ПРОМО
Попробуйте симкарту и выиграйте Айфон
Иду

Как не идти в отпуск перед сокращением?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

За 2021 и 2022 отпуск отгуляла в полном объеме, с мая 23 по июнь 20 этого года. В связи с грядущим сокращением в 2023 году, 10 февраля 2023, работодатель обязывает меня уйти в отпуск на 14 дней с 5 декабря.

Но я не хочу идти, чтобы не потерять компенсацию за не отгулянный отпуск. Как быть?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
HR_Explorer

Юлия,
возможно мой ответ уже опоздал, т.к. сегодня уже 7-е декабря, но если еще нет, то вот он:
при составлении графика отпусков работодатель может учитывать пожелания работников. Т.е. учитывать Ваше мнение он НЕ обязан. Но обязан ОЗНАКОМИТЬ Вас с графиком отпусков не позднее, чем за две недели до наступления календарного года. И если это произойдет, Вам надо внимательно изучить даты начала и окончания своего отпуска в графике, чтобы он не запланировал Вам отпуск ДО сокращения. Работодатель это может сделать легко, как раз удобный момент подвернулся.
Если есть профсоюзная организация там, где Вы работаете, и Вы состоите в профсоюзе, обращайтесь к ним за защитой. График отпусков работников ДОЛЖЕН быть согласован с ним.
И еще: "О начале отпуска работодатель обязан письменно уведомить работника за две недели, а выплатить отпускные ‒ не менее чем за 3 дня до наступления отпуска." Это очень важный момент и ЕСЛИ работодатель ПИСЬМЕННО не предупреждает Вас о начале отпуска в установленный трудовым законодательством срок, или не перечислил отпускные, то работник вправе письменно требовать переноса отпуска.
Также почитайте ТК РФ Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника.

0

Сообщество

Популярное за неделю