать.

86
Ольга Размолодина

Miramax, Прав за это не лишат, это очень сложный процесс, максимум ограничение, но решать вопрос надо однозначно через суд, здесь я согласна . Потому что по закону, бабушки всякие, это третьи лица, и надо ещё доказать, что отец не обеспечивает и т.д.

15
Анна Сергина

Ольга, ЛРП - несложный процесс, я лишила, подруга лишила, сестра лишила. У всех получилось, у двоих сразу, а у сестры через ограничение и спустя полгода лишение.

13
Матвей Гатаулин

Анна, не хотите об этом статью написать? 🙏

2
Oleg Naumof

Анна, какие вы "везучие"

1
Леона Красуцкая

Ольга, две подруги лишили и никаких сложностей. Доказать, что родитель не исполняет своих обязательств - не трудно, но усилия приложить конечно придется, как и везде впрочем. 🙌

4
Artemis Taylor

Miramax, ну зачем такие сложности, суды. Почему нельзя с рождения на ребёнка открывать счёт и туда будет всё идти: пособия, алименты, соц. выплаты и т.д.

0
Мэри Жоппинс

Велена, какое прекрасное белое пальтишко, просто загляденье! Вам в своем не менее прекрасном мире неведомо, что люди бывают разные и что договориться можно только с тем, кто договороспособен😉

29
Людмила

Согласна.Я вот воспитываю детей одна (5 мес. и 11лет) муж умер,так тоже во всех пособиях отказали, детям пособие по потери насчитали ( 10 и 14 тыс) аргумент один у вас большие декретные ( 20 тыс), так простите я и работала без выходных. Они бы и посчитали 10 тыс кварплата,10 тыс ипотека, в результате живём на 24тыс. Соседка не работала ни дня 5чел. детей так ей и квартиру дали,и пособия получает на каждого ребёнка.Вывод в России лучше не работать государство прокормит.

22
JuliaLynx

Людмила, поищите информацию про субсидию на оплату услуг ЖКХ в своём регионе. С таким доходом вы почти наверняка имеете право на неё.

2
Александр

Людмила, согласен с Вами: все эти пособия только для маргиналов. У меня 4го детей, но я не сижу на попе на диване, и, как результат, пособия мне не положены.

1
Miramax

Зинаида, этого мы не знаем. Мы знаем, как по закону стать опекуном при живом отце, неисполняющем свои обязанности по воспитанию ребенка. Как иначе государственные органы смогут начислять пособия на бабушку? Ребенок формально (так видит госсистема) воспитывается родителем.

17
Надежда Вишнякова

Для назначения пособий почему-то учитывается недвижимость, а то что эта единственная недвижимость взята в ипотеку и расходы на ипотеку в 20 000 ежемесячно в расчёт не берут. И как тогда выживают эти семьи. А там где идёт незаконный бизнес мастер по маникюру, бровист и т.д. зарабатывают деньги и плюсом получают пособия. Правительству необходимо внести поправки, где учитывать расходы семьи на ипотеку.

15
Miramax

Зинаида, так делают только в ситуации, когда никто из родственников не соглашается стать опекуном, или если единственный претендент не обладает необходимым минимумом для воспитания ребенка.

14
Мэри Жоппинс

Велена, дак кто о хорошем и норме будет писать и зачем? 😉 Счастье любит тишину ©

9
Анна Сергина

Какая-то неграмотная бабушка. Идти ей надо в опеку, инициировать лишение родительских прав отца своей внучки. И устанавливать опеку над внучкой официально. Тогда будут и деньги, и льготы.
Это ведь не государство, это она сама ущемляет права ребёнка, вредит своей внучке своим бездействием!

7
Hässlich Willkommen

Если честно, я удивлена, что это так тупо администрируется. Ребёнок не живёт с отцом, но положенные выплаты перечисляют отцу? Надеюсь, найдётся эксперт, который разъяснит, что делать. Вроде бы не такой сложный вопрос, ходит же финансирование садов и школ за ребёнком, почему в помощи семьям такой провал в практике?

4
Ekaterina

Ольга, пройдут, ведь у ребенка нет дохода. Если минимальную пенсию 2 человек + 0 доходов ребенка разделить на 3 получится меньше прожиточного минимума. С двумя детьми еще проще. У тех, кто не проходит значит далеко не минимальная.

4
Тихомирова Светлана

Поддержка от государства должна быть в любом случае работает ли родитель или нет, ситуации в жизни бывают разные . Если государство поддерживает такую позицию как помощь семьям с детьми то пусть платит ,а так получается куча условий чтоб получить копеечные подачки от государства ,оч несправедливо ,богатая Россия и в тоже время нищая на помощь своему государству, ,граждан РФ. А дети растут ,сыновей отправляют защищать Родину . Мы обязаны платить государству за коммунальные услуги и т.д А в ответ что .... выживание ,Надежда только на самих себя ,к огромному сожалению.

3
Гулзат Керимбековна

Я полностью согласна с автором. Конечно надо давать пособие, который воспитывает ребёнка. Я вот тоже воспитываю детей, но я тоже не могу указать доходы, потому что у нас в деревне нет никакой работы. Я думаю со мной многие согласны . Потому что нет работы , в деревне какая работа. А нам тоже так хочется получать пособия как и другие.

3
Александр Коротков

Гулзат, а работать как другие вы не хотите??? Вы в курсе что не каких "государственных" денег не существует а есть налоги которые такие как я плачу. А им пособие подавай. А что вы дали этому обществу кроме того что ребёнка завели которого обеспечить не можете?

8
Полиция Т—Ж

Александр, кажется, вам стоит ознакомиться с нашими правилами: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/. Обратите внимание на шестой пункт

0
Светлана Алейникова

Переживаю за Вас и внучку. Возможно, вы можете пойти в суд и доказать, что именно вы должны получать выплату, так как ребенок с Вами проживает. Можете меня поправить, кажется я где то уже читала подобную практику.

2
Анастейша

Знаете кто получает все пособия? Сейчас расскажу. Привезла сестру рожать, сидим в приемном. Вижу из окна-паркуется новый Лексус. Выходит молодая девочка. Заходит, оформляется. 24 года. 4 роды. 4 класса образования-это все вопросы по списку, задаёт мед сестра. В конце она робко спрашивает: официально работаете? Нет. Видимо, заинтересовавшись, продолжила: ну а муж. Тоже нет. Да на что ж вы жить будете скоро вшестером? Так пособия! Без тени задумчивости отвечает роженица. Занавес.

1
Анна Сергина

Анастейша, ну да, пособия... Что-то я, получая всё пособия, на жигулях 1996 года езжу, на Лексус пособий не хватает.

4
Анастейша

Анна, я не сказала, что на пособия они купили Лексус. Имелось ввиду, что люди имеют такую машину, а заявляют, что не работают, а значит имеют право на пособия

1
Александр

Анна, на Камчатке возникла драка между водителями лексуса и лендкрузера, пока хозяева стояли в очереди за получениями пособий :-)

0
Леона Красуцкая

Я не согласна с такой позицией, необязательный родитель точно так же может забрать карту у ребенка и забирать пособия себе без учёта интересов ребенка.
Деньги должен получать только законный представитель ребенка.
Считаю, что в таком случае нужно лишать родительских прав и оформлять опекунство на себя.

1
Александр Коротков

Камила, вы этим которым "должны" не когда не чего не объясните, меня то же дико раздражает что мои не малые налоги идут на обеспечение чьих то "заяк"

0
Александр

Александр, столько орфографических ошибок наталкивает на мысль, что ваши налоги не такие уж и большие.

1
Олиферова Оксана

Я работаю одна , воспитываю 2 детей и мне в пособиях отказали , так как работаю . Бирут заработок за полтора года и все

0
Александр

Олиферова, не потому что работаете, а потому что хорошо зарабатываете, а не ждете милости от государства, которое кормит на наши налоги только маргиналов.

0
Рудик татьяна

Да я с вами полностью согласна! Я мама 2их детей но такое ощущение что двое детей это не дети! Я россиянка муж с видом на жительство! От 3 до 7 отказали потому что у мужа нет официального дохода а на работу его и не берут официально! Что делать как жить! В том и дело что тяжело у меня официальный заработок14000 тыс руб а из за мужа мне не платят ни одно пособие! Очень обидно!Цены как на дрожжах растут а живите как хотите! Многодетные значит все получают а вы купите нервно в сторонке!!! Ужас!!! Не справедливо😠😠😠😠

0
Александр Бехтерев

Вы всё равно без органов опеки не сможете распоряжаться этими деньгами!!!
Таковы еб..ие законы страны!!!

0
Анастасия Хуртина

Мария, в каком городе вы живете?! Вы можете обратиться в администрацию к мэру, губернатору, ещё кому-то в администрации Вам подскажут и часы приёма граждан! Это такой больной вопрос и Вы такая не одна! Законы нужно менять! Но без нас - людей - там на местах им не всегда видно как менять! Поэтому мы и должны обращаться, а не молчать! А потом властей клять … От себя добавлю, что размещу ваше сообщение в приемной Президенту - электронно не выходя из дома это может сделать каждый!!! Президент очень быстро реагирует на подобное и законопроекты оперативно принимаются!

0
Александр

Людмила, Вы в Катаре живете?

0

Сообщество

Популярное за неделю